?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Осудили младенца
июль 2011
irek_murtazin
В деле, связанном с сыном генерального прокурора, сели все. Прокурор тщетно просил судью отсрочить наказание для недавно родившей матери.

Чертановский районный суд Москвы огласил приговор по уголовному делу, инициированному руководством предприятия, которое контролирует Артем  Чайка — сын генерального прокурора России. Главный итог: Екатерина Краснихина, мать полуторагодовалого ребенка, который, по сути, остался сиротой, отправлена в колонию на шесть лет.



Краснихина


... Рассмотрения уголовного дела в суде завершилось 14 марта. После того, как подсудимые произнесли последнее слово, суд объявил, что приговор будет оглашен 12 апреля — непривычно большой срок: в деле-то всего несколько эпизодов. Но приговор был перенесен на 15 апреля, потом — на 19-е. Что происходило все это время в совещательной комнате?

Оглашение приговора затянулось более чем на шесть часов. Федеральный судья Ирина Ермишина, по сути, зачитывала обвинительное заключение — совпадение было практически полным.

Справедливости ради, надо сказать, что суд все же проявил самостоятельность, продемонстрировав суровость.  Прокурор просил применить к той же Екатерине Краснихиной отсрочку исполнения приговора до того момента, когда ее ребенку исполнится 14 лет. Но суд решил иначе. Краснихину взяли под стражу.

15 сентября 2017 года 39-летняя женщина родила первенца. Роды мальчика, которого назвали Сергеем, прошли трудно. Но вскоре после того, как ребенка и маму выписали из роддома, следователь Главного следственного управления МВД полковник Олег Сильченко (тот самый, что вел дело Магнитского) убедил Тверской районный суд Москвы, что пора переводить подозреваемую в СИЗО.

После публикации «Новой», после обращений Уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой заместитель генерального прокурора Виктор Гринь направил в суд ходатайство: «Исходя из принципов гуманизма прошу возбудить перед судом ходатайство об изменении Краснихиной меры пресечения на «домашний арест».

И 27 октября, после четырех суток, проведенных в СИЗО, Краснихина вернулась домой, к сыну.

За прошедшие полтора года история с уголовным делом менеджеров НК «Бердяуш», в котором подсудимые фактически стали заложниками конфликта двух бывших партнеров, основательно позабылась. На оглашении приговора, кроме меня, не было ни одного журналиста. Ну раз нет общественного внимания, то и младенца можно сделать сиротой…

подробности

На снимке: Екатерина Краснихина. Последние часы свободы... Фотография отсюда.


Recent Posts from This Journal

  • Добровольная депортация?

    900 граждан России, жителей Чемодановки и Лопаток Пензенской области, загрузили в автобусы и отправили в Волгоградскую область. Принудительно. По…

  • Ликвидаторы...

    Не анонимные блогеры, а официально зарегистрированные российские СМИ, пишут, что самозванцы из ДНР установили имена сотрудников украинских спецслужб,…

  • На что похожи санкционированные митинги?

    Прислали ссылку на репортаж о митинге на проспекте Сахарова. Прислали и видео. Правда, звук на оригинале был отвратительно-похабный, пришлось…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
Честно говоря в таком раскладе очень странно квалифицировано преступления, очень странно...
Наемный менеджер, конечно, понимает, что хочет от него собственник и к чему приведет перевод денег, но это точно не 160 статья. Если продавец (акционер?) продавал компанию, зная, о реальное положение дел, то он несет ответственность только за умышленную ложь и фальшивые документы (и то, это, скорей, мошенничество). Но если покупатель проделала аудит и принял риски по сделке, то,это уже его проблемы и проблемы аудиторской компании.

там ведь в чем фишка... Неспроста же на дело бросили Олега Сильченко, вот он и вывернулся... А при нормальном следствие дело переквалифицировали бы на ст. 199. Но это статья подследствие СКР. А СКР точно не стал бы заниматься этой мутью в угоду Чайке... Предоставил бы время заплатить сокрытые налоги и штрафы и закрыл дело

А кассация, а надзор? Оставили в силе такую квалификацию?

Если так, как написали, то это бред сивой кобылы...Но младенец не при чем, менеджеры не младенцы:)

младенец имеет право быть рядом с матерью... Закрывать Краснихину не стоило. Тем более, что и обвинение просило отсрочить исполнение приговора. Уже сегодня в Мосгорсуд поступила жалоба на эту часть приговора, думаю, что уже на этой неделе вынесут решение о возвращении матери к ребенку

Да, с точки зрения природы, это нужно сделать обязательно. Просто мать в будущем будет больше думать головой. Понятно, что их подставили, но и сами они виноваты, что во имя зарплаты пошли на действия, которые их привели к проблемам с законом. Мне абсолютно плевать на участников сделки, но это хороший пример для всех работников, работающих на олигархов, они должны понимать, что просто винтики и расходный материал, потому рвать жилы не нужно, а надо думать больше о себе и будущем своей семьи и жизни.

Младенца суд не осуждал. Поздравляю, товарищ, вы соврамши.

лишить полуторагодовалого мальчика матери - это не наказание для мальчика? Поздравляю,товарищ, Вы - мудак...

вы не видите разницы между наказанием и осуждением по приговору суда? вы крайне непрофессиональны, как журналист, и напрасно беретесь освещать судебные процессы, раз не разбираетесь в данных вопросах)).

  • 1