?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мутная история вокруг «ПриватБанка»…
июль 2011
irek_murtazin
Решение суда в Киеве, удовлетворившего иск Коломойского о признании незаконным национализацию «ПриватБанка», вызывает двойственной чувство.





С одной стороны, вроде бы раз украинский суд так решил, значит, национализация банка в 2016 году, видимо, действительно была незаконной.  И раз судьи утверждают, что на них "оказывали давление" Порошенко с главой Нацбанка и министром юстиции, видимо, Порошенко и К действительно вмешивались в процесс принятия этого судебного решения, пытаясь как-то повлиять, чтобы оно не было принято....

Хотя, справедливости ради, Порошенко не звонил судьям, не угрожал… Он всего лишь высказал свое мнение, когда объяснил, чем чревато решение о признании незаконным национализации «ПриватБанка»:

- Подобная авантюра может обернуться потерей денег десятка миллионов клиентов, а стране в целом – дефолтом и новым экономическим кризисом. Поэтому правительство и НБУ правильно делают, что оспаривают это решение…

Повторюсь, «ПриватБанк» был национализирован еще в 2016 году, после того как Нацбанк признал его неплатежеспособным. Но спустя три года судьи решили, что власти не смогли доказать законность этого решения, а следовательно процедура национализации банка была нарушена.

Так вот, с другой стороны, мне не понятно, почему решение о признании национализации банка Коломойского было принято только тогда, когда стала очевидна победа Зеленского в президентских выборах? Почему суд, явно, не торопился?

И почему процесс деприватизации банка будет, по всей видимости, запущен уже после вступления Зеленского в должность президента Украины? Чтобы чем хуже, тем лучше?

Или Порошенко лукавил, пугая народонаселение потерей денег десятков миллионов вкладчиков и новым экономическим кризисом? И деприватизация «ПриватБанка» пройдет безболезненно для экономики Украины, а Порошенко сядет?

В общем, какая-то мутная история…. У нас-то подобное в приницпе невозможно. Сколько банков в России за последние годы прекратили существование. И я не припомню ни одного случая, чтобы суд признал незаконным решение ЦБ об отзыве лицензии того или иного банка...


Recent Posts from This Journal

  • Зеленский огорчил…

    Президент Украины пришел на съемки телепрограммы «Лига смеха» и сильно огорчил Бабченко. Настолько сильно огорчил, что Бабченко…

  • Балаган-ифтар

    У мусульман – месяц Рамадан. На исходе каждого дня этого месяца проводится ифтар, которому предшествует вечерняя молитва. Ифтар - это…

  • Мечеть раздора

    Воодушевленные примером Екатеринбурга, где местные жители отстояли сквер, не позволив вырубить его ради возведения православного храма, жители Казани…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

5 или 10 миллиардов на доллары в Приват влили в 2017? Это же их теперь надо вернуть? Или это компенсация Бене будет?

именно так и получается...

У нас-то подобное в приницпе невозможно. Сколько банков в России за последние годы прекратили существование. И я не припомню ни одного случая, чтобы суд признал незаконным решение ЦБ об отзыве лицензии того или иного банка...

Были и такие случаи. Правда национализация и отзыв лицензии - разные вещи.

У нас это по-другому называется. Сколько уже банков отсанировал ВТБ, например... по сути - это та же самая национализация

Ирек, куда девал сокровища убиенной тобой тёщи?

Какой теши? Какие сокровища? Бухаете?

Многое может произойти вроде и невозможное , если придет другой .

обратный отсчет времени уже запущен?

Edited at 2019-04-23 05:31 pm (UTC)

"Коломойский вернёт себе Приватбанк - процесс возврата уже запущен, не дожидаясь результатов выборов. Напомню, что когда Приват забирали, он был пуст - около 2 миллиардов долларов Коломойский вывел на офшоры, это то, что удалось вычислить. Украина подала иски в европейские суды на возврат украденного, а дыру в банке закрыла за счёт наших налогов - на докапитализацию банка государство потратило более 155 млрд грн.

Итого, если Коломойский через давление на суд забёрет дофинансированный Приватбанк и отменит иски, то Украина потеряет 7-8 миллиардов долларов. Это примерно 6% ВВП, и это больше, чем весь бюджет оборонки. Серьёзная пробоина ниже ватерлинии.

Глядя на эти фокусы, МВФ уйдёт не попрощавшись. Они дают кредиты только в обмен на реформы и сбалансированный бюджет, а если страна может просто так слить $8 млрд в унитаз, то она относится к непредсказуемым. Напомню, что кредиты МВФ брались не для того, чтобы их тратить - они скорее служат гарантией, что нам будет чем возвращать долги, и сигналом для других кредиторов и инвесторов - "всё ок, с Украиной можно работать". Если МВФ уходит, наш кредитный рейтинг опять падает до преддефолтного и ни кредитов ни инвестиций не будет.

Уход МВФ у Зеленского творчески обыграют - "я ж обещал послать их нахрен, ну вот - послал!". Всеобщее ликование, рейтинг Зеленского догоняет Путина.

И тут в бок прилетает следующая торпеда - госдолг Украины. Напомню что создали его не Гройсман с Яценюком, а Тимошенко с Азаровым. Однако отдавать его придётся всем нам, и 2019 год - пиковый по выплатам: 12,7 млрд долларов, и ещё $10,5 миллиардов в 2020-м году. Единственный способ вернуть эти деньги - перекредитоваться, да только вот МВФ ушёл и никто денег больше не даёт."
ВЗЯЛ ОТ СЮДА, ДОВОЛЬНО ДОХОДЧИВО И ПОНЯТНО - ibigdan.livejournal.com

вас тут не услышат

государственная форма собственности на средства производства (сасализьм) должна быть запрещена на уровне ООН. Хахлы маладцы.

а чего тогда Приват национализировали?

Игорь Коломойский вывел 5,5 млрд долларов из украинского Приватбанка через Кипр в Европу.
Около 2 млрд долларов шло через офшор Claresholm Marketing через банк East-West United владельца АФК Система Владимира Евтушенкова(!) в Люксембурге.

и до сих пор на свободе?

Эка невидаль, у нас вообще Президент генпрокурору через раз дозвониться может))))
Никакой загадки, уже третьи сутки украинские правоохранители (для которых Закон превыше всего) на ходу теряя тапки из кожи вон лезут подмахнуть Зеленскому))). Будущий минобороны уже ободрил их грядущими посадками. Прокурорские, даже не дождавшись первых экзитпулов, метнулись всучать повестки ближайшему окружению Порошенко, а сегодня уже пришли с обысками в какую-то ихнюю якобы антикоррупционную фейковую лавочку.

ну и как? вручили повестки? в тюрьмах готовятся к пополнению?

порошенко так же сядет как увеличил своё благосостояние в 95 раз
всё по "умному человеку геббельсу"(с))) - чем чудовищнее ложь тем быстрее в неё поверят
но если коломойский вернётся в украину - то он таки сядет
за ним приличный должок по сворованным денежкам из привата

не понял... Если Коломойский вернется, Порошенко сядет? Или Коломойский? Или оба?

НОВЫЙ ОТРАВЛЯЮЩИЙ ГАЗ

Спецслужбы начали применять новый отравляющий газ, воздействующий на зрение, против критиков режима. Меня неоднократно отравляли за антивоенные публикации на моих блогах politsatire.livejournal.com , politscience.livejournal.com. Надеюсь, что либо из моих блогов заслуживает публикацию в "НГ".
Новый отравляющий газ, вызывающий цветные пятна в поле зрения и затрудняющий чтение, гораздо более эффективен, чем известный слезоточивый газ.
Прошу опубликовать информацию об этом отравляющем газе в вашей газете
С уважением, Виктор Лужинский, т. 8 916 733 51 26

ты отравленным написал? или в перерывах между отравлениями? а ты не заразный?

Не,ну а это разве не та же история,что с ТФБ?
где там различия?
Туплю,понимаю,но всё таки туплю.
Иль там у нас расчитались со всему вкладчиками,кто не в схематозах был?
Напомни,трезвенник.
))

это совсем другая история... ТФБ не мог платить по счетам, и его не забрали, а ликвидируют. А Приват был вполне успешным банком...

Через коломойского деньги мвф перегнали в частные (зачем и нужны были выборы), сам же мвф заберет долг территориями Украины, ради чего и затевались выборы.
Все организаторы выборов клоуна президентом хлопают и смеются.

народ в лохах? а если Зеленский взбрынкет и начнет самостоятельную игру? пристрелят, как Кенеди?

Коломойский свое не упустит, вложения в Зеленского вернет с наваром. Если, конечно, Зеленский его не пошлет. Хотя как он может послать, если есть решение суда

может и послать...

Да невозможно взять и вернуть Приват-банк Коломойскому, как он государственные деньги отдаст? История еще не закончилась, вангую Нацбанк опротестует решение первой инстанции.

он уже опротестовал...

кто-то в этом журнале орал про то, что всё что творится на украине это внутренние дело Украины.
Так какого куя, Ирек?

так я и говорю, что это и есть внутреннее дело Украины. А мне интересно именно с точки зрения применения ситуации к России... А Коломойский тоот вообще - свой в доску человек, у него куча бизнеса в Москве...