?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Осудили младенца
июль 2011
irek_murtazin
В деле, связанном с сыном генерального прокурора, сели все. Прокурор тщетно просил судью отсрочить наказание для недавно родившей матери.

Чертановский районный суд Москвы огласил приговор по уголовному делу, инициированному руководством предприятия, которое контролирует Артем  Чайка — сын генерального прокурора России. Главный итог: Екатерина Краснихина, мать полуторагодовалого ребенка, который, по сути, остался сиротой, отправлена в колонию на шесть лет.



Краснихина


... Рассмотрения уголовного дела в суде завершилось 14 марта. После того, как подсудимые произнесли последнее слово, суд объявил, что приговор будет оглашен 12 апреля — непривычно большой срок: в деле-то всего несколько эпизодов. Но приговор был перенесен на 15 апреля, потом — на 19-е. Что происходило все это время в совещательной комнате?

Оглашение приговора затянулось более чем на шесть часов. Федеральный судья Ирина Ермишина, по сути, зачитывала обвинительное заключение — совпадение было практически полным.

Справедливости ради, надо сказать, что суд все же проявил самостоятельность, продемонстрировав суровость.  Прокурор просил применить к той же Екатерине Краснихиной отсрочку исполнения приговора до того момента, когда ее ребенку исполнится 14 лет. Но суд решил иначе. Краснихину взяли под стражу.

15 сентября 2017 года 39-летняя женщина родила первенца. Роды мальчика, которого назвали Сергеем, прошли трудно. Но вскоре после того, как ребенка и маму выписали из роддома, следователь Главного следственного управления МВД полковник Олег Сильченко (тот самый, что вел дело Магнитского) убедил Тверской районный суд Москвы, что пора переводить подозреваемую в СИЗО.

После публикации «Новой», после обращений Уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой заместитель генерального прокурора Виктор Гринь направил в суд ходатайство: «Исходя из принципов гуманизма прошу возбудить перед судом ходатайство об изменении Краснихиной меры пресечения на «домашний арест».

И 27 октября, после четырех суток, проведенных в СИЗО, Краснихина вернулась домой, к сыну.

За прошедшие полтора года история с уголовным делом менеджеров НК «Бердяуш», в котором подсудимые фактически стали заложниками конфликта двух бывших партнеров, основательно позабылась. На оглашении приговора, кроме меня, не было ни одного журналиста. Ну раз нет общественного внимания, то и младенца можно сделать сиротой…

подробности

На снимке: Екатерина Краснихина. Последние часы свободы... Фотография отсюда.


Recent Posts from This Journal

  • Полиция против уборки мусора

    Это пойма реки Казанка. Здесь каждый день гуляют горожане, живущие в Ново-Савиновском районе Казани. Сегодня экозащитники вышли на…

  • Легкая мишень для чаек

    У аэропорта Жуковский не хватает средств на эффективную работу орнитологической службы. 226 пассажиров и 7 членов экипажа авиалайнера А-321…

  • «Однажды в Голливуде»

    Тарантино гений! В очередной раз убедился в этом, посмотрев «Однажды в Голливуде». Взять реальную историю зверского убийства…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
«Суд просил от меня предоставить балансы и всю документацию, видимо я должна была её с собой прихватить при увольнении, и рассудил так, что я сняла деньгии и положила их себе в карман минуя кассу», — недоумевает Елена.
В комментариях бухгалтера резюмируют :
"Вывод - увольняясь, забирай с собой все возможные копии документов. Вплоть до кассовой книги. И корешки от ПКО храни вечность..."
Там ведь и к поставщикам претензии предъявили - на счет им деньги от банкрота упали, а отгрузка где? Видимо директор напоследок все документы пожег. И те поставщики, что озаботились подписями, печатями от покупателя на отгрузочных документах отбились, прочие вряд ли.
Из комментариев :
"Конкурсные вообще не заморачиваются с дебиторами. Мы - поставщики, наш покупатель, который был нам давно должен, начал втихаря банкротиться. Как мы про это узнали? Нам пришло письмо от КУ, что это МЫ должны этому банкроту. Причем сумму всех платежей, которые он нам наплатил. Так как он нам платил, а ни одной приходной накладной от нас у него нет... Хорошо, у нас имеются все накладные с их подписями в приемке."

Edited at 2019-04-22 05:44 pm (UTC)

Давайте еще раз попробуем: есть заведенный порядок, определенный как законодательством, так и договором. Откуда те проблемы с закрывашками, про которые вы пишете? Потому что люди, в частности, не прописали верный порядок получения закрывашек в договоре, а также не прописали автозакрытие поставки по таймауту в случае отсутствия письменно поданной претензии в календарный срок

Но даже фиг с ним, что договор такой. Другие люди, которые знали, что написано в договоре, забили болт на правильное бумажное оформление. Между тем, ситуация, которую вы в комментарии описали, случается не только и не столько при судах, но и при любом другом споре хозяйствующих субъектов. Буквально 2 года назад я лично был в подобной ситуации, когда достаточно крупный и известный, но не слишком добросовестный заказчик делал практически все то же самое, что вы описываете, но там дело было не в банкротстве, а в желании пересмотреть сумму платежей уже после оказания услуг.

Увы, но как я писал выше, право подписи и вообще любая работа с бумагами - это не только и не столько права, сколько обязанности и ответственность. За это там и платят, за это там отдельный кабинет, персоналка, секретутка. Никто не будет так облизывать человека, если за это нет соответствующей головной боли.

Вот у меня ИП, отгружает товар под предоплату в другие регионы, с поставкой кладет накладные, покупатель должен подписать и вернуть, мне в ящик бросают квиточки, хожу на почту получаю заказные письма.
Когда этот пост от Клерка прочитала, дала ссылку на него в ящик ИП, чтобы еще раз проникся важностью наличия подписанных накладных.
Но всегда может быть ситуация, когда контрагент накормит обещаниями, и потом исчезнет. И не дай бог у него вдруг заведется арбитражный управляющий.

Вот из комментариев к посту на Клерке
"Самое страшное в этой истории - это аморальность! Ну ведь конкурный управляющий понимает, а наверняка и знает, что деньги снимались на хоз.нуждны и все равно цинично перекладывая это на бывшего работника, у которого семья, дети, нервы, а в перспективе судебные приставы, инсульт, поломанная жизнь! Арбитражный управляющий готов заплатить такую цену??? Готов! Готов, и это очень страшно! "
Это основная претензия к путинизму - развратил людей, нет ни стыда, ни совести.
А "патриот" для меня теперь синоним людоеда.

Дело в том, что есть способы зафиксировать отгрузку товара и без накладной. Например, опись от транспортной компании, с копией реквизитов получателя. И этого документа вполне хватит, чтобы послать в понятную дупу любого управляющего, ибо любая судебная экспертиза уже не сможет опровергнуть оценку отгруженного товара по договору. Факт отгрузки подтвержден, опись есть, документ не пришел - не наши проблемы. Утверждаете, что груз не пришел - претензии к транспортникам, а те, в свою очередь, достанут свою бумажку о том, что груз получатель получил. Раз так, то нет и причин взыскивать деньги обратно.

Я все-таки не вижу тут людоедства. Это банальное распиздяйство от людей, которые сидят на своих рабочих местах как раз в том числе для того, чтобы бумажки были в порядке. И совершенно по делу их дрючат. Работаешь с бумагами - работай как человек.

Я не поняла, что в случае, описанном на Клерке должна была сделать и не сделала бухгалтер? У нее ведь уже все счета-карты заблокировали и начали деньги снимать, несмотря на поданную апелляцию.

Иметь бумаги и юриста, если вкратце. И зарплату, с которой вообще надо начинать разговор, если уж на такое подписываешься.

"если уж на такое подписываешься"
На что - на такое? На получение по чековой книжке денег из банка на зарплату и хозрасходы?
Это же обычная хозяйственная операция!
И я думаю, что редко какой бухгалтер, кассир долго сохраняет корешки к приходнику, тем более если уволился с предприятия.
А тут вообще балансы и всю документацию запросили, я с 1993 года работаю главбухом в МП и никогда подобное в загашнике не притаивала, а тут - привет, новая реальность!
И не платят бухгалтерам много, нас же как собак нерезанных развелось, а бизнес скукожился. На юриста вся зарплата и уйдет.

Это ж вы знаете, что вы на зарплату и хозрасходы снимаете, а откуда это человеку со стороны знать, если документация уничтожена? А она однозначно может оказаться уничтожена как при банкротстве, так и при прочих интересных сценариях, типа внеплановой недружественной проверки с выемкой.

Это вы должны думать, что лично вы будете делать, если подтверждающих целевое расходование документов не окажется. Вы же в банке визу под суммой оставили, из банка документ никуда не денется, а из компании деться может. Вы об этом не думали?

Я понимаю, что это ситуация нерядовая, и для вас то, что я сейчас пишу, может дико звучать. Но нельзя же просто полагаться на то, что мир будет работать так, как должен работать. Надо запас прочности иметь, план Б, В и так далее.

ЗЫ: то, что бухам не платят достаточно, - вопрос квалификации самих бухов. Мне уже люди попадались, которые в обмен на +5тр к зп соглашались право подписи в трудовой договор включать. Уж извините, но в этом тоже работодателя никак язык упрекнуть не повернется, зная процент успешных дел по оспариванию той же поддельной подписи.

То есть существует презумпция виновности...

Малый бизнес не может платить много, нет у него для этого ресурсов.
И результат такой позиция как ваша - на лицо
МАЛЫЙ3.jpg

О какой презумпции виновности может идти речь, если есть, к примеру, документ о том, как вы деньги брали, и нет документа о том, как вы их сдали/потратили на нужды фирмы? Причем тут вообще термин "презумпция"? Описанное - это уже доказательная база на статью, дальше вопрос в том, какой кодекс, какая статья, какая часть.

И я вам больше того скажу: так и в любой другой стране будет, если сложится такая же ситуация по документам. Как этой ситуации не допустить - вопрос другой, как и вопрос о том, как такая ситуация вообще возможна.

Ну что же, давайте разовьем мысль :
ушла с расчетного счета зарплата коллективу работников - нет документов по начислению, деньги необходимо вернуть,
аналогично с выплатой дивидендов акционерам- нет решения учредителя, деньги вернуть,
любой подотчет - не сохранен корешок к АО - деньги вернуть,
уплаченные авансом налоги - нет документов по начислению, бюджету придется вернуть деньги арбитражному управляющему.
Да и не авансом - все страховые платежи, подоходный налог, налоги с оборота в отсутствии первичных документов пусть возвращает бюджет!
Почему один бухгалтер должен страдать?

Edited at 2019-04-29 02:24 pm (UTC)

Потому что только у бухгалтера может не оказаться копии документов.

Пришла мне зп - у меня отметочка есть в банковской выписке, да еще на каждом платеже назначение стоит. Вдобавок к этому есть копия трудового договора на руках, за подписью генерального. Кто попросит вернуть, тот пойдет в понятную дупу. То же самое с акционерами, у кого есть копия уставных документов и какая-никакая, а копия приходника.

Уплатила компания налоги авансом по безналу - остались документы и платежи с назначением, причем не только у компании, то также в банковской системе. Всегда можно апеллировать и копии запрашивать.

А тут получается, что есть 1Ска и есть какой-то бумажный архив. 1Ску я вам любую уничтожу минут за 5, да и любую другую ИС тоже, бумажный архив не сильно дольше займет. И все, привет! У кого закрывашки нет, тот попал. Тот крайний. И все по закону. Вы скажете, что должна быть копия отчетности в налоговой, бла-бла-бла, так ведь кто ту копию в срок-то сдает для ликвидируемых предприятий, да и кто этой отчетности верит? Она признается недостоверной, т.к. есть подозрения в выводе активов.

Edited at 2019-04-29 02:34 pm (UTC)

А вот предположим, бухгалтер получал зарплату наличными, и да, на руках трудовой договор, где сумма зарплаты, а в трудовой книжке период работы.
Кассовые документы совокупно с платежными ведомостями сгинули. Не получил значить бухгалтер заработанное за 2-3 года. А ведь там и проценты за просрочку набежали!
Не получится ли у него стать кредитором фирмы?
Кстати, вот передо мной банковский документ, по чеку на дивиденды снимали, там в графе "Основание" написано "Дивиденды" и сумма по всякому.
Предполагаю, что и при снятии бухгалтером наличных на хозрасходы тоже было указано основания для снятия.
Ничем не хуже, чем основание платежа в платежке! Однако тут почему-то не считается.

Почитала вас.
"Мой век уже не такой и долгий остался."
"...и если лично у меня, например, нет ребенка и алиментов от развалившегося брака, то это не потому, что я такой молодец, а потому, что так сложилось."
Старый, одинокий, что вам чужие младенцы, там скорее всего алкоголь каждый вечер и очерствел душой.
Ничего не поделаешь, доживайте как-нибудь.

Я вас на 29 лет младше, так что доживу как-нибудь, не переживайте

На будущее (если оно у вас есть): если человек переходит на личности и хамство в дискуссии, он автоматом признает, что аргументы у него кончились. Это канало в советской очереди, но в 19 году за это в лучшем случае с порога шлют на хер

  • 1