?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мутная история вокруг «ПриватБанка»…
июль 2011
irek_murtazin
Решение суда в Киеве, удовлетворившего иск Коломойского о признании незаконным национализацию «ПриватБанка», вызывает двойственной чувство.





С одной стороны, вроде бы раз украинский суд так решил, значит, национализация банка в 2016 году, видимо, действительно была незаконной.  И раз судьи утверждают, что на них "оказывали давление" Порошенко с главой Нацбанка и министром юстиции, видимо, Порошенко и К действительно вмешивались в процесс принятия этого судебного решения, пытаясь как-то повлиять, чтобы оно не было принято....

Хотя, справедливости ради, Порошенко не звонил судьям, не угрожал… Он всего лишь высказал свое мнение, когда объяснил, чем чревато решение о признании незаконным национализации «ПриватБанка»:

- Подобная авантюра может обернуться потерей денег десятка миллионов клиентов, а стране в целом – дефолтом и новым экономическим кризисом. Поэтому правительство и НБУ правильно делают, что оспаривают это решение…

Повторюсь, «ПриватБанк» был национализирован еще в 2016 году, после того как Нацбанк признал его неплатежеспособным. Но спустя три года судьи решили, что власти не смогли доказать законность этого решения, а следовательно процедура национализации банка была нарушена.

Так вот, с другой стороны, мне не понятно, почему решение о признании национализации банка Коломойского было принято только тогда, когда стала очевидна победа Зеленского в президентских выборах? Почему суд, явно, не торопился?

И почему процесс деприватизации банка будет, по всей видимости, запущен уже после вступления Зеленского в должность президента Украины? Чтобы чем хуже, тем лучше?

Или Порошенко лукавил, пугая народонаселение потерей денег десятков миллионов вкладчиков и новым экономическим кризисом? И деприватизация «ПриватБанка» пройдет безболезненно для экономики Украины, а Порошенко сядет?

В общем, какая-то мутная история…. У нас-то подобное в приницпе невозможно. Сколько банков в России за последние годы прекратили существование. И я не припомню ни одного случая, чтобы суд признал незаконным решение ЦБ об отзыве лицензии того или иного банка...


Recent Posts from This Journal

  • Почему гражданку Израиля не меняют на россиянина?

    Николь Кидман в фильме «Бангкок Хилтон» за контробанду наркотиков приговорили к расстрелу… 25-летнюю гражданку США и Израиля…

  • Российский Донбасс?

    ....Ибрагима Темирбаева задержали в начале августа, через три дня после его отставки с должности мэра Аргуна и буквально накануне назначения…

  • Хайп на смертной казни

    «Справедливая Россия» не угомонится, грозится внести законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь за покушение на…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ни в России ни в Украине нет закона, согласно которому разворовывание банка его собственником является уголовным преступлением. Поэтому Коломойскому ничего не грозит. Разве "Приватбанк" это первый банк на пост советском пространстве разворованный своим хозяином? Таких банков было тысячи. Это и предприятий касается.
Это не уголовное преступление. Точка.

Вы плохо знаете законы... Деньги, находящиеся в банке - это не деньги собственника... И разворовывание этих денег - это статья УК. Что в России, что в Украине, что В США...

Какой смысл сравнивать страну лидера с недообразованиями населенными слабоумными в той или иной степени? Где извините США и где пост совок?

Я интересовался этим вопросом когда падал Дельта банк, его хозяин нагло и демонстративно убивал свой банк средь бела дня. Нет такого закона в Украине. Точка. До россии мне дела нет, но потому что я вижу там дела с законом обстоят гораздо хуже чем в Украине.

  • 1