?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем Екатеринбургу еще один храм?
июль 2011
irek_murtazin
В Екатеринбурге не спокойно. Народ бузит, протестует против вырубкт сквера ради строительства храма Святой Екатерины. Накануне 13 мая в Екатеринбурге прошла стихийная акция протеста....


Храм 1

Храм 2

Около тысячи протестующих снесли временный забор, ограждавший стройку. Уже и Кремль обратил внимание на протесты.

А мне вот не понятно, зачем Екатеринбургу еще один храм, если в городе уже с полсотни храмов, и нельзя сказать, что верующим в этих храмах тесно? Кому-то захотелось заполучить персональное место замаливания грехов?

Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…

  • Сколько в стране агентов?

    Госдума торопится принять закон о признании иностранными агентами физических лиц. Иноагентами, например, можно будет признать журналистов,…

  • Вот что животворящее стояние на коленях делает...

    В Барнауле, где перед визитом Медведева в пятнадцатиградусный мороз высаживали деревья, пенсионерка прорвалась к прибывшему премьер-министру и упала…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Спонсоры строительства, местный митрополит - хотят остаться в веках... В реальности ни один из новопостроенных храмов в нашем Екатеринбурге не ассоциируется с каким-то именем. А вот, например, новое шоссе от города к аэропорту, построенное при губернаторе Э. Росселе, сразу и надолго стало называться "Россельбаном"...

а рихожане-то для нового храма найдутся? или будут по разнарядкам сгонять людей на молебны?

Прихожане будут, разумеется: центр мегаполиса, и жителей много, и гостей. Но мое мнение - построили бы его лучше на окраине, где храмов не хватает. Но власти не это ведь нужно. (...возможно, есть цель - поставить некий противовес неподалеку от либерального Ельцин-центра, утешить Никмту Михалкова).

Мусульман обратят в новую веру..
Примеров тому много в истории

  • 1