?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Осудили младенца
июль 2011
irek_murtazin
В деле, связанном с сыном генерального прокурора, сели все. Прокурор тщетно просил судью отсрочить наказание для недавно родившей матери.

Чертановский районный суд Москвы огласил приговор по уголовному делу, инициированному руководством предприятия, которое контролирует Артем  Чайка — сын генерального прокурора России. Главный итог: Екатерина Краснихина, мать полуторагодовалого ребенка, который, по сути, остался сиротой, отправлена в колонию на шесть лет.



Краснихина


... Рассмотрения уголовного дела в суде завершилось 14 марта. После того, как подсудимые произнесли последнее слово, суд объявил, что приговор будет оглашен 12 апреля — непривычно большой срок: в деле-то всего несколько эпизодов. Но приговор был перенесен на 15 апреля, потом — на 19-е. Что происходило все это время в совещательной комнате?

Оглашение приговора затянулось более чем на шесть часов. Федеральный судья Ирина Ермишина, по сути, зачитывала обвинительное заключение — совпадение было практически полным.

Справедливости ради, надо сказать, что суд все же проявил самостоятельность, продемонстрировав суровость.  Прокурор просил применить к той же Екатерине Краснихиной отсрочку исполнения приговора до того момента, когда ее ребенку исполнится 14 лет. Но суд решил иначе. Краснихину взяли под стражу.

15 сентября 2017 года 39-летняя женщина родила первенца. Роды мальчика, которого назвали Сергеем, прошли трудно. Но вскоре после того, как ребенка и маму выписали из роддома, следователь Главного следственного управления МВД полковник Олег Сильченко (тот самый, что вел дело Магнитского) убедил Тверской районный суд Москвы, что пора переводить подозреваемую в СИЗО.

После публикации «Новой», после обращений Уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой заместитель генерального прокурора Виктор Гринь направил в суд ходатайство: «Исходя из принципов гуманизма прошу возбудить перед судом ходатайство об изменении Краснихиной меры пресечения на «домашний арест».

И 27 октября, после четырех суток, проведенных в СИЗО, Краснихина вернулась домой, к сыну.

За прошедшие полтора года история с уголовным делом менеджеров НК «Бердяуш», в котором подсудимые фактически стали заложниками конфликта двух бывших партнеров, основательно позабылась. На оглашении приговора, кроме меня, не было ни одного журналиста. Ну раз нет общественного внимания, то и младенца можно сделать сиротой…

подробности

На снимке: Екатерина Краснихина. Последние часы свободы... Фотография отсюда.


Recent Posts from This Journal

  • Переворот на 180 градусов

    Оставшись без «серого кардинала», Конституционный суд Молдовы отменил решения об отставке президента и роспуске парламента. 15…

  • Предсказание «жаркого лета» в Молдове

    О том, что в Молдове очень скоро произойдут серьезные перемены, Ренато Усатый предсказал еще в конце апреля, когда мы встретились с ним в Румынии…

  • Почему вскипела Чемодановка?

    Очередная точка кипения на карте России – село Чемодановка Пензенской области, где 13 июня местные жители цыганской национальности подрались…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
в том-то и дело, что не было там махинаций... Если что и было, то уклонение от уплаты налогов собственником предприятия Вильшенко...

...Вильшенко в России нет, так что в подельники «назначили» обычных служащих, о которых даже в обвинительном заключении и приговоре сказано: были наемными работниками, которые «не могли отказаться выполнять указания Вильшенко под страхом увольнения и утраты заработной платы».

Не стоит идеализировать Cергея Вильшенко. Исходя из обвинительного заключения и показаний, озвученных в суде, НК «Бердяуш» действительно мог заключать сомнительные договоры. Но все это — никак не «присвоение или растрата», а скорее уклонение от уплаты налогов. На что указывает и акт налоговой проверки, который есть в материалах дела и даже был упомянут в приговоре.

Но почему следователь полковник Олег Сильченко не переквалифицировал обвинение, почему замгенпрокурора Виктор Гринь, подписавший обвинительное заключение, не вернул дело следствию для устранения откровенных нестыковок, почему суд взялся все это рассматривать? Могу предположить: вероятно, были высокопоставленные интересанты, которые могли убедить инстанции в том, что уклонение от уплаты налогов можно считать растратой, а потому вовсе не нужно обращаться в Интерпол с запросом об аресте Сергея Вильшенко.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/04/20/80301-osudili-mladentsa

Спасибо, я читала ваш материал.

  • 1