?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В России исчезнет хорошее вино?
июль 2011
irek_murtazin
На сайте Кремля опубликованы поручения Путина «по итогам встречи с общественностью Крыма 18 марта».

Всего восемь поручений. Среди которых и забавное поручение министру культуры Мединскому: до 15 мая 2019 года исполнить и доложить о финансовой поддержке подготовку и проведение в Крыму кинофестиваля «Святой Владимир». Это типа такой намек? Вроде бы фестиваль не в честь этого Владимира, но вроде и в честь этого...


А вот поручение правительству России вызвает тревогу. Потому что в поручении дословно написано:

«…рассмотреть вопрос и при необходимости представить предложения о внесении в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на защиту интересов отечественных производителей винодельческой продукции, произведенной из винограда, выращенного и переработанного на территории Российской Федерации….».


Фотография отсюда

Переживаю, как бы в правительстве не расценили это поручение, как введение запрета на ввоз в Россию вина из Франции или Италии. Или я напрасно переживаю?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Не пейте, не заставляют же. Зачем лишать возможности пить, к примеру, кинзмараули тех, кому оно ноавится?

Многим нравится настойка боярышника - но тем не менее - приличные люди и государство обязаны бороться с такого рода контрафактами.

Грузины продают под видом вина мерзкую гадость. К сожалению, у наших граждан нет разборчивости в вине и поэтом государству лучше позаботиться об этом - информировать людей - это не вино - это ослиная моча и как-то маркировать грузинскую продукцию как суррогат, фальсификат или как-то еще, но ник вино.

но никому и в голову не приходит вообще запретить боярышник...

И тем не менне - он запрещен. Как напиток. Можете, впрочем, кинзмараули для растираний использовать - но продавать это под видом напитка - нельзя.

так его и не продают в винных магазинах...

Совершенно верно! Но грузинские "вина" по какому-то недосмотру продаются в магазинах, а не в аптеках или хозяйственных рынках, например.

Представьте если в продуктовом магазине, в вином отделе, на полке, среди вина, появится настойка боярышника для наружного применения - абсурд - скандал.

Но почему-то там до сих пор можно найти грузинские жидкости, выдающие себя за вино.

Вот что нужно запретить.

Вы чересчур привередливы... Нормальное в Грузии вино...Хотя и на любителя...

  • 1