?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сбрасывание балласта?
июль 2011
irek_murtazin
МИД Украины направил в МИД России ноту протеста по поводу решения России упростить процедуру получения российских паспортов украинцами:   «МИД Украины категорически требует от российской стороны безотлагательно отменить все противоправные решения по поводу паспортизации граждан Украины и устранить их негативные последствия».



Паспорт гражданина РФ

Не понимаю, чего так разволновалась Украина? Нет, чтобы порадоваться, что Россия вешает себе на шею какое-то количество «новых россиян». Сколько их будет? Сто тысяч? Двести? Триста? Или же все-таки всего несколько десятков тысяч?

Очевидно же, что речь не идет об украинцах, знающих несколько европейских языков, обладающих востребованными профессиями, крепкими профессионалами . Эта категория украинцев, если и задумывается о получении гражданства другой страны и переезде, то эти планы, думаю, никак не связаны с Россией….

А появление нескольких десятков или даже несколько сот тысяч «новых россиян» из граждан Украины, для Украины может оказаться сбрасыванием балласта. Разве нет?

Рис. отсюда


Recent Posts from This Journal

  • В каком возврате можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

другая страна, да

и что из того, что другая?

А появление нескольких десятков или даже несколько сот тысяч «новых россиян» из граждан Украины, для Украины может оказаться сбрасыванием балласта. Разве нет?

следуя вашей логике,у нас засел предатель?

А это не очевидно?

Во-первых, это паспортное безумие можно сказать проходит под дулами автомата. Понятно ведь, что если госслужащий и его семья окажется, то автоматом потеряет и должность и работу и средства к существованию.
Это будет вынужденная мера.
Во-вторых, на это давление и рассчитано так называемое Путиным «свободное волеизъявление».

хаха.

у вас трусы потерялись

Это социальный фашизм. Ну и статья УК РФ. Налицо унижение достоинства социальной группы "желающие получить Российское гражданство". Разве нет?

киевские майданцы устроили донецку блокаду, 5 лет обстреливают, а принимать по минским не хотят.
при том верещат - возражают против присоединения к рф.

у кого-то может даже создаться мнение, что задача киева - уничтожить жителей донбасса, чтоб заселить образовавшуюся пустыню галицийскими селянами...

да нет, не может быть такого.
или?

Опять придется делиться?
Новые укророссияне захотят получать пенсию?
с собой они принесут свои накопления из укр. пенсионных фондов?
или как?
Попутный вопрос: когда США начнут представлять гражданство? Я бы взял.....

А что даёт этот паспорт украинцу? Вот если бы вместе с паспортом выдавалась квартира... Ну, хотя бы даже в каком-нибудь заштатном Урюпинске... Или домик с приусадебным участком 1 га... А то, ну вот получит украинец этот паспорт, и что он с ним будет делать? Бомжевать в России?

пенсии больше. Плюс доплаты за ветеранство-инвалидность. А больше ничего

пенсы тамошние могут ломануться за роспаспортами, и это, конечно, балласт. Перед выборами они еще властям нужны, а сейчас-то зачем?

Не факт. Пенсию еще начислить надо. Так то гарантированна только минимальная пенсия, и то тут вопрос проблемный, поскольку в ДНР выдают загранпаспорта, а не внутренние.

Да это просто "А Баба Яга против". Гражданство РФ и раньше давала, теперь разве что побыстрее будет.
Нет для истерики никаких оснований.

вот и я говорю, чего это это МИД Украины так разволновался?

Кому и как предоставлять своё гражданство вопрос суверенитета и шли бы все в сад со своими нотами - кому хочу, тому и дам.
В последнем "крымском" указе затронута категория всё ещё украинских граждан, эмигрировавших из- Крыма до 2014 г. Среди них многие по разным причинам мечтают о российском паспорте. Предусмотреть, какие у людей частные интересы не возможно. Это только продажные мудаки из poravalit за всех всё знают.

вы уверены, что российский МИД (или кто там по этой части) предоставит гражданство именно тем, кому мы хотели бы его дать? Что-то раньше эти конторы с нами как-то нечасто советовались

>речь не идет об украинцах, знающих несколько европейских языков, обладающих востребованными профессиями, крепкими профессионалами
Вот по поводу "крепких профессионалов в востребованных профессиях" хотел бы уточнить. Вернее, напомнить, что понятие "востребованная профессия" для гражданина Украины довольно сильно отличается в контексте эмиграции на Запад и в контексте переезда в Россию. Особенно для обладателей советских дипломов. Россия -- единственная страна в мире с кое-как дышащей экономикой в целом и промышленностью в частности, в которой украинские дипломы и украинский опыт работы зачитываются "один к одному с российскими". На Западе диплом ХАИ 1990 года -- говно на палочке, а в России -- это уважаемый авиационный инженер. И точно так же для молодого поколения какой-нибудь луганский "манагер по продажам" -- дерьмо без специальности на Западе, но достаточно конкурентоспособный спец в России. Поэтому даже в рассматриваемой вами высокомобильной категории есть прослойка, для которой должность "зам. начальника отдела в Силовых Машинах" гораздо вкуснее должности "десятый помощник младшего техника в Сименсе". А среди "технарей безъязыких" вообще масса публики, для которой работа по специальности в России выгоднее и приятнее того, на что они могут рассчитывать на Западе.

Круг востребованных специальностей в РФ - тоже достаточно ограничен. Скажем ученым в РФ - делать просто нечего.

(Deleted comment)
Ни те ни другие этого делать никогда не будут. Более того - при гипотетическом развале РФ и потере этих территорий - все русское население из них будет выселено в случае возвращении территорий Германии и Японии.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Конечно Украине выгодно избавиться от ватной прослойки, но и кипишнуть для виду тоже не помешает. Глядишь еще трохи полезных санкций подбросят на спину росийскому верблюду.

Как показывает опыт Муждабаевых, Бабченко и прочих Киселевых (которые "даже не однофамильцы"), российское гражданство -- слишком ценное достояние для того, чтобы от него отказываться. Так что вполне возможно, что в первых рядах подающих заявление вы встретитесь с Бигданом, пока вата раскачивается :)

Удивительно, но даже если это будет 10 тысяч инвалидов которые не могут получить достойную помощь на Украине и даже это будет на пользу нашего бюджета.

Инвалиды будут получать пенсию по инвалидности и тратить ее на поддержание жизни, покупку принадлежностей которые в большинстве своем делаются в России, покупку одежды, продуктов питания, лекарств и прочего все это расширяет рынок, а чем больше рынок тем больше потребление... ну, а дальше уже все понимают....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вообще на Украине крайне слабая инфраструктура так называемой "доступной среды".... начиная с аэропортов и общественного транспорта и заканчивая магазинами и жилыми домами.... о чем говорить если большинство подземных переходов в Киеве элементарно не оборудованы пандусами... я уже не говорю о транспорте с рампами или подъемными устройствами.... магазины с пониженными прилавками и так далее...