?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мутная история вокруг «ПриватБанка»…
июль 2011
irek_murtazin
Решение суда в Киеве, удовлетворившего иск Коломойского о признании незаконным национализацию «ПриватБанка», вызывает двойственной чувство.





С одной стороны, вроде бы раз украинский суд так решил, значит, национализация банка в 2016 году, видимо, действительно была незаконной.  И раз судьи утверждают, что на них "оказывали давление" Порошенко с главой Нацбанка и министром юстиции, видимо, Порошенко и К действительно вмешивались в процесс принятия этого судебного решения, пытаясь как-то повлиять, чтобы оно не было принято....

Хотя, справедливости ради, Порошенко не звонил судьям, не угрожал… Он всего лишь высказал свое мнение, когда объяснил, чем чревато решение о признании незаконным национализации «ПриватБанка»:

- Подобная авантюра может обернуться потерей денег десятка миллионов клиентов, а стране в целом – дефолтом и новым экономическим кризисом. Поэтому правительство и НБУ правильно делают, что оспаривают это решение…

Повторюсь, «ПриватБанк» был национализирован еще в 2016 году, после того как Нацбанк признал его неплатежеспособным. Но спустя три года судьи решили, что власти не смогли доказать законность этого решения, а следовательно процедура национализации банка была нарушена.

Так вот, с другой стороны, мне не понятно, почему решение о признании национализации банка Коломойского было принято только тогда, когда стала очевидна победа Зеленского в президентских выборах? Почему суд, явно, не торопился?

И почему процесс деприватизации банка будет, по всей видимости, запущен уже после вступления Зеленского в должность президента Украины? Чтобы чем хуже, тем лучше?

Или Порошенко лукавил, пугая народонаселение потерей денег десятков миллионов вкладчиков и новым экономическим кризисом? И деприватизация «ПриватБанка» пройдет безболезненно для экономики Украины, а Порошенко сядет?

В общем, какая-то мутная история…. У нас-то подобное в приницпе невозможно. Сколько банков в России за последние годы прекратили существование. И я не припомню ни одного случая, чтобы суд признал незаконным решение ЦБ об отзыве лицензии того или иного банка...


Recent Posts from This Journal

  • Добровольная депортация?

    900 граждан России, жителей Чемодановки и Лопаток Пензенской области, загрузили в автобусы и отправили в Волгоградскую область. Принудительно. По…

  • Ликвидаторы...

    Не анонимные блогеры, а официально зарегистрированные российские СМИ, пишут, что самозванцы из ДНР установили имена сотрудников украинских спецслужб,…

  • На что похожи санкционированные митинги?

    Прислали ссылку на репортаж о митинге на проспекте Сахарова. Прислали и видео. Правда, звук на оригинале был отвратительно-похабный, пришлось…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Через коломойского деньги мвф перегнали в частные (зачем и нужны были выборы), сам же мвф заберет долг территориями Украины, ради чего и затевались выборы.
Все организаторы выборов клоуна президентом хлопают и смеются.

народ в лохах? а если Зеленский взбрынкет и начнет самостоятельную игру? пристрелят, как Кенеди?

Отравят. Хотя он истероидная личность и вполне может уйти в запой или стать неадекватным.

и при этом обязательно новичком? чтобы свалить на гру и Россию?

Да, правильная идея:) Посмотрим, что случится на самом деле. Мы решили же наблюдать. Возможно, ваше предсказание окажется верным.

ок, будем наблюдать...

На части территории Украины появится государство непосредственно управляемое МВФ?

и МВФ оно надо? это же очень хлопотно - управлять государством...

Нет конечно. Но если МВФ возьмет территориями то что он будет с ними делать? -- вернет обратно в СССР Россию?
Скорее всего человек которому я отвечал перепутал плату землей (а именно введение свободного рынка земли было одним из требований тоже) и плату территориями.

  • 1