?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем Екатеринбургу еще один храм?
июль 2011
irek_murtazin
В Екатеринбурге не спокойно. Народ бузит, протестует против вырубкт сквера ради строительства храма Святой Екатерины. Накануне 13 мая в Екатеринбурге прошла стихийная акция протеста....


Храм 1

Храм 2

Около тысячи протестующих снесли временный забор, ограждавший стройку. Уже и Кремль обратил внимание на протесты.

А мне вот не понятно, зачем Екатеринбургу еще один храм, если в городе уже с полсотни храмов, и нельзя сказать, что верующим в этих храмах тесно? Кому-то захотелось заполучить персональное место замаливания грехов?

Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Ельцин промахнулся?

    Валентин Юмашев, в конце 90-х работавший главой администрации президента России Бориса Ельцина, рассказал Познеру, что Ельцин выбирал преемника из…

  • Шокирующая информация

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «шокирующими» кадры из видео, опубликованного «Новой газетой», на…

  • Россия отменяет презумпцию невиновности?

    Комитет по противодействию коррупции разрабатывает законопроект, который разрешит конфисковывать имущество у родственников и знакомых…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
дело не в новом Храме
а в том, где его хотят поставить и при каких условиях

это-то понятно, но мне вот не понятно, зачем городу вообще еще один храм

ответы видимо в заявлении пресс-службы Екатеринбургской епархии
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2309439479293308&id=100006818343750

Мечеть бы не помешала?
Не?

Городу он может и не нужен, но каждая неуемность (деятельность) развивается, пока есть базис подпитывающий его. Так же, как в тундре при отсутствии естественных и приложенных ограничителей, после расплода леммингов, следует рост популяции песцов.
Рост числа храмов связан с яростной пропагандой духовенства, как напрямую так и через СМИ с предоставлением отдельных каналов и всемерной поддержкой властей на всех уровнях. Неуверенностью населения в будущем, впитываемого пастве с пеленок дуализм. При воспитании все вокруг связано с религией. Например благодатный огонь, который развозят по России Боингами, от которого у детей изучающих естественные науки когнитивный диссонанс. А взять его подобие вечно тухнувший Олимпийский огонь с которыми бегали по всей стране, опуская его под воду и подымая в космос, у меня вызывает гомерический хохот, при упоминании о ТБ. Но люди верят, что этот огонь поможет победить, а химики в это время варят допинг.
Обобщая, следует вывод - нет скрепа, государственной идеи объединяющей народ. Враги Запада потешные - Лондон наш враг, а его самые богатые граждане Усманов, Абрамович, Фридман - наши маяки. Дети наших чиновников их граждане. Идея светлого будущего в России, тоже не состоятельна, при такой ключевой ставке ЦБ, от которой танцует всЁ. Но что-то надо показать, надо во что-то бухать! Вот и бухают в колокола. Собирая вокруг паству. А раньше собирались у заводской проходной. И работали телом и головой. Пустота всегда замещается и место упавшей экономики займет другая экономика, слабый народ, заменит сильный. Сила народа в просвещении, а не в слепом послушании.

Edited at 2019-05-14 07:37 pm (UTC)

  • 1