?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Битва за небоскребы
июль 2011
irek_murtazin
екатернбург проект

В Екатеринбург арестовали более 20 участников акций протеста. В город перебросили подразделения Росгвардии из Челябинска. Местные силовики, похоже, уже не справляются. Или отказываются прессовать своих земляков. Может, прозревают? Начинают понимать, что их дурят, когда рассказывают,  что народ бузит против восстановления храма Свято Екатерины?


На самом-то деле ни о каком восстановлении храма, разрушенного в 1930 году, не может быть и речи.

Вот как выглядел разрушенный храм, к слову, находившийся совсем в другом месте.

Екатерининский_собор

А на верхней картинке то,  что хотят возвести, вырубив городской сквер (картинка отсюда).

Из проекта видно, что храму отводится второстепенная роль. На самом-то деле там хотят возвести небоскребы…

И по всему выходит, что в Екатеринбурге выступают против уродования города высотками, а не против восстановления храма, разрушенного большевиками. И выходит, что власть бьется не за храм, а за небоскребы.

Так получается?


Recent Posts from This Journal

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Смотрите глубже, Ирек.
Не за небоскрёбы и не за храмы она бьётся, а за попил бабла.

А чо сразу было не сказать, что небоскребы? К чему возня с церковью?

Вы реально не видите разницу? или дурака включили?

Давеча ты писал, что Соловьев это индикатор. Раз он ругается на протестующих, то они значит все правильно делают.
Но вот что ты скажешь про другой индикатор - твой обожаемый максим_нм пишет радостно что наконец то в России "началось". И восторженно описывает протестные акции. Можно ли сказать что если лживый и вороватый максимка это хвалит, то это не на пользу нашей стране?

во-первых, не обожаемый...
во-вторых, даже стоящие часы два раза в сутки показывают точное время...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мой друг, Влад Постников, вчера был 41-м задержанным.

не всех задержанных арестовали, некоторых отпустили...

А.Венедиктов только что в телеге: "«Оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнес-центр с прочими помещениями коммерческого назначения! http://besttoday.ru/posts/16365.html»
Ну так бы раньше и сказали, все бы все поняли. А то собор, собор....
(15.05.2019)"

Вообще-то протесты именно на месте строительства церкви, а не небоскреба. Дом хотели строить через (четырехполосную) дорогу, метрах в 200 от сквера. И на том месте никто не протестовал. По логике получаются, что протесты таки против церкви.

А на месте бывшего храма "святой Екатерины", (а святой ли?- сколько мужеских шалунчиков в Ёй "отметилось" - немерено!), сейчас, в данное время стоит ажно на самой что ни на есть центровой площади Екатеринбурга каменный идол-памятник помещичьему сынульке Володьке Ульянову (погоняло с каторги - "ЛЕНИН"), с юных лет ставший заграничным шпиёном и АнтиГосударственным ЭКСТРЕМИСТОМ (СТАЛИНА и Росгвардейцев на него не было, а то бы и щас наш царь-батюшка с евонными убиенными невинно родными живой бы был)!

Edited at 2019-05-16 07:55 am (UTC)

Вы так говорите, как будто это что-то плохое (с)
И кстати не "помещичьему сыну", а сыну действительного статского советника, инспектора/директора народных училищ Симбирской губернии.

Протестующие - дебилы. Всё.

такой комент мог написать только дебил...

чинуши сами себя обдурили, сказали бы сразу - строим небоскребы, мы ж должны быть столицей "уральской республики", народ бы не бузил. да и 21 век на дворе, как без небоскребов

Высотки там уже давно стоят

Есть даже небоскрёб, носящий имя Владимира Высоцкого! 54-этажный.

об этом же пишу

это просто омерзительно
прикрываться как щитом и тараном постройкой церкви.
Но в екатеринбурге не первый раз уже прикрываются церковью.
Давайте вспомним, как соратник известного Ройзмана в "паломническую поездку" отправлялся, когда от милиции в бега ударялся.
Мерзко это и очень не по- христиански.

хоть кто-нибудь реально может объяснить, чего там такого ценного в этом убогом сквере растёт?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Решение законное, о чём тут спорить?
Ирек, ты же юрист.

выглядящее законным и законное - не одно и то же...

"Скверный" Храм

Ну и кто теперь верит в майданных снайперов?

Ради того чтобы получить деньги за строительство здания местная преступная группировка наняла боевиков для разгона демонстрантов?

аааааааааа))))))) Гандурас)))))))

и ещё и ментов за деньги привезла.

Вот честно - вашей стране надо под протекторат и управление США - ваши кретины уж слишком явно не справляются и уже до боевиков дошли...

а теперь вопрос - а что со снайперами? Теперь понимаете что снайперы на майдане тоже были ваши?

Re: Ну и кто теперь верит в майданных снайперов?

Все знают, что на Майдане снайперами были латышские девки. И в Чечне они также снайперами работали.

Отсюда следует, что Латвия - страна, готовящая террористов. Против нее надо ввести санкции и передать под внешнее управление вначале Германии (у нее есть опыт по наведению порядка), а потом эту территорию включить в состав РФ.

вот читаю всё, что связано с этим храмом, и понимаю, что в России НИКТО не понимает, в чём там проблема.
эта история началась десяток лет назад. сперва хотели воткнуть эту хрень на площадь Труда, потом на акваторию пруда, потом в сквер... жители Екатеринбурга уже десяток лет говорят этим мудакам: "хватит храмов в центре города, стройте где угодно, но не в центре".

выходит, что это история про мудаков, которые не хотят умнеть?