?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бешеные миллиарды
июль 2011
irek_murtazin
«Росбалт» обнародовал забавные подробности «дела Захарченко».



Миллиарды


Захарченко это тот самый экс-сотрудник ГУЭБиПК МВД РФ, у которого обнаружили 8 миллиардов рублей. Оказывается, как пишет «Росбалт», «в ходе расследования выявлена крупнейшая банковская „площадка“, через которую из России были выведены гигантские суммы. В основном в деятельности „площадки“ принимали участие банки, подконтрольные Маркелову, Ушеровичу, а также их партнерам Дмитрию Моторину, Ивану Станкевичу. Деньги выводились в США, Англию, Испанию, Швейцарию и на Кипр».

Интересно, что (опять же, как пишет «Росбалт») «во многом доказательная база СКР строится на материалах, полученных от банкира Германа Горбунцова и его адвоката Вадима Веденина. В частности, они передали следователям ноутбук, в котором содержалась база данных ‚теневых‘ банковских проводок со средствами РЖД и сведения о реальных получателях данных средств. Также там была ‚черная бухгалтерия‘ по выплате взяток Захарченко и другим силовикам. Горбунцов когда-то был деловым партнером Маркелова и Ушеровича, а Вадим Веденин собирал сведения на них больше девяти лет. Ноутбук вместе с показаниями Горбунцова и Веденина были приобщены к делу в отношении Дмитрия Захарченко, во многом эти сведения стали основой для предъявления обвинений Маркелову и Ушеровичу.

Примечательно, что вскоре после этого Веденин сам был арестован в рамках другого уголовного дела. В такой ситуации на первые роли для СКР вышел другой свидетель — руководитель Веденина, деловой партнер Горбунцова и совладелец криптовалютного фонда Blockchain Foundation Александр Каледин. Следствие полагает, что он также обладает сведениями и документами о членах ОПС и связанных с ними финансовыми операциями. По словам источника агентства, сейчас решается вопрос о допросе Каледина на территории Великобритании, где он проживает последнее время»
(подробности здесь).

Невольно напрашиваются вопросы.

Если только взятки полковнику Захарченко «за крышу» составили 8 миллиардов рублей, это какие же объемы денег были выведены из России? Миллиардов 100? 150? Больше? И что это за деньги? Прежде чем вывести из России такие суммы, их надо было откуда-то получить или украсть. И трудно поверить, что все эти деньги – деньги только РЖД…

С Вадимом Ведениным тоже все как-то очень мутно. Если верить «Росбалту» парень принес кому надо ноутбук с очень серьезной информацией, которую собирал девять лет. А его вскоре взяли и закрыли в Лефортово. И закрыли его, между прочим, по «делу Минеева», которым я уже несколько лет занимаюсь. К слову, и с Ведениным встречался...

Интересно, что следствие (если опять же верить «Росбалту») сильно рассчитывает на показания Александра Каледина, руководителя Веденина, который сейчас находится на территории Великобритании. Но этот Каледин – такой же фигурант «дела Минеева», объявленный в международный розыск. К слову, с Калединым я тоже встречался, когда собирал информацию для публикаций по «делу Минеева».

Оставлю здесь несколько выдержек из Постановления, подписанного генералом СКР Романом Нестеровым.



Дело Минеева 1


Дело Минеева 2


Дело Минеева 3


Дело Минеева 4

Интересная получается история. Горбунцов столько лет был в международном розыске, а сейчас он – важный свидетель по делу Захарченко.

Каледина, похоже,  снимут с международного розыска, потому как он вышел «на первые роли для СКР» по «делу Захарченко».

Недоумеваю, почему до сих пор не выстроились в очередь, чтобы дать показания по «делу Захарченко», фигуранты того же «списка Титова» (это список россиян, объявленных в международный розыск, но считающих, что уголовные дела в отношении них сфабрикованы)?

Рис. отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Ошибся с преемницей

    Почему экс-глава Клинского района лишился имущества на миллиарды рублей. В минувший вторник в половине пятого утра в Клинском городском суде…

  • Надругательсто

    На Смоленском кладбище Санкт-Петербурга какие-то недоумки развесили фотографии Путина, Медведева, Скабеевой , Соловьева, Тимати... на могилах...…

  • Футбол и АУЕ…

    Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу. По УДО (хотя и до «звонка» им оставалось совсем чуть-чуть с учетом того, что день в…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
банковская площадка, ога

одни жулики попёрли бабло у других жуликов, но третьи жулики разоблачили эту аферу.
пяток человек сядет в тюрьму посидеть, а перехваченные денежки утратятся в ходе следственных экспериментов и экспертиз.
четвёртая группа жуликов уже открыла или ещё откроет новый канал, а пятая группа приготовилась к новым взяткам.

коррупционная энтропия-сущность России...

...во все времена.)
Пока в рай всех не отправят-так и будут воровать друг у друга)

Как я понимаю, ресурс начал иссякать и эти жабы с гадюками просто начали жрать друг друга



Edited at 2019-05-03 07:33 am (UTC)

ресурс иссякнет-когда пенсии отменят...

...а пока сосут вовсю...кровопийцы)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Деньги выводились в США, Англию, Испанию, Швейцарию и на Кипр».


странно,неправда ли,Росбалт знает ,а предъяв никаких не кидает ни англосаксам ,ни пендосам,что бы бабулечки на родину вернули.....

что туда упало, то пропало?

А Горбунцова разве уже не ищет интерпол? это же он заказ чеченцам банкира Антонова, нет?

вроде бы уже нет, не ищет...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Позвольте спросить, а слово "бешеный" с двумя "н" - это эрратив?

Вы правы, исправил...

БешеНые миллиарды. Так правильно.


спасибо, что обратили внимание на ошибку и подсказали. Исправил...

Аяяяй, в России воруют.

На смаом деле одного вскрыли, хотя все так делали. Просто передел награбленного.

у нас 40 процентов ископаемых на земле и только 2 процента населения.
это ж народ тут должен был жить лучше,чем в дубаи.
отсюда и такие вот суммы...

Ага, 40%. Вот фантазеров много.

На днях со средней сестрой разговаривала, 67 лет, так она по совету бабушек, что вместе с ней посещают курсы по программе "Московское долголетие", сходила в собес , хотела себе разовую материальную помощь получить в 2000 рублей, раз в год неимущим полагается.
Жаловалась, что тетка-собесница - чисто гестаповка, морда холодная, высокомерная, отшила ее, нечего дескать на московские деньги покушаться.
Я ей говорю - ведь Москва заливается налогами, тут куча богатых людей живет, подоходный 40% бюджета города составляет, а вот на тебя, у которой половина пенсии на лекарства уходит, пожалели 2000.

правильно послали...

...в москве и так доплат к пенсии больше чем в регионах на 5-6т.р В МЕСЯЦ!

а тут изза 2т.р. печалиться)

Что за детский сад?
Если это банковская площадка, то любые банковские переводы с использованием российского банка оставляют след в базе данных центробанка.
Если это наличка, то, япона-мама, это о каких размерах тогда речь? Логистика должна была оставить следы - их КамАЗами перевозили что ли? Опять же банку снять крупную сумму денег наликом - будет заметно через центробанк.
Надо просто брать и смотреть - доказательства обязаны быть. Те, кто не допускает каки-нибудь следователей к центробанковским регистрам либо покрывает этих хапуг, либо опасается, что проверяющие смогут рядом увидеть еще более вопиющие факты, на фоне которых Захарченко окажется просто карманником.

думаю, что Вы правы... Но Ваши логические рассуждения на фиг никому не нужны...

Захарченко, верхняя часть айсберга.

а кто в невидимой части? есть версии?

полковников - тьма тьмущая , а у генералов наверное не квартира , а ангары деньгой набитые стоят не тронутые ??? СтРАННАЯ ЭКОНОМИКА ?

не преувеличивайте, таких полковников - не много... возможно, что он вообще один такой...

  • 1