Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Британскую разведку интересуют российские магнаты?

Как уже писал, в Лондон меня пригласил лорд Раззалл, которого заинтересовали мои публикации про кузбасского угольного магната Александра Щукина, над которым сейчас на Кузбассе идет судебный процесс по уголовному делу с откровенным коррупционным душком.

Но признаюсь, что разговор в британском парламенте о россиянах, наворовавших в России, и транжирящих наворованное в Лондоне, сильно удивил. Потому что на встречу, оказывается, пригласили не только депутатов…..

К примеру, Кейт Маллинсон. Вот она.

Кейт и я

Официальная должность Кейт - Managing Director, Prism Political Risk Management, Associate Fellow, Russia and Eurasia Programme at Chatham House, она занимается корпоративной безопасностью и расследованиями. В Лондоне Маллинсон считается крупным специалистом по организованной преступности в постсоветских странах. И что самое важное, изучением СНГ-шного криминала она занимается в интересах Ми-6. Об этом мне рассказали сразу несколько человек… А в СМИ нашел несколько публикаций, в которых Кейт прямо называют «британской разведчицей»…

Кроме Кейт на встрече было еше несколько человек, связанных с британскими  спецслужбами...

Это что же получается? Ми-6 заинтересовалось «делом Щукина»?

Tags: Кузбасс, Лондон, Расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глава СПЧ против амнистии…

    Новый глава СПЧ Валерий Фадеев (на снимке справа) выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» к 75-летию победы в Великой…

  • Путин в бронежилете?

    Озабоченные здоровьем президента России бурно обсуждают диагноз Путина. При этом из анамнеза – несколько фотографий и видеозаписей, сделанных…

  • Фейк-ньюс от «Первого канала»

    Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст признался, что компания, которой он руководит, не брезгует фейковыми новостями.…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments