?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Британскую разведку интересуют российские магнаты?
июль 2011
irek_murtazin
Как уже писал, в Лондон меня пригласил лорд Раззалл, которого заинтересовали мои публикации про кузбасского угольного магната Александра Щукина, над которым сейчас на Кузбассе идет судебный процесс по уголовному делу с откровенным коррупционным душком.

Но признаюсь, что разговор в британском парламенте о россиянах, наворовавших в России, и транжирящих наворованное в Лондоне, сильно удивил. Потому что на встречу, оказывается, пригласили не только депутатов…..

К примеру, Кейт Маллинсон. Вот она.

Кейт и я

Официальная должность Кейт - Managing Director, Prism Political Risk Management, Associate Fellow, Russia and Eurasia Programme at Chatham House, она занимается корпоративной безопасностью и расследованиями. В Лондоне Маллинсон считается крупным специалистом по организованной преступности в постсоветских странах. И что самое важное, изучением СНГ-шного криминала она занимается в интересах Ми-6. Об этом мне рассказали сразу несколько человек… А в СМИ нашел несколько публикаций, в которых Кейт прямо называют «британской разведчицей»…

Кроме Кейт на встрече было еше несколько человек, связанных с британскими  спецслужбами...

Это что же получается? Ми-6 заинтересовалось «делом Щукина»?


Recent Posts from This Journal

  • Путинская индульгенция тупым?

    Не знаю, что хотел сказать Путин, но получилось, что он разрешил работать во власти безмозглым. Лишь бы работали с душой и сердцем. А работать…

  • Пьяный мальчик

    Не успел Владимир Путин публично порадоваться, что в России стали меньше пить, как выяснилось, что в стране, оказывается, не перевелись пьяные дети,…

  • В тундре объявились диверсанты?

    Недалеко от Нового Уренгоя есть частный спортивно-оздоровительный комплекс. Я был там в июле 2015 года, когда в первый раз приехал на Ямал и собирал…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

коррупционный душок, вот-вот

Думаете налоговая проверка? Сверка отчислений?

это Вы так думаете, не надо на меня наговаривать

Какое то двоякое чувство.
Вроде наших жуликов щемишь - по идее правильно.
Но с англичанами сотрудничаешь - как то неприятно.
Даж не знаю чо и сказать.
Но с другой стороны - чо теперь терять то, уже нафотался с куда более стремными персонажами, так что англичане и не самое плохое.

Вот и выходит, что все наши властные жулики на крючке у зарубежных спецслужб. Безо всякого двоякого чувства, просто самим фактом своего существования.
И за нажитое сдадут с потрохами, патриоты хреновы.

Edited at 2019-05-07 07:46 am (UTC)

бойтесь подвоха

Едва ли им интересна Ваша точка зрения, ведь, предположу, вертикаль кишит предателями самого высокого ранга. Инфу, любую, они получают из первых рук...

ну а чего они тогда меня пригласили в Лондон?

наши олигархи-настоящие патриоты....

Если Родину продают, то ОЧЕНЬ ДОРОГО!

Минимум за многомиллионные капиталы, а не десятку-другую тысяч! )


богата Россия, сколько лет распродают, а все еще есть, что продавать?

Толку? Отравление Литвиненко с пятнами от поллония в количестве, способном убить слона, по всему Лондону не расследовали, чтобы не отпугнуть российские капиталы. Они делают хорошо не вам, а себе. В какой-то момент ваши интересы могут совпасть, но потом не рассчитывайте, что они засыпают и просыпаются, думая о том, как бы обустроить Россию.

нас должна беспокоить судьба предателей-перебежчиков? Где с ними поступают иначе? А вот у Вас почему-то чешется именно это место... пахнет нехорошо.
Уверен, что именно Вы и Вам подобные просыпаются ежедневно с одной мыслью, "как бы обустроить Россию" :)))

Edited at 2019-05-07 09:09 am (UTC)

скорее всего это происходит в рамках поисков денег путина объявленного сша.

глубоко копаете....

Оказывается криминальный журналист Муртазин наивный провинциальный татарский хлопец.

наивность - это плохо?

Т.е. если у Щукина будут проблемы в Англии он знает кто его сдал и кого ему нужно заставить замолчать во избежание дополнительных проблем?

Тётя Бяка? Пытала небось?

Опасные связи.

хорошо, что не половые?

если свои не могут расследовать, тогда этим займутся другие

лишь бы не солдаты НАТО?

Байка про зайца, который вложил баранов, а потом был сожран волками, приобретает новые краски.

Когда вторую книжку Лебедева передашь?
Обещал же..
))

пока не получается, улетел в Африку....

Она занимается управлением рисками. Хоть где, хоть в Школе Интеллектуалов, хоть в кузбасском угольном бассейне. В бассейне заодно можно покупаться, а в школе скучно. Широкая натура эта Кейт.