?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Принудительное уважение
июль 2011
irek_murtazin
Власть приступила к принуждению к уважению власти. В Новгородской области вынесено первое судебное решение по закону о неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП). Некто Юрий Картыжев оштрафован на 30 тысяч рублей за то, что разместил в интернете «две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству», а также органам, которые осуществляют в России государственную власть.



Уважаемые люди


Прочитал эту новость и поймал себя на мысли, что теперь всегда этот закон у меня будет ассоциироваться с пьянкой.  Потому что именно во время пьянок чаще всего звучит вопрос «Ты меня уважаешь?»








Если власти для уважительного отношения к себе нужен специальный закон, значит, что-то н так с этой властью. Принудительное уважение, это, по-моему, ни что иное, как вытеснение проявления неуважения туда, до куда власть не может дотянуться. В тот же Telegram, например. Или стены туалетов и подъездов… Разве нет?

Рис.отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Юра этот - опытный кверулянт, как показывает осмотр. Небось еще и сам на себя донес, хотя не обязательно, он и так всем плеш проел.

Когда они пришли за кверулянтами, я молчал, потому что не был кверулянтом...

Дальше сам знаеш, придут и за тобой.

Какая странная ситуация. Суд проявил уважение к власти оштрафовав человека на 30 000 рублей за то, что он... находясь дома.....разместил две записи.. с информацией....С их точки зрения в неприличной форме..которая..оскорбляет какие то неодушевлённые абстрактные предметы...Человека оштрафовали сразу, без предупреждения.. на 30 000 рублей...Значит цель деньги. Был когда то герострат. Но там конкретно было запрещено произносить его имя. А здесь за какие именно слова, выражения оштрафовали гражданина Российской Федерации? Общество имеет право знать. Он же гражданин общества..

Какого общества?!

После разборок в пьяном виде - наступает отрезвление . А здесь отрезвления не предвидится - приказано зауважать .За явное оскорбление и хамство - статьи уже есть и они должны быть .Недвно показывали по ТВ мультик " Чиполино"- такие знакомые персонажи ....................

значит не уважать будут на стенах лифтов и подьездов?

Надо следить за своей речью. Это полезно.

Правило распространяется на всех?

а почему вам банить в вашем журнале за мат можно,а государству нельзя?

мой ЖЖ - не государство, это скорей квартира... Государство у нас много где банит, не пускает кого попало... А наказание - это уже не бан...

Какой толк от нытья?

есть предложения, как отменить закон?

А вот если их назвать козлами, то это травмирует общественную нравственость и ослабляет великое государство? А если такое государство назвать никчемным и правителей аналогично, то это тоже наказуемо? Или это уже оценочное мнение?

Бельгия.
оскорбление короля любым способом, в том числе текстом или изображением, распространяемым публично – заключение от 6 мес до 3 лет и штраф до 3000 евро.
Германия
публичное оскорбление президента – заключение от 3 месяцев до 5 лет
Нидерланды
Публичное оскорбление монарха – заключение до 5 лет или штраф. Публичное оскорбление супруги монарха, их первого наследника, его супруги или регента – заключение до 4 лет.
Польша
Публичное оскорбление президента – тюремное заключение до 4 лет. Публичное оскорбление или высмеивание в печати и медиа польского народа, Польской Республики или ее политической системы – заключение от 1 до 10 лет.
Франция
уголовное оскорбление - штраф до 45 000 евро. Дополнительно оговаривается непубличное тяжкое оскорбление в виде слов, жестов, угроз, текстов или изображений – штраф до 7 500 евро и в особых случаях заключение до 1 года.
Турция
оскорбление должностного лица в отношении его должностных обязанностей устно, письменно или через визуальные СМИ – заключение минимум 1 год. Оскорбление главы государства - заключение от 1 до 4 лет, при публичном совершении наказание увеличивается на одну шестую.
ну а ты бредь дальше про тоталитаризм в России и свободу на Западе

Что то не так с этой властью?

Зато со следующей будет все так - им не нужно будет такой закон принимать. Он уже принят будет.

А так то - поделом. Будет ему наука!

Не читали но осуждаете? Посмотрите за что его оштрафовали...Он написал слово "Путин" ..Оно неприличное? Дальше идёт слово " сказочный".. Оно неприличное? Скорее всего это комплимент...

ну все конец света, оскорблять власть это жеж святое для русского человека. ату их!

хлебом не корми - дай пооскрблять?

В твиттере уже повторили миллион раз ту фразу, за которую осудили бедного маловишеровца.

а не было бы суда, никто бы и знать не знал...

маразм крепчает, железный занавес и капитализм с издержками коммунистических замашек


В России не капитализм, а клептократия.

А шутит то ещё можно про власть?
Иль анекдот про Путина-это уже статья?
Даже при Брежневе такого не было
Хе...
КПСС помницо никакая цензура и запреты не спасли...
Но и хамить в сети,тоже не нужно,как и на улице..ибо на улице можешь получить в табло,а в сети штраф.
Щас и властьимущим за своим языком следить нужно будет,ибо сами начали эту инфовойнушку.
Имхо,каешн
))

Про власть в США!

Власть в США - обычные ворюги.
Весь их показной патриотизм -
Преданность зажравшейся прислуги
За свою шикарнейшую жизнь!
***
За возможность красть и не садиться,
Жить роскошно сладко жрать и срать,
Так что их квасным патриотизмом
Можно как машиной управлять!
***
Примут людоедские законы
Перекроют выход в интернет
На уши повесят макароны
А сошлются на менталитет!

Аналогии неуместны!!!

Есть два способа жить и чтобы совесть не сильно тревожила: первый способ в том, чтобы и в самом деле постараться жить по совести, а второй - просто выпить как следует и набить пузо.
И способов заслужить уважение тоже два.

Вот бы сказать прямо в лицо, всё что я о нём думаю! Даже за 30тысяч!

В лицо в принципе невозможно. Кто же допустит?