Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Принудительное уважение

Власть приступила к принуждению к уважению власти. В Новгородской области вынесено первое судебное решение по закону о неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП). Некто Юрий Картыжев оштрафован на 30 тысяч рублей за то, что разместил в интернете «две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству», а также органам, которые осуществляют в России государственную власть.



Уважаемые люди


Прочитал эту новость и поймал себя на мысли, что теперь всегда этот закон у меня будет ассоциироваться с пьянкой.  Потому что именно во время пьянок чаще всего звучит вопрос «Ты меня уважаешь?»








Если власти для уважительного отношения к себе нужен специальный закон, значит, что-то н так с этой властью. Принудительное уважение, это, по-моему, ни что иное, как вытеснение проявления неуважения туда, до куда власть не может дотянуться. В тот же Telegram, например. Или стены туалетов и подъездов… Разве нет?

Рис.отсюда

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Норд-Ост

    24 октября 2002 года (в то время я возглавлял государственную телерадиокомпанию «Татарстан») мог «не высовываться», просто…

  • Почему Навальный обвинил Путина в 100% лжи?

    Сильно удивил Навальный, назвав ложью заявление Путина о том, что он лично распорядился разрешить оппозиционеру выехать на лечение в Германию после…

  • Доказательства кибератак покажут только присяжным

    Русские хакеры оценивают реальность новых обвинений. Российские хакеры, которых нам удалось опросить, не очень верят в американскую версию…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →