?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему Сталин отменил празднование Дня Победы?
июль 2011
irek_murtazin
И зачем я в День Победы, находясь за 4,5 тыс км от Москвы, проснувшись в 7 утра по местному времени (10 – по Москве), включил компьютер, полез в интернет и заглянул в ТОП ЖЖ?  Лучше бы я не видел очередного высера maxim_nm, похваставшегося, что «никто и никогда не задавал этих вопросов советскому правительству, как никто не задаёт этих вопросов и сейчас…».


День Победы у ММ

Вообще-то все эти вопросы задаются с конца 80-х прошлого года…

Но в пропагандистском угаре автор вопросов, которые «задаются впервые», не заметил, что ключевой вывод записи очень созвучен решению Сталина, принятому в 1947 году, когда День Победы, признанный в 1945 году праздничным и нерабочим, снова стал рабочим днем.

Дело в том, что у фронтовиков, прошедших войну и увидевших Европу, пусть в руинах, были большие ожидания, что и в СССР начнется жизнь, как в Европе… Война освободила освободителей. Но вернувшись с войны, фронтовики вернулись в серые будни советской реальности…

Прав Юрий Рост, который написал: «….за скудными послевоенными столами проклинали войну и пили за мир. За Победу пили, отколупывая засургученные бумажные колпачки у поллитровок по 21 р. 20 коп., потому что на победе закончилась война» (отсюда).

И Сталин, видимо, решил, что не стоит лишний раз воспевать подвиг советского народа… Вот и отменил празднование Дня Победы. maxim_nm не считает День Победы праздничным днем. И Сталин не считал…


Recent Posts from This Journal

  • Путин не знает страну?

    Путин прилетел в Париж. И на встрече с президентом Франции президент России прокомментировал протестные выступления в Москве. Вроде бы…

  • Явка с повинной ресторана «Армения»

    Уже все знают, что некое ООО «АНКОР» обратилось в Тушинский районный суд Москвы с иском к Соловьеву, Яшину, Галяминой, Соболь, Жданову,…

  • Кого напугал Усатый?

    На минувшей неделе много шума наделали обыски, проведенные СКР и ФСБ по двум десяткам адресов, связанным с группой компаний «1520» -…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Сталин отменил чествование победы, потому что сразу после войны надо было не праздновать, а работать, восстанавливать страну. И все вчерашние солдаты пошли работать на заводы или учиться в институтах. Чествовать можно было только одного человека - самого Сталина и уж никак не его генералов. У Сталина не могло быть конкурентов. При Хрущеве чествовали простого солдата - вспомните фильмы хрущевского времени - и вообще относились к войне как к большому человеческому горю, а не к поводу для героизма. К тому же Хрущев разжаловал и отправил в отставку Жукова, который помог прийти ему к власти в результате отчасти военного путча (снятие и арест Берии). Все изменилось при Брежневе. Победа над Германией была аллегорией военной победы СССР над Западом и внушала огромную военную мощь, приницпиальную непобедимость СССР. Темы нацистского государства, идеологии нацизма при этом практически не касались во избежание ненужных ассоциаций. СССР воевал главным образом с немецкой военной машиной. Героями войны стали прежде всего маршалы и политруки. В перестройку ояпть все переменилось. Заговорили о штрафбатах, потерях, отступлении и т.д. А что теперь? Эклектика.

Edited at 2019-05-09 09:11 am (UTC)

в общем День Победы сделали проституткой...

...у Сутенеров Идеологий.

  • 1