?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Осудили младенца
июль 2011
irek_murtazin
В деле, связанном с сыном генерального прокурора, сели все. Прокурор тщетно просил судью отсрочить наказание для недавно родившей матери.

Чертановский районный суд Москвы огласил приговор по уголовному делу, инициированному руководством предприятия, которое контролирует Артем  Чайка — сын генерального прокурора России. Главный итог: Екатерина Краснихина, мать полуторагодовалого ребенка, который, по сути, остался сиротой, отправлена в колонию на шесть лет.



Краснихина


... Рассмотрения уголовного дела в суде завершилось 14 марта. После того, как подсудимые произнесли последнее слово, суд объявил, что приговор будет оглашен 12 апреля — непривычно большой срок: в деле-то всего несколько эпизодов. Но приговор был перенесен на 15 апреля, потом — на 19-е. Что происходило все это время в совещательной комнате?

Оглашение приговора затянулось более чем на шесть часов. Федеральный судья Ирина Ермишина, по сути, зачитывала обвинительное заключение — совпадение было практически полным.

Справедливости ради, надо сказать, что суд все же проявил самостоятельность, продемонстрировав суровость.  Прокурор просил применить к той же Екатерине Краснихиной отсрочку исполнения приговора до того момента, когда ее ребенку исполнится 14 лет. Но суд решил иначе. Краснихину взяли под стражу.

15 сентября 2017 года 39-летняя женщина родила первенца. Роды мальчика, которого назвали Сергеем, прошли трудно. Но вскоре после того, как ребенка и маму выписали из роддома, следователь Главного следственного управления МВД полковник Олег Сильченко (тот самый, что вел дело Магнитского) убедил Тверской районный суд Москвы, что пора переводить подозреваемую в СИЗО.

После публикации «Новой», после обращений Уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой заместитель генерального прокурора Виктор Гринь направил в суд ходатайство: «Исходя из принципов гуманизма прошу возбудить перед судом ходатайство об изменении Краснихиной меры пресечения на «домашний арест».

И 27 октября, после четырех суток, проведенных в СИЗО, Краснихина вернулась домой, к сыну.

За прошедшие полтора года история с уголовным делом менеджеров НК «Бердяуш», в котором подсудимые фактически стали заложниками конфликта двух бывших партнеров, основательно позабылась. На оглашении приговора, кроме меня, не было ни одного журналиста. Ну раз нет общественного внимания, то и младенца можно сделать сиротой…

подробности

На снимке: Екатерина Краснихина. Последние часы свободы... Фотография отсюда.


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Почитала вас.
"Мой век уже не такой и долгий остался."
"...и если лично у меня, например, нет ребенка и алиментов от развалившегося брака, то это не потому, что я такой молодец, а потому, что так сложилось."
Старый, одинокий, что вам чужие младенцы, там скорее всего алкоголь каждый вечер и очерствел душой.
Ничего не поделаешь, доживайте как-нибудь.

Я вас на 29 лет младше, так что доживу как-нибудь, не переживайте

На будущее (если оно у вас есть): если человек переходит на личности и хамство в дискуссии, он автоматом признает, что аргументы у него кончились. Это канало в советской очереди, но в 19 году за это в лучшем случае с порога шлют на хер

Ишь какой нервный, забанил сразу, нет чтобы перетереть еще о том, о сем.
Напрасно обижаетесь, я в ЖЖ изучаю людей!
И что заметила - если какой человек людоедствует, то оказывается что деток у него и нет. Ну не для кого ему о будущем заботится, моральные ценности не важны, лишь бы самому поудобнее раскорячится.
Сейчас вот у Сапожника с проукраинцами спорю, та же история, пойду писать комментарий.

Хреново изучаете и никуда не продвинулись, потому что не умеете читать, а на основании прочитанного делаете неверные выводы. Вот сейчас вы лужу про детей газируете, делая вывод о том, что у меня нет детей, только на основании поверхностного изучения ЖЖ (который, кстати, с 2012 года толком не ведется, офигенный источник знаний о человеке), откуда выдернули одну фразу. Мысль о том, что дети у меня могут быть и не от бывшей жены, вашу голову не посетила. Какие можно выводы сделать о ваших датамайнерских и аналитических способностях? Как вы свои прочие выводы в жизни делали, как источники и вводные для выводов использовали? Это же дно днищенское, так нельзя

По этой же причине вы и дискуссию слили, по этой же причине вы на меня смотрите как баран на новые ворота, когда я вам пытаюсь объяснить, за что вас посадят, если зад бумагами не прикрыт

А уж пассаж про людоедство - это спасибо, я прям ваще в осадок выпал. Практически сделали мой день. Видите ли, в жизни как в сказке: чем дальше в нее лезешь, разбираешься, как она работает, тем страшнее. Касается любой сферы жизни. Причем это совершенно логично, ибо никто никогда всех скелетов из шкафа на видное место не выставляет. Но то, что лично вам скелеты в шкафах не нравятся, не есть повод их игнорировать. О них нужно помнить и в своих расчетах учитывать. Даже если вам неприглядные стороны механики жизни глубоко противны и глаза б ваши на них тысячу лет не смотрели. Вы перед собой не имеете права их игнорировать, потому что тем самым увеличиваете вероятность совершить невынужденные ошибки с последствиями разной степени тяжести. Например, оказаться на месте того бухгалтера из копипасты

Так что из нас двоих людоед именно вы. Причем людоед в квадрате, если не в кубе. Вы ведь не только себе вредите, но также семье и детям (раз уж вас так вопрос с детьми волнует, я рискну предположить, что они у вас таки есть, и, возможно, не в одном экземпляре). Дети вполне могли унаследовать тот же подход и тот же взгляд на вещи

Дальше вопрос времени и вероятности, когда этот подход будет стоить некоторых приключений. Если уже не стоил

  • 1