?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Информационное мародерство
июль 2011
irek_murtazin
Узнал, что против сотрудника интернет-проекта Mash Михаила Кумброва возбудили уголовное дело об использовании подложного документа (ст. 327 УК).


матч

Кумбров вроде бы приехал к представителям Московского центра автоматизированного управления воздушным движением и потребовал предоставить ему записи переговоров, связанных с катастрофой самолета в Шереметьево, а требование подкрепил липовым документом, якобы от имени Генпрокуратуры...

Что тут можно сказать? Правильно сделали, что возбудили уголовное дело. Журналист, преступающий закон – это не журналист, а обычный преступник. А подделка документов ради получения информации о трагедии - это ни что иное, как информационное мародерство.


Recent Posts from This Journal

  • Правильное перекрытие Садового?

    Только сегодня узнал, что вчера в Москве коммунальщики перекрыли Садовое кольцо. И устроили парад техники ЖКХ. Вспомнилось, сколько…

  • Отвлекающая свадьба Собчак?

    Даже в Лондоне говорят о свадьбе Собчак. Не британцы говорят, нет, а выходцы из России обсуждают…. И уже несколько человек спросили…

  • Снова занесло в Лондон…

    Можно сказать, что занесло в цитадель британской свободы слова… Где прошло мероприятие, о котором напишу чуть позже….


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ирек, вас не поймут. Потому что российская несистеманая оппозиция и её сторонники руководствуются принципом "своим -- всё, другим -- закон" не меньше, чем Путин.

"не стоит прогибаться под изменчивый мир" (с).

Такое могло возникнуть только в стране, где все врут друг другу.
Журналист ради правдивой инфы подделал документы.
Правительство и чиновники ради того, чтобы обелить себя и оправдать свою несостоятельность, подделывают и искажают факты.
Круговорот вранья.

а Украина населена ангелами, никто никому не врет?

Процитирую Макаревича: «Степень вранья в российских СМИ превысила все допустимые санитарные нормы. Все новости фильтрованы, направленны на возвеличивание власти и продвижение в массы своих идей. А главное -это то, что происходит в Сирии, в Украине, в Венесуэле, чтобы отвлечь народ от своих проблем...»

я могу сказать, что степень вранья Украинских СМИ в разы превышает российские. КАК ТВ, так и интернет СМИ.

Статья 327 УК РФ

Тут вопрос в другом. Обязаны ли чиновники предоставлять журналистам достоверную информацию или нет? Имеют ли право всё от людей скрывать? Обязаны ли предоставлять информацию или имеют право скрывать информацию предоставляющую угрозу для жизни, здоровья и безопасности людей?

а был ли запрос от СМИ чиновникам?

И какова вероятность того, что на запрос СМИ чиновники предоставили бы именно достоверную информацию, а не высосанную из пальца отписку ни о чём?

Надо дать журналистам право проверять предоставивших информацию на полиграфе, а лучше выделить отдельный кабинет по соседству с каждым следаком и экспертом, так они более эффективно смогут контролировать их работу

На запрос чиновник может художественно насвистеть ни о чем. Простыми словами написать отписку в которой переливать из пустого в порожнее. Лишь бы не отвечать по существу вопроса..

Скотство оно и есть скотство в какие бы одежды не рядилось.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
следствие разберется...

(Deleted comment)
Ну и кто от его "нарушения" пострадал?
Журналист должен добывать информацию. Любыми путями. В том числе и путем обмана тех, кто ее не хочет предоставлять.

нет, не любым путем....

Обман тех, кто зажимает информацию - путь вполне нормальный.

Пусть любым, но пусть отвечает, когда его поймают.

Аркаша в Грузии в 2008-м тоже добывал информацию любым путём - бегал в группе сепаратистов с автоматом в руках...

не было такого, не наговаривайте на Аркадия...

Ну ведь все строго по сюжету какого-нибудь классического американского кино 50-х годов: благородный журналист задуривает голову всяким шишкам и прочим бюрократам, чтобы раздобыть информацию и сделать ее гласной..

имеете право иметь такое мнение....

Отожмут бизнес, да и всё. Самый удобный случай. А то он раньше так инфо не добывал.

  • 1