?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему дружба лучше партнерства….
июль 2011
irek_murtazin
Занесло в одну европейскую деревню... Пошли поужинать. Вот в этот вот ресторанчик (снимок сделан вчера еще засветло).



Домик в дервене

К вечеру началось братание. За одним столом оказались россияне, американцы, румыны, молдаване…

Один американец вспомнил, что накануне, 26 апреля была годовщина встречи на Эльбе бойцов армий США и России. Предложил тост за партнерство России и США.

- Нет – говорю, - за партнерство пить не буду. Давай лучше за дружбу.

Выпили за дружбу.

Американец интересуется:

- А чем тебе не нравится партнерство?

Рассказываю печальный анекдот про зайца, которого поймали волки, но заяц предложил не есть его. Мол, расскажу вам, где пасется отара сочных барашков.

Волки выслушали  и отправились по маршруты, нарисованному зайцам. Но прежде чем отправиться в путь, волки все-равно слопали зайца.

Заяц не обманул. Отара действительно паслась...

… Нажравшись, волки подобрели и опечалились, мол, не хорошо получилось с зайцам,  давайте, мол, хоть по-людски похороним то, что от него осталось.

Похоронили. Решили, что надо бы и надгробие сделать.

- А что напишем? – задумались молодые волки.

- Был ли он нам другом? – спрашивает старый волк.

- Нет…

- Был ли он нам врагом?

-Нет…

- Давайте напишем:  «Зайцу – от партнеров»….

Долго смеялись американцы. И согласились, что дружба – лучше партнерства.


Recent Posts from This Journal

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Поэтому я утверждаю, что недальновидно считать ту или иную страну неизменным союзником или вечным врагом Англии. У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг — следовать им. — Генри Джон Темпл Палмерстон. Речь в Палате общин 1 марта 1848 г.


Therefore I say that it is a narrow policy to suppose that this country or that is to be marked out as the eternal ally or the perpetual enemy of England. We have no eternal allies, and we have no perpetual enemies. Our interests are eternal and perpetual, and those interests it is our duty to follow.

У англичан - одни партнеры?

У англичан есть только интересы.

только они могут не совпадать с интересами правительства Великобритании

Когда интересы правительства Англии не совпадают с интересами англичан - правительство не переизбирают, а то и вовсе отправляют в отставку. :)

если б так делалось каждый раз как есть несовпадение, то правительство меняли б каждый день. но есть есть еще степень терпения. т.е. интересы не совпадают, но пока терпимо, то никто не будет "кидаться на амбразуру" (по крайней мере, добровольно и без подкупа)

Тут нет места для дискуссии, правильно лорд сказал. Башковитые, черти!

у них там, как в Госдуме?

  • 1