?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зеленский ошибся...
июль 2011
irek_murtazin
Зеленский написал на своей странице в Facebook, что общее у Украины и России только госграница: «Долго думал о том, что же общего есть у Украины и России. Реальность такова, что на сегодня после аннексии Крыма и агрессии в Донбассе из общего у нас остались только 2295 км 400 м государственной границы».



Зеленский фото

Ошибается Зеленский. Не только граница.

Я даже не говорю о нашей общей Победе над фашизмом…

Кожедуб и Покрышкин

Россию и Украину связывает еще и то, что Россия – это огромный рынок сбыта украинских товаров, а Украина – российских.

Вот конкретные цифры.

За январь 2019 года объем импорта в Россию из Украины составил $359 млн.

В основном импортировались:

35% - Металлы и изделия из них: «черные металлы» (82%), «изделия из чёрных металлов» (12%), «прочие изделия из недрагоценных металлов» (2%).
32% - Продукция химической промышленности: «продукты неорганической химии» (94%), «органические химические соединения» (3%), «фармацевтическая продукция» (1%).
9% - Машины, оборудование и аппаратура: «реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части» (70%), «электрические машины и оборуд.; звукоаппаратура, телеаппаратура; их части» (30%).
7% - Минеральные продукты: «нефть и нефтепродукты» (52%), «руды, шлак и зола» (34%), «соль, сера, земли и камень, штукатурные материалы, известь и цемент» (14%).
6% - Транспорт: «Ж/д локомотивы, трамваи; их части; путевое оборуд. для ж/д и трамв.путей» (90%), «средства наземного транспорта, кроме ж/д и трамв.состава; их части» (10%).
3% - Пластмассы, каучук и резина: «пластмассы и изделия из них» (91%), «каучук, резина и изделия из них» (9%).


А объем экспорта из России в Украину за январь 2019 составил $495 млн.

В основном экспортировались:

52% - Минеральные продукты: «нефть и нефтепродукты» (96%), «руды, шлак и зола» (3%), «соль, сера, земли и камень, штукатурные материалы, известь и цемент» (1%).
10% - Продукция химической промышленности: «продукты неорганической химии» (29%), «удобрения» (18%), «фармацевтическая продукция» (16%).
10% - Металлы и изделия из них
6% - Машины, оборудование и аппаратура
4% - Пищевые продукты, напитки, табак: «напитки алкогольные и безалкогольные» (18%), «табак» (17%), «разные пищевые продукты» (16%).
4% - Пластмассы, каучук и резина: «пластмассы и изделия из них» (80%), «каучук, резина и изделия из них» (20%).
отсюда

Выходит, что ошибается Зеленский? Общее у России и Украины – не только граница?

Фотографии отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Про «черный список» судей

    Омбудсмен бизнесменов Борис Титов в очередной раз предложил составить «черный список судей»… «В очередной раз»,…

  • Откуда миллиарды у полковника ФСБ?

    Головинский райсуд Москвы сегодня так и не преступил к рассмотрению иска Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества семьи полковника…

  • Без справедливости…

    Павла Устинова отпустили под подписку о невыезде до апелляции. По абсолютно липовому уголовному делу о вывихнутом плече росгвардейца Александра…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

наземный транспорт, ок

Чем дальше отрываются страны от расеи - тем лучше живут эти страны

до 10 мая в ЖЖ лучше не заходить ((

кто-то заставляет?

И Крым теперь общий))

Крым - крымчан...

Аляска у них общая территория.

Общее у нас одно: жестокая вероломная агрессия «большого брата».
Остальное - сухое взаимовыгодное равноправное партнёрство. На более.

Когда вам вероломно дарили вы в ладоши хлопали.
Как вероломно вернули вы страдаете. (а вернули не просто так, вернули потому-что вы разбазаривать подарками начали)

ну тогда и китай с сша и ес...

...-братья-сестры навек))

уж у них то рынок общий огого)

RE: ну тогда и китай с сша и ес...

Класс.

+1000

Зеленский говорил об отсутствии общей культуры между Украиной и Россией, а не о географии, экономике и прочих - внешних и второстепенных факторах, и он абсолютно прав, вряд ли можно говорить о какой-либо общности между двумя странами только на основании того, что в каждой есть товары другой страны, а вот причины, по которым такое возможно между страной-агрессором и страной - жертвой агрессии - очень даже интересны.
Во-первых, Украина просто вынуждена торговать с оккупантом, так как многолетние экономические связи сразу разорвать невозможно, и несмотря на растущий объём как экспорта, так и импорта с Россией, Украина по целому ряду товаров постепенно переориентируется на торговлю с ЕС.
Во-вторых, всё ещё сильно влияние украинских олигархов, бизнес которых встроен в экономику России ещё с 90-х годов, и можно предполагать, что через них российская власть таким образом удерживает украинскую экономику в своей орбите.
В-третьих, из-за отсутствия проведения после Евромайдана люстрации, украинская власть всё ещё наводнена пророссийскими чиновниками, которые тайно вредят новой власти, или даже прямо работают на российские спецслужбы; как говорит Дмитрий Гордон, если бы украинцы знали, насколько высоко и во всех сферах государства сидят пророссийские сторонники, то вся Украина просто плакала бы, и от этого тоже в одночасье не избавиться.
Экономические отношения двух стран настолько переплетены, что многие законы по запрету торговли с Россией, украинским бизнесом просто игнорируются, что способствует контрабанде.
Основой каждой страны является именно культура, а не что-либо иное, и в культурном плане между Украиной и Россией нет ничего общего; что может быть общего между страной с несменяемым президентом, вознамерившимся стать пожизненным - и молодым демократическим государством, в котором только народ решает, кому и сколько быть президентом, а кому - нет?
На фоне свободных выборов президента в Украине, при всех их недостатках, политическая, а значит и культурная жизнь России, напоминает смесь болота с джунглями, по которым носятся сотрудники спецслужб, подавляя малейшее недовольство, и ради выполнения незаконного плана по "террористам", "экстремистам" и прочим "ваххабитам".
Смысл жизни Украины - свобода, смысл жизни России, как власти, так большинства народа - насилие.



Edited at 2019-05-03 11:19 am (UTC)

Украина просто вынуждена торговать с оккупантом
Вот бедняжка, пять лет прям вынуждена торговать... Россия ж ничего не производит, а весь мир за Украину. Так покупайте у всего мира, кто вас заставляет покупать у России?

всё ещё сильно влияние украинских олигархов
Один из них даже в президенты незаметно прокрался.

из-за отсутствия проведения после Евромайдана люстрации, украинская власть всё ещё наводнена пророссийскими чиновниками, которые тайно вредят новой власти, или даже прямо работают на российские спецслужбы; как говорит Дмитрий Гордон, если бы украинцы знали, насколько высоко и во всех сферах государства сидят пророссийские сторонники, то вся Украина просто плакала бы, и от этого тоже в одночасье не избавиться.
Как так то? У вас же народ все решает! Зачем же вы в своем молодом демократическом государстве выбрали в президенты пророссийского олигарха и пророссийских депутатов которые тайно вредят новой власти, т.е. сами себе...

На фоне свободных выборов президента в Украине
В которых запретили участвовать нескольким миллионам украинцам.

Смысл жизни Украины - свобода
от здравого смысла, ага.

Это вы ошибаетесь.
Победа общая наших дедов. А не нынешних людей.
Рынки сбыта тоже разные: У России - Украина, у Украины - Россия.
Так что... .:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну а как же он забыл про его фильм сваты?это ж типа тоже общее.

Зеленскому сколько лет?
Что-то мне кажется, что для президентов должна быть какая-то возрастная квота что ли.
Чтоб не болтали чего ни попадя с молодежной лихостью...

65 лет и старше - это то, что надо! Получится просто сказочный президент - ничего лишнего, кроме сказок деткам на ночь не сболтнет.

Господи..Бедная украина((((

A первую мировую и японскую, афганистан, 1812 и т.д. почему забыли?

Если Россия торугет с США . то у нее много общего ?
Да во время 2 мировой войны вклад был колоссальный в экономику СССР
США поставляла все и металл и военную технику и прочее .

У россии много общего со всем миром. Кругом враги.

Два мира = два Шапиро...