?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вина Лондона…
июль 2011
irek_murtazin
Не помню, когда в последний раз надевал галстук. Вчера ради разговора в британском парламенте о российской коррупции  пришлось вспомнить, как завязывать галстук.


Лондон

В Лондон меня пригласили, прочитав мое расследование о кузбасском олигархе Александре Щукине, который сейчас в России находится под домашним арестом и судебный процесс над которым в самом разгаре. А щукинские деньги, выведенные из России, осели в том числе и в Лондоне. Родственники Щукина, обосновавшиеся в Лондоне, не бедствуют… Вот британских депутатов и заинтересовали маршруты кузбасских миллиардов из России в Лондон. Об этом  и поговорили.

Но поговорили не только о «Деле Щукина». Привел несколько примеров российских жуликов, которые, наворовав в России, осели в Лондоне, а тут стали жертвами кровавой гебни… Остапа, что называется понесло. Как заправский ватник, обвинил британских собеседников в том, что и на них есть доля вины за процветание коррупции в России.

- Если бы капиталам, наворованным в России, не было бы так вольготно в Лондоне, может, и в России меньше воровали бы.

PS Подробности - позже...  Пойду по Лондону погуляю...  В Солсбери решил не ездить. Солсберецкий собор, по-моему,  не стоит того, чтобы ради него угробить полдня...


Recent Posts from This Journal

  • Шамана задержали

    Шел шаман на Москву. И не просто шел. А шел «изгнать Путина». И шел уже полгода. Но на границе Бурятии и Иркутской области шамана…

  • Почему погиб офицер полиции

    В Москве на Рязанском проспекте погиб 39-летний офицер отдела собственной безопасности ГУМВД Максим Веялко, его коллега 41-летний Алексей Лимонов…

  • Победа эволюции

    Даже секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак разглядел в приговоре Павлу Устинову «вопиющую несправедливость» и…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

судебный процесс, гм

Нет, не судебный... просто процесс..

Прочитал как вИна Лондона. Думал к Чичваркину заглянул на пару-тройку бокалов сухого.

у кого что болит... Был я вчера рядом с винным магазином Чичваркина... Даже не возникло желание заглянуть...

Ирек !
А вы в курсе что журналисты Российской газеты .
Мельников Руслан Викторович вместе с Арно Сергеем Викторовичем при помощи жительницы Донецка ( Украина ) Бодаренко Светланы Петровны .выкрали и вывезли в Россию ахрхив братьев Стругацких .
60 папок и вывезли их в Санкт-Петербург .
Россия страна оккупант и вор .
Картины Айвозовского украдены и вывезены из Крыма !

Как дальше то жить теперь? Хнык-хнык...


Что-то не понятно. Разговор о российской коррупции в британском парламенте или разговор в британском парламенте о российской коррупции? Снимите завесу мрака.

Разницу я не улавливаю. )))

Ничо
нарядный Жентельмен

Как там погода? Через неделю туда лечу, по-летнему уже можно одеваться?

нормальная погода, можно уже и по-летнему...

>Если бы капиталам, наворованным в России, не было бы так вольготно в Лондоне, может, и в России меньше воровали бы
Кстати, похоже, мы стремительно движемся к возможности проверить истинность этой гипотезы на практике. Требования к "чистоте" российских денег в западных банках всё время повышаются (во всяком случае, если речь не идёт о миллиардах, про ситуацию с действительно крупными суммами не знаю).

> Если бы капиталам, наворованным в России, не было бы так вольготно в Лондоне, может, и в России меньше воровали бы.

Не "может быть" -- а именно так.
(Хотя "Лондон" здесь, конечно, понятие условное...)

согласен, капиталы из России выводятся не только в конкретный Лондон...

Ну чтож, молодец. Главное проконтролировать теперь, шоб капиталами не дали пользоваться.

Уаы, это вне моих скромных возможностей..

Вы, главное, в этом в британском парламенте не подсядьте на кокаин

Почему "как заправский ватник"? Чистая правда же, есть вина и Лондона в этом. Другой вопрос, что не ватнику их попрекать, на ватнике вина в этом куда большая.

После таких заявлений начинаю переживать за Ирека.

не переживайте, не надо...

> Как заправский ватник, обвинил британских собеседников в том, что и на их есть доля вины за процветание коррупции в России.

Англия всегда так себя вела и ведёт

Опять дикий Запад виноват, что в России воруют🤣

Очень верное замечание. Вы, наверное, лучше меня знаете, что дело Литвиненко специально не расследовали, чтобы не вызвать отток российских денег из Сити. При этом они прекрасно знают, что это за деньги. Но таков Запад, к сожалению - когда пахнет деньгами, все разговоры о торжестве закона так и остаются разговорами. А в реальности Северный поток-2.