?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем Екатеринбургу еще один храм?
июль 2011
irek_murtazin
В Екатеринбурге не спокойно. Народ бузит, протестует против вырубкт сквера ради строительства храма Святой Екатерины. Накануне 13 мая в Екатеринбурге прошла стихийная акция протеста....


Храм 1

Храм 2

Около тысячи протестующих снесли временный забор, ограждавший стройку. Уже и Кремль обратил внимание на протесты.

А мне вот не понятно, зачем Екатеринбургу еще один храм, если в городе уже с полсотни храмов, и нельзя сказать, что верующим в этих храмах тесно? Кому-то захотелось заполучить персональное место замаливания грехов?

Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Идея возвращения смертной казни, брошенная в массы…

    «Возглавляя партии и классы Лидеры во век не брали в толк Что идея брошенная в массы Точно девка брошенная в полк» Как же прав Игорь…

  • Чайку держат за яйца?

    Чайка летит в Екатеринбург. Где соберет губернаторов УрФО и проведет «заседание коллегии по безопасности при полпреде в УрФО на тему…

  • Фатальная неизбежность?

    Для меня, отъявленного фаталиста, трагедия, произошедшая сегодня утром в Пензе, кажется совсем чудовищной. Люди на Lada Largus ехали в магазин, а…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Насколько я понимаю, инициатор строительства храма Святой Екатерины у Драмтеатра в Екатеринбурге - не екатеринбургская епархия, а администрация свердловского губернатора Куйвашева и региональное управление ФСБ РФ (зачем это им нужно - не знаю). Мой товарищ, сотрудник института геофизики УрО РАН, года 1,5 назад лично обследовал этот участок земли и составил официальное заключение, что строительство на этом месте храма по заданному проекту - невозможно (там идёт разлом земной коры). Это он мне рассказывал за несколько дней до того, как отдал заключение заказчику строительства.

По поводу "кошельков", за счёт средств которых должно вестись строительство. Это "бизнесмены" Алтушкин и Козицын.

По поводу Алтушкина - он ведёт в Челябинске скандальную стройку Томинского ГОКа, охранников в Челябинск набирает в Екатеринбурге (чтобы были пожёстче с челябинцами). Мой родственник работает там рядовым охранником, получает зарплату 80 тысяч рублей/месяц. Алтушкина поддерживает знаменитый российский пропагандист Владимир Соловьёв. У меня есть подозрение, что Алтушкин контролируется ФСБ.

О том, что Козицын контролируется ФСБ РФ, я писал ранее: https://serg07011972.livejournal.com/2267158.html

По поводу "спортсменов", вступивших в конфликт с противниками строительства храма.

В Екатеринбурге отлажена система работы клубов единоборств, воспитанники которых за деньги участвуют в разных "разборках". Несколько лет назад цыгане наняли несколько десятков русских спортсменов для нападения на семью казака Олега Шишова. Но Шишов с друзьями оказались вооружены огнестрельным оружием и расстреляли этих спортсменов. Скандал удалось умять только после того, как Шишов отправился на войну в Донбассе ( Шишов - бывший спецназовец). Про ситуацию с Олегом Шишовым снимал передачи Первый телеканал. После скандала с Олегом Шишовым был арестован Мальцев - бывший милиционер и один из организаторов поставки бойцов - спортсменов для криминальных разборок. Но сама система поставки спортсменов для силовых разборок - исправно действует до сих пор.

у Вас там прямо Чикаго 100 лет назад...

Так у нас и 100 лет назад так было. Гражданин Романов лично свидетель.

  • 1