?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Осудили младенца
июль 2011
irek_murtazin
В деле, связанном с сыном генерального прокурора, сели все. Прокурор тщетно просил судью отсрочить наказание для недавно родившей матери.

Чертановский районный суд Москвы огласил приговор по уголовному делу, инициированному руководством предприятия, которое контролирует Артем  Чайка — сын генерального прокурора России. Главный итог: Екатерина Краснихина, мать полуторагодовалого ребенка, который, по сути, остался сиротой, отправлена в колонию на шесть лет.



Краснихина


... Рассмотрения уголовного дела в суде завершилось 14 марта. После того, как подсудимые произнесли последнее слово, суд объявил, что приговор будет оглашен 12 апреля — непривычно большой срок: в деле-то всего несколько эпизодов. Но приговор был перенесен на 15 апреля, потом — на 19-е. Что происходило все это время в совещательной комнате?

Оглашение приговора затянулось более чем на шесть часов. Федеральный судья Ирина Ермишина, по сути, зачитывала обвинительное заключение — совпадение было практически полным.

Справедливости ради, надо сказать, что суд все же проявил самостоятельность, продемонстрировав суровость.  Прокурор просил применить к той же Екатерине Краснихиной отсрочку исполнения приговора до того момента, когда ее ребенку исполнится 14 лет. Но суд решил иначе. Краснихину взяли под стражу.

15 сентября 2017 года 39-летняя женщина родила первенца. Роды мальчика, которого назвали Сергеем, прошли трудно. Но вскоре после того, как ребенка и маму выписали из роддома, следователь Главного следственного управления МВД полковник Олег Сильченко (тот самый, что вел дело Магнитского) убедил Тверской районный суд Москвы, что пора переводить подозреваемую в СИЗО.

После публикации «Новой», после обращений Уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой заместитель генерального прокурора Виктор Гринь направил в суд ходатайство: «Исходя из принципов гуманизма прошу возбудить перед судом ходатайство об изменении Краснихиной меры пресечения на «домашний арест».

И 27 октября, после четырех суток, проведенных в СИЗО, Краснихина вернулась домой, к сыну.

За прошедшие полтора года история с уголовным делом менеджеров НК «Бердяуш», в котором подсудимые фактически стали заложниками конфликта двух бывших партнеров, основательно позабылась. На оглашении приговора, кроме меня, не было ни одного журналиста. Ну раз нет общественного внимания, то и младенца можно сделать сиротой…

подробности

На снимке: Екатерина Краснихина. Последние часы свободы... Фотография отсюда.


Recent Posts from This Journal

  • Почему Прилепин не в тюрьме?

    Когда в августе 1999 года отряды бандосов под командованием Басаева и Хаттаба вторглись на территорию Дагестана, в отражении нападения принимал…

  • Страна пессимистов?

    Фонд «Общественное мнение» провел опрос и выяснил, что больше половины россиян не верят в изменения к лучшему в экономике через 20 лет.…

  • Французский связной

    Макрон принял Путина. И заявил о желании «разморозить» отношения России с Францией, а то и со всей Европой. Как правильно подметил Юра…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
русофобчик, не суди по себе, пропагандону убогому, о нормальных людях. Мои "отчеты" существуют только в твоих фантазиях.
"вы заявили, что не доказываете беспристрастность российских судов, и в следующем предложении предприняли жалкую попытку это сделать, заявив, что приговор выносится "по совокупности доказательств" - брехня, одно другому совершенно не противоречит.
Ты, русофобчик, приговор предоставь, а не твои байки. Вот и почитаем, на чем он основан, если уж тебе почему-то так хочется. И с чего ты взял, что эта Соколова имела какое-то отношение к данному делу? ври, да знай меру.

Уважаемый "русофил", Вы тут гордились своим умением "гуглить" (правда, нагуглить фамилию инвалида, на дело которого ссылались, так и не смогли). Ну вот и найдите приговор, прочитайте несколько десятков страниц приговора, и подтвердите свою позицию о справедливости решения суда. А потом посмотрите ещё раз представленное видео с места преступления, на котором запечатлено событие преступления, и скажите прямо, без отклонения от темы, как "русофил" "русофобу", на какой секунде видеозаписи Вы увидели те преступные действия ((демонстрацию половых органов ребёнку),за которые русский человек Алексей Сушко получил 8 лет строгача?

русофобчик, пластинку смени, скучно.
Так и скажи, что приговора ты не читал, но осуждаешь.
"нагуглить фамилию инвалида, на дело которого ссылались, так и не смогли" - глупейшее вранье.

""нагуглить фамилию инвалида, на дело которого ссылались, так и не смогли" - глупейшее вранье." - если враньё, процитируйте, где же Вы эту фамилию предъявили?
Надо понимать, что Вы приговор по Сушко тоже не читали, но одобряете? :)
А на прямой вопрос, где на видеозаписи Вы увидели событие преступления, Вы ответить не хотите? Что ж вы так боитесь ответить на этот вопрос, трусишка? Ха-ха! Т.е. стыдно признаться, что Вы, как "русофил", поддерживаете приговор 8 лет строгача русскому человеку Алексею Сушко за то, чего не было? Странный Вы какой-то "русофил": одобряете посадку невиновного русского человека, а тех, кто высказывает сомнения в справедливости такого решения, называете "русофобом". Ха-ха! И как-то трусливо отказываетесь сказать, что же Вы видите на видеозаписи? Кого же Вы боитесь, трусишка?

а где, русофобишка, я тебе обещал фамилию инвалида? Тебе надо - ты и гугли, а не хочешь - мне плевать.
Также я нигде не писал, что одобряю приговор Сушко. Это ты ни к селу, ни к городу его приплел и безуспешно пытался меня втянуть в обсуждение, вот и визжишь.
А что ты трусишка, и так ясно, можешь подпись не ставить.

Привет, трусишка! Христос воскрес!
Про инвалида посмешили: сами его привели в обоснование своей позиции, сами не смогли найти, а теперь оказывается, я его должен искать :)
Неужели Вы, решили совершить первый в жизни мужской поступок и заявить, что не одбряете приговор Сушко?

Трусишка, я ж тебе сказал, что можешь подпись не ставить.
"сами не смогли найти" - вранье. Когда твой коллега по клевете брехал "посадили безногого-безрукого за кражу банки горошка", я легко все это нашел и брехню опроверг. А метать бисер перед каждой свиньей я не нанимался.
Что такое мужской поступок - тебе, трусливой проститутке, неведомо.

Привет, трусишка :) Что это Вы так возбудились? Если Ваш коллега придумал там про какого-то инвалида, зачем же Вы эту фантазию мне в качестве аргумента впаривали, а даже фамилию инвалида не смогли найти?
Кстати, Вас что, девушки бесплатно не любят, что Вы пользуетесь услугами проституток?
А про Сушко Вы так и не ответили. Ну что, обнаружили Вы признаки преступления в его действиях на видео? Одобряете ли решение суда, давшего 8 лет строгача русскому человеку Алексею Сушко? Будьте смелее, ответьте просто: ДА, вижу вот такие-то действия в исполнении Сушко на такой-то минуте записи, решение суда поддерживаю. Или, НЕТ, не вижу признаков преступления в действиях Сушко, решение суда не одобряю.
Пока Ваши ответы напоминают стиль Абрама Соломоновича из анекдота:
— Абрам Соломонович, почему Вы никогда не даёте прямого ответа, всегда отвечаете вопросом на вопрос?
— А с какой целью интересуетесь?
Не понимаю, почему же Вы боитесь дать прямой ответ на прямой вопрос? Неужели Ваш страх так силён? Почувствуйте себя мужчиной хоть раз в жизни! Ну ладно, от армии откосили, девушки не любят... Но в вашем-то возрасте всё ещё можно исправить. Начните с простого: просто прямо ответьте на несложный вопрос. Глядишь, и другие мужские решения начнут даваться гораздо проще.

Трусишка, в отличии от тебя, пропагандона убогого, никаких коллег в инете у меня нет, и я никогда не вру. Твое хрюканье, как всегда, безмозглое.
И еще, трусишка, я тебе уже многократно объяснял, чтобы что-то одобрить или осудить, например, приговор суда (а не "решение"), для начала с этим следует ознакомиться - именно с самим документом, а не с пересказом всяких трусишек и проституток вроде тебя. Это для тебя повторять любую брехню из методички - твоя "профессия" позорная.
Кстати, русофобчик, ты так и не ответил, а с какого бодуна ты пытался приплести Лейлу Соколову? Копипастил из методички и не туда посмотрел?
А твои измышления насчет девушек и прочего - не суди по себе, придурку, о нормальных людях.

Edited at 2019-04-28 07:32 pm (UTC)

Привет, трусишка Абрам Соломонович :)
Странно, сами каких-то коллег и инвалидов приплетаете, потом сами от них открещиваетесь...
Что, так и боитесь дать прямой ответ на прямой вопрос: какой же состав преступления Вы увидели в действиях русского человека Алексея Сушко на видеозаписи (8 лет строгача)? Вот ещё раз Вам ссылка, если запамятовали:
https://www.youtube.com/watch?v=zN-jahTVAVw
Не бойтесь, совершите первый раз в жизни мужской поступок! Неужели Вам от армии откосить было проще, чем прямо ответить на вопрос? Интересно, если у Вас вызывает такой панический страх сама перспектива выразить своё отношение к просмотренному видео и приговору, зачем вы вообще в диалог ввязались?
Выскажите просто своё мнение: видите там преступные действия, и какие, на какой минуте записи, или не видите? Не бойтесь, это же так просто! Неужели Вам за это грозит такое наказание, что поджилки трясутся?


что-то ты, абрам, или как там тебя, однообразно хрюкаешь, надоел. Хочешь на общении со мной "зарабатывать", так старайся, развлекай дядю.
Анекдот мне нравится, как русофоба спрашивает куратор:
- bezzemelny, вы еврей?
- Я - русский!
- А, понятно. А я - американский.

Добрый день, трусишка Абрам Соломонович. Так и не набрался смелости ответить по существу?

что-то, абрамчик, в этот раз маловато нахрюкал. Ну-ка, еще раз голос подай.

  • 1