?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зеленский загоняет Кремль в пат?
июль 2011
irek_murtazin
Решение Зеленского, вступившего в должность президента Украины, инициировать референдум о переговорах с Россией, похоже, серьезно озадачило Кремль.


Зеленский

Вон уже и сенатор Пушков кинулся подстилать соломку, написав в своем твиттере, что считает идею референдума попыткой обезопасить президента от упреков в предательстве. «Проголосуют «за» — народ захотел. Другой вопрос, что не только народ Украины, но и Россия должна дать согласие на переговоры».

Между тем, России трудно будет увернуться от серьезных переговоров с Украиной. Потому что сейчас еще можно говорить, что это отдельные украинские политики занимаются «производством русофобии», что мы-то с радостью, но не с кем переговариваться, да и вообще, мы тут ни при чем, это шахтеры да трактористы бузят на Донбассе …

А вот если у Зеленского будет мандат на переговоры, выданный на всенародном референдуме, сегодняшним аргументам Кремля будет грош цена. Потому что если России откажется от переговоров по судьбе того же Донбасса, если откажется перекрывать границу, откажется не поддерживать самозванцев, провозгласивших ДНР и ЛНР, Зеленский с чистой совестью сможет обратиться в ООН с просьбой о введении на территорию Донбасса миротворческих сил. И на Донбассе вполне могут появиться «голубые каски». И тогда Россия точно будет ни при чем....

Поэтому-то, меня ничуть не удивило, что Кремль не в восторге от идеи Зеленского о всеукраинском референдуме.

Фотография отсюда


Posts from This Journal by “Зеленский” Tag

  • Зеленский и Крым

    Сегодня Зеленский учредил День памяти защитников Украины. Это хорошая новость. Но есть и скверная. Зеленский договорился до того,что сравнил Крым с…

  • Когда на всём Донбассе будет, как в Славянске?

    6 августа в результате обстрела с территории Украины, захваченной бандосами, погибли четверо украинских военных. Зеленский позвонил Путину и…

  • Путин обиделся на Зеленского?

    На вершите московского ТОПа Яндекса новость об обиде Зеленского на Путина. Со слов Соловьева. Соловьев написал, что Путин поздравил нового…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ну и бредятина...

Дедушка Путин совсем плох

А что Россию исключили из Совбеза ООН?)))Пусть обращается,Москва наложит вето
А переговоры вести не о чем-Крымнаш, Донбасс не наш-это местное восстание

это было бы исключительно местное восстание, если бы Россия перекрыла границу и перестала поддерживать самозванцев...

кремль будет не в восторге от любых относительно вменяемых действий новой украинской власти. ибо это живой пример того, что бывает хорошо и от сменяемости вечных лидеров

будем наблюдать...

Зеленский - интересный эксперимент, который так не хотелось проводить России и тем более участвовать в нем

Вот вот.
Пусть тренируются.
Щас всех разгонят (ксли кураторы не напинают с носка придуркам), МВФ свалит, время отдавать долги...
Щенявмерлааааа!!!
И опять по кругу!
)))

(Deleted comment)
Зависит от того как жители восточных республик будут включёны в будущий референдум. Если их Украина не станет спрашивать или будет спрашивать неподобающим образом, то Россия имеет право референдум игнорировать. А так, конечно, за референдум.

Не стоит забывать как зап.демократии обращаются с результатами неугодных референдумов - см. выход Британии из Евросоюэа. Не исключено, что если Украинские власти результат референдума не устроит, то ничего и не выйдет.

Никакой границы между Россией и восточными республиками быть не должно. Формально м.б., как между Бельгией и Францией, но без Бандеры и вышиванок.

правильно сказано -это внутреннее дело окраины

которая без Донбасса свои выборы провела
чего ж ей еще и референдум не устроить
могут до кучи еще и за Крым проголосовать
нам какое дело

Зеленскому никакой мандат не нужен, его должность и есть народный мандат на любые внешние отношения.
Пушков прав - это чисто перестраховка.


Edited at 2019-05-22 11:20 am (UTC)

будем наблюдать...

Зеленский загоняет Кремль в пат?

А Кремль об этом знает?
Просто какие то неуловимые Джо, все это Ку, По Зе и пр....
клоуны.

он может продолжать делать вид, что не знает...

Все что Зеленский будет говорить ближайшие 2 месяца - предвыборная компания в раду. К осени станет понятно, что за фрукт)

Если России откажется поддерживать самозванцев, провозгласивших ДНР и ЛНР, Зеленский с чистой совестью сможет обратиться в ООН с просьбой о введении на территорию Донбасса миротворческих сил.
Хм... Т.е. надо продолжать поддерживать "самозванцев провозгласивших ДНР и ЛНР"?

Вы правы, исправил опечатку...

Бред какой-то. Пыжится Украина..а вот мы придумали,а вот мы так сделаем,а вот мы Керченский подставим,а вот...а вот...а вот.....и Кремль падёт. Глупо,всё глупо.Переворот не следовало делать,причем на зло России.Пустили козлов в огород.Ну что ,расцвела Украина? На днях им Зеленский рассказал,как им хорошо живется и кто в этом виноват.Хорошо...давайте о настоящем. Конечно посмотрим. Но,как вести переговоры с ЛДНР( не с Россией) если они в выборах не участвовали.Кто для них Зе? И потом,главное опускают,...всё уже договорено.Выполнять должны обе стороны.Скажите,Россия этому выполнению препятствует? Нет. Первый пункт,второй пункт и так далее по списку Минских соглашений. Последнее это граница. В чем проблема? Прекратить убивать народ из-за того,что они не согласны. В общем ,я бы посоветовала политикам Украины не биться веками головой о бетонную стену.Кремль никогда не падёт,он будет вечно и вопросы,проблемы не такой сложности решал и решает. Решит и этот. Если политики на Украине придурками прикидываются и договоренности с ног на башку переворачивают,то уж извините,в их игры Россия играть не будет.

+++
Голос разума в пустыне инфантилизма, увы.

какие фантазии.

Решение о направлении миротворцев принимает СБ ООН. А РФ- постоянный член СБ ООН с правом вето.

Re: какие фантазии.


Не думаю, что этот референдум надолго озадачит кого-нибудь в России. Переговариваться можно сколько угодно долго и бесконечно тянуть кота за яйца.

А какое значние он вообще для РФ имеет?
Мало ли где какие туземцы референдумы проводят:
Пусть их.

/меланхолично/

Есть идея лучше. Пусть украинцы проведут референдум, о выплате России репараций.
Вот тогда Кремлю точно не отвертеться будет, уплатит как миленький.

Re: /меланхолично/

Кто на ком стоял ?
Кто кому платит? о выплате (кому?) России репараций. или о выплате (кем?) Россией репараций?

Кремль будет платить репарации России по результатам Зеферендума ?

А что - Россия когда-то отказывалась от переговоров? Мне кажется это на украине политикам не дают переговариваться и договариваться с россией - только если речь не идет об условиях капитуляции.

Ведь Зеленские хочет получить мандат на переговоры о мире не на условиях победителя.

Загоняет и в пат, и в паташон. ))

будем посмотреть...