Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

ВИЧ-террорист

С 1987 года, когда в СССР первый зарегистрирован случай ВИЧ, в России от этой напасти скончались более 318 тыс. человек. Среди тех, кого унес ВИЧ, думаю, были и жертвы ВИЧ-террориста Андрея, с которым мне довелось познакомиться, когда я отбывал наказание по ст. 282 УК в менделеевской ИК-10.




Когда меня этапировали из казанского СИЗО-2 в Менделеевск,  и после трехдневного карантина перевели в барак, прошелся по рядам, изучая бирки на шконках: фамилии, имя, отчество, дата рождения, начало срока,окончание срока, статья УК, по которой арестант получил срок.

Все статьи УК были обыденно-будничынми. 119, 158, 159, 228…

И вдруг, вижу на бирке с фотографией 25-летнего парня, выглядящего моложе своего возраста, статью УК, о которой я тогда еще не знал. Статья 122 часть 3. А срок у парня был 5 лет колонии… В тот же день узнал, что эта статья предусматривает наказание за «заражение ВИЧ-инфекцией», а часть 3 статьи - это заражение ВИЧ «двух или более лиц».

Познакомился я и с арестантом, который отбывал наказание по этой статье. Оказалось, что он заразил девятнадцать замужних женщин. А ВИЧ-террористом стал после того, как  ВИЧ его заразила партнерша, которая тоже была замужем….

Узнав о своем диагнозе, Андрей почти каждую неделю уезжал в соседний город, где селился в скромной гостинце, а вечерами часами просиживал в гостиничном ресторанчике. Где и знакомился  с женщинами лет 30-40, как правило, находящимися в командировке.

Вечер, как правило продолжался в гостичном номере, где Андрей старательно играл роль студента-ботаника, чуть ли не девственника… И выходило, что это не он добивался секса, это его добивались... Поэтому-то, видимо, и обходились без презервативов. Впрочем, если партерша настаивала на использовании презерватива, Сергей не артачился, соглашался...

Полиция пришла за ним через полгода. Он не стал отпираться, выложил и свой блокнот, в который записывал имена-фамилии, мобильные номера своих жертв…  К слову, позже он узнал, что заразились не все женщины, с которыми у него был секс без презерватива, а лишь 19....  За сотрудничество со следствием Андрей и получил всего пять лет…

Думаю, что Андрей уже помер, он был чересчур  плох. К тому времени, когда я освободился, он еще и полсрока не отсидел…

Фотография отсюда

Tags: Былое, ВИЧ, Здоровье, ИК-10, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чайка вылетел…

    Путин уволил Чайку и выдвинул в генпрокуроры генерала Краснова из СКР. А мне интересно, означает ли отставка Чайки, что шалости сыновей…

  • Фатальный кипяток

    В Перми в мини-отеле «Карамель» прорвало трубу отопления. Пять человек погибли, трое – госпитализированы с ожогами в тяжелом…

  • Можно ли «мочить» чиновников?

    Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Когда слова Игнатьева широко разошлись…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →