Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Бешеные миллиарды

«Росбалт» обнародовал забавные подробности «дела Захарченко».



Миллиарды


Захарченко это тот самый экс-сотрудник ГУЭБиПК МВД РФ, у которого обнаружили 8 миллиардов рублей. Оказывается, как пишет «Росбалт», «в ходе расследования выявлена крупнейшая банковская „площадка“, через которую из России были выведены гигантские суммы. В основном в деятельности „площадки“ принимали участие банки, подконтрольные Маркелову, Ушеровичу, а также их партнерам Дмитрию Моторину, Ивану Станкевичу. Деньги выводились в США, Англию, Испанию, Швейцарию и на Кипр».

Интересно, что (опять же, как пишет «Росбалт») «во многом доказательная база СКР строится на материалах, полученных от банкира Германа Горбунцова и его адвоката Вадима Веденина. В частности, они передали следователям ноутбук, в котором содержалась база данных ‚теневых‘ банковских проводок со средствами РЖД и сведения о реальных получателях данных средств. Также там была ‚черная бухгалтерия‘ по выплате взяток Захарченко и другим силовикам. Горбунцов когда-то был деловым партнером Маркелова и Ушеровича, а Вадим Веденин собирал сведения на них больше девяти лет. Ноутбук вместе с показаниями Горбунцова и Веденина были приобщены к делу в отношении Дмитрия Захарченко, во многом эти сведения стали основой для предъявления обвинений Маркелову и Ушеровичу.

Примечательно, что вскоре после этого Веденин сам был арестован в рамках другого уголовного дела. В такой ситуации на первые роли для СКР вышел другой свидетель — руководитель Веденина, деловой партнер Горбунцова и совладелец криптовалютного фонда Blockchain Foundation Александр Каледин. Следствие полагает, что он также обладает сведениями и документами о членах ОПС и связанных с ними финансовыми операциями. По словам источника агентства, сейчас решается вопрос о допросе Каледина на территории Великобритании, где он проживает последнее время»
(подробности здесь).

Невольно напрашиваются вопросы.

Если только взятки полковнику Захарченко «за крышу» составили 8 миллиардов рублей, это какие же объемы денег были выведены из России? Миллиардов 100? 150? Больше? И что это за деньги? Прежде чем вывести из России такие суммы, их надо было откуда-то получить или украсть. И трудно поверить, что все эти деньги – деньги только РЖД…

С Вадимом Ведениным тоже все как-то очень мутно. Если верить «Росбалту» парень принес кому надо ноутбук с очень серьезной информацией, которую собирал девять лет. А его вскоре взяли и закрыли в Лефортово. И закрыли его, между прочим, по «делу Минеева», которым я уже несколько лет занимаюсь. К слову, и с Ведениным встречался...

Интересно, что следствие (если опять же верить «Росбалту») сильно рассчитывает на показания Александра Каледина, руководителя Веденина, который сейчас находится на территории Великобритании. Но этот Каледин – такой же фигурант «дела Минеева», объявленный в международный розыск. К слову, с Калединым я тоже встречался, когда собирал информацию для публикаций по «делу Минеева».

Оставлю здесь несколько выдержек из Постановления, подписанного генералом СКР Романом Нестеровым.



Дело Минеева 1


Дело Минеева 2


Дело Минеева 3


Дело Минеева 4

Интересная получается история. Горбунцов столько лет был в международном розыске, а сейчас он – важный свидетель по делу Захарченко.

Каледина, похоже,  снимут с международного розыска, потому как он вышел «на первые роли для СКР» по «делу Захарченко».

Недоумеваю, почему до сих пор не выстроились в очередь, чтобы дать показания по «делу Захарченко», фигуранты того же «списка Титова» (это список россиян, объявленных в международный розыск, но считающих, что уголовные дела в отношении них сфабрикованы)?

Рис. отсюда

Tags: Коррупция, Преступление, Расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чайка вылетел…

    Путин уволил Чайку и выдвинул в генпрокуроры генерала Краснова из СКР. А мне интересно, означает ли отставка Чайки, что шалости сыновей…

  • Фатальный кипяток

    В Перми в мини-отеле «Карамель» прорвало трубу отопления. Пять человек погибли, трое – госпитализированы с ожогами в тяжелом…

  • Можно ли «мочить» чиновников?

    Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Когда слова Игнатьева широко разошлись…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments