Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

В душе я все еще 30-летний?

Знакомый прислал картинку.

Девушка

И спросил:

- Кого увидел?

Удивился вопросу, чего тут гадать-то? Молодая девушка лет 20-22 с курносым носом, кудрявыми волосами… Так и ответил:

- Девушку…

Оказалось, что это рисунок британского карикатуриста Уильяма Эли Хилла «Моя жена и моя теща», нарисованный еще в 1915 году… И если присмотреться к рисунку, можно увидеть не только девушку, но еще и старушку.

А австралийские ученые провели эксперимент и выяснили, что восприятие рисунка зависит от возраста наблюдателя.

В эксперименте приняли участие 666 человек из 22 стран мира в возрасте от 18 до 68 лет. Участникам предлагали посмотреть на картинку всего полсекунды, и затем описать пол и возраст изображенного человека. В результате, обнаружилась закономерность: испытуемые младше 30 лет, как правило, видели молодую женщину, а наблюдатели постарше — пожилую. При этом отметили, что чем моложе был участник эксперимента, тем меньший возраст он приписывал молодой девушке. Как выяснили ученые, возраст наблюдателя влияет на восприятие картинки. Как показало исследование, среди людей старшего возраста также попадались участники, которые первой видели молодую женщину. Ученые полагают, что такие люди «молоды душой» (отсюда).

По всему выходит, что, несмотря на свои 55, в душе я все еще 30-летний?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Казани применили опыт Януковича?

    Сегодня утром в Казани произошла миникопия событий 30 октября 2013 года в Киеве. Шесть лет назад украинские власти решили применить принцип…

  • Кто подставил Зеленского?

    Украина выслала из страны азербайджанского блогера Эльвина Исаева. С 2001 года Исаев был гражданином России, с 2014 года жил в Санкт-Петербурге.…

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь 12 декабря 2009 года (суббота) На прогулку повели с утра. Гуляли в большом прогулочном дворике, в котором было…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments