Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Художник и трагедия народа

Сегодня в России и на Украине вспомнили день начала депортации крымских татар, которая началась ровно 75 лет назад 18 мая 1944 года… .


Крым генецид


Кто-то искренне вспомнил, кто-то дежурно. Зеленский вон даже использовал эту трагическую дату, что бы пообещать, что Крым вернется в состав Украины…

Сегодня в интернете было много репродукций картин крымскотатарского художника Рустема Эминова из серии «Унутма» ( все репродукции отсюда).





Но самого художника не вспоминали. Я даже не о том, что в социальных сетях, включая ЖЖ, размещая репродукции картин Рустема, даже не называли автора картин, не давали ссылок на источник. Для интернет-воришек - это норма, чего удивляться…

Удивило, что про художника сегодня не вспоминали вообще нигде. Хотя, к примеру, во Львове провели выставку его картин. А «Укрпочта» выпустила конверты  с изображением картины Рустема Эминова «Поезд смерти 2».

Крым поезд


Почему не вспомнили художника на Украине? Потому что он остался и живет в российском Крыму?



Tags: Крым, Преступление, Татары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments