?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мутная история вокруг «ПриватБанка»…
июль 2011
irek_murtazin
Решение суда в Киеве, удовлетворившего иск Коломойского о признании незаконным национализацию «ПриватБанка», вызывает двойственной чувство.





С одной стороны, вроде бы раз украинский суд так решил, значит, национализация банка в 2016 году, видимо, действительно была незаконной.  И раз судьи утверждают, что на них "оказывали давление" Порошенко с главой Нацбанка и министром юстиции, видимо, Порошенко и К действительно вмешивались в процесс принятия этого судебного решения, пытаясь как-то повлиять, чтобы оно не было принято....

Хотя, справедливости ради, Порошенко не звонил судьям, не угрожал… Он всего лишь высказал свое мнение, когда объяснил, чем чревато решение о признании незаконным национализации «ПриватБанка»:

- Подобная авантюра может обернуться потерей денег десятка миллионов клиентов, а стране в целом – дефолтом и новым экономическим кризисом. Поэтому правительство и НБУ правильно делают, что оспаривают это решение…

Повторюсь, «ПриватБанк» был национализирован еще в 2016 году, после того как Нацбанк признал его неплатежеспособным. Но спустя три года судьи решили, что власти не смогли доказать законность этого решения, а следовательно процедура национализации банка была нарушена.

Так вот, с другой стороны, мне не понятно, почему решение о признании национализации банка Коломойского было принято только тогда, когда стала очевидна победа Зеленского в президентских выборах? Почему суд, явно, не торопился?

И почему процесс деприватизации банка будет, по всей видимости, запущен уже после вступления Зеленского в должность президента Украины? Чтобы чем хуже, тем лучше?

Или Порошенко лукавил, пугая народонаселение потерей денег десятков миллионов вкладчиков и новым экономическим кризисом? И деприватизация «ПриватБанка» пройдет безболезненно для экономики Украины, а Порошенко сядет?

В общем, какая-то мутная история…. У нас-то подобное в приницпе невозможно. Сколько банков в России за последние годы прекратили существование. И я не припомню ни одного случая, чтобы суд признал незаконным решение ЦБ об отзыве лицензии того или иного банка...


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Эка невидаль, у нас вообще Президент генпрокурору через раз дозвониться может))))
Никакой загадки, уже третьи сутки украинские правоохранители (для которых Закон превыше всего) на ходу теряя тапки из кожи вон лезут подмахнуть Зеленскому))). Будущий минобороны уже ободрил их грядущими посадками. Прокурорские, даже не дождавшись первых экзитпулов, метнулись всучать повестки ближайшему окружению Порошенко, а сегодня уже пришли с обысками в какую-то ихнюю якобы антикоррупционную фейковую лавочку.

ну и как? вручили повестки? в тюрьмах готовятся к пополнению?

какая-то их тётка из Лондона уже показала им "козу" типа -ну ка поймай!

не поймают? Лондон не выдаст?

ни в жисть! Она так и заявила - шо не при делах, а ехать на допросы, дурных нема, кому надо тот пусть сам и приезжает...

печалька... Выходит, что Лондон прикрывает жуликов и коррупционеров?

Этот Лондон, он такой - одно недоразумение. Да там даже машины наеборот ездят. Но в принципе со временем, если на эту тётку есть серьёзные бамажки, никуда она не денется... чай не Солцберецкий собор сгорел. Прости Господи.

Мертвого льва надо есть быстро, пока другие шакалы не доели.
Да и не обязательно Зеленскому -- у Авакова (который правоохренителям намного ближе) тоже зуб на Порошенко как у мамонта.

Прошенко вроде бы пока не вынесли из кресла президента...

Так если ждать пока вынесут -- это же от него даже галошей не останется.
Нет есть надо с самого начала падения. Потом будет поздно.

а если шибко торопится, то можно или штаны порвать, или подавиться...

ну до самого Порошенко возможно руки и не дойдут. Не зря же он метался по Европам и Меркель в ножки падал - типа не дай загубить, матушка, угомони демона! Она тётка жалистная, слезливая, вона как её мигранты расчувствовали, что она все двери им распахнула. А вот по всяким холуям-топтунам вряд ли договор был. В такой ситуации не до сантиментов, свою бы шкуру спасти...

так топтунам проще разбежаться, притаиться... они не на виду...

Да они уже в очередь выстроились друг дружку закладывть

там в очереди их всех и сгребут, тепленькими?

  • 1