Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Вина Лондона…

Не помню, когда в последний раз надевал галстук. Вчера ради разговора в британском парламенте о российской коррупции  пришлось вспомнить, как завязывать галстук.


Лондон

В Лондон меня пригласили, прочитав мое расследование о кузбасском олигархе Александре Щукине, который сейчас в России находится под домашним арестом и судебный процесс над которым в самом разгаре. А щукинские деньги, выведенные из России, осели в том числе и в Лондоне. Родственники Щукина, обосновавшиеся в Лондоне, не бедствуют… Вот британских депутатов и заинтересовали маршруты кузбасских миллиардов из России в Лондон. Об этом  и поговорили.

Но поговорили не только о «Деле Щукина». Привел несколько примеров российских жуликов, которые, наворовав в России, осели в Лондоне, а тут стали жертвами кровавой гебни… Остапа, что называется понесло. Как заправский ватник, обвинил британских собеседников в том, что и на них есть доля вины за процветание коррупции в России.

- Если бы капиталам, наворованным в России, не было бы так вольготно в Лондоне, может, и в России меньше воровали бы.

PS Подробности - позже...  Пойду по Лондону погуляю...  В Солсбери решил не ездить. Солсберецкий собор, по-моему,  не стоит того, чтобы ради него угробить полдня...

Tags: Коррупция, Лондон, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каратели

    В Беларуси продолжаются мирные протесты. В Бресте силовики распылили слезоточивый газ против участников протеста. Смотрю на эту…

  • Почему школьникам в СССР запрещали носить лапти и айфоны?

    Никак не могу привыкнуть к откровенной ахинее про СССР, которая периодически попадает в ТОП ЖЖ. Текст «Что запрещали делать в советских…

  • Чарли вернулся в Москву

    И уже снова предпринимает попытки задружиться с лебедями. Но лебеди игнорируют Чарли. А вернулся Чарли неделю назад, в День танкиста, когда…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →