?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зеленский загоняет Кремль в пат?
июль 2011
irek_murtazin
Решение Зеленского, вступившего в должность президента Украины, инициировать референдум о переговорах с Россией, похоже, серьезно озадачило Кремль.


Зеленский

Вон уже и сенатор Пушков кинулся подстилать соломку, написав в своем твиттере, что считает идею референдума попыткой обезопасить президента от упреков в предательстве. «Проголосуют «за» — народ захотел. Другой вопрос, что не только народ Украины, но и Россия должна дать согласие на переговоры».

Между тем, России трудно будет увернуться от серьезных переговоров с Украиной. Потому что сейчас еще можно говорить, что это отдельные украинские политики занимаются «производством русофобии», что мы-то с радостью, но не с кем переговариваться, да и вообще, мы тут ни при чем, это шахтеры да трактористы бузят на Донбассе …

А вот если у Зеленского будет мандат на переговоры, выданный на всенародном референдуме, сегодняшним аргументам Кремля будет грош цена. Потому что если России откажется от переговоров по судьбе того же Донбасса, если откажется перекрывать границу, откажется не поддерживать самозванцев, провозгласивших ДНР и ЛНР, Зеленский с чистой совестью сможет обратиться в ООН с просьбой о введении на территорию Донбасса миротворческих сил. И на Донбассе вполне могут появиться «голубые каски». И тогда Россия точно будет ни при чем....

Поэтому-то, меня ничуть не удивило, что Кремль не в восторге от идеи Зеленского о всеукраинском референдуме.

Фотография отсюда


Posts from This Journal by “Зеленский” Tag


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
это было бы исключительно местное восстание, если бы Россия перекрыла границу и перестала поддерживать самозванцев...

А что такое "исключительно местное восстание"?
Ну вот, скажем, в Сирии было "исключительно местное восстание"? Там одним повстанцам Турция предоставляла территорию для лагерей, других США обучала, третьим британские спецслужбы передавали на постоянной основе разведовательную информацию.

Ну или восстание американских колонистов против английского короля было ли "исключительно местным восстанием"? С учетом того, что на американской стороне воевали французские добровольцы, а французские офицеры командовали американскими повстанческими подразделениями?

"Исключительно местные восстания" история, если и знает, то чрезвычайно мало.
То или иное участие других государств на стороне повстанцев в новой и новейшей истории - больше правило, чем исключение.

Французские "добровольцы" нужно брать в ковычки. Фактически французкая армия и принесла незавивимость колонистам. Сами они были так себе вояки. Франция ещё и денег им ссудила, которые они отказались возвращать, подставив в итоге Людовика под гильотину.

Это местные повстанцы подержанные Россией, ну и что, Америка поддерживает сирийских повстанцев и что то не слышал о переговоров Асада-Трампа

Дык референдума же не было.

Так Россия всегда поддерживала "самозванцев", например, в 1779 году - "самопровозглашенные" Соединенные Штаты Америки в войне за независимость от Великобритании ))))

Такие уж мы, русские, - и сами свободолюбивые, и свободу других поддерживаем!
Поэтому никаких "миротворцев ООН" на Донбассе не будет, никаких войск НАТО на Украине не будет.

Украина, Молдавия, Россия и Белоруссия в самое ближайшее время воссоединятся в единое федеративное государство - это вопрос физического выживания всех трех европейских государств.

я понимаю, что ватным пропагандонам выгодно оправдывать любые действия текущей власти аргументом "а иначе пропадем", но вы не на прессухе Пу, где можно ляпнуть что угодно и не переспросят, и тут неплохо бы аргументировать, с какой стати Россия не выживет без объединения с Молдавией/Беларусью

Неватным дебилам следует более внимательно читать, хотя бы со словарем или азбукой, то, что у них перед глазами. Фраза "вопрос физического выживания всех трех европейских государств." вовсе не означает, что "Россия не выживет без объединения с Молдавией/Беларусью".

Хотя бы потому, что Россия и Белоруссия уже составляют единое союзное государство. Следовательно, если поднапрячься и все-таки освоить наконец таблицу умножения, то можно вычислить, что речь идет о следующих государствах - России, Молдавии и Украине.

Для более устойчивого противостояния в предстоящей войне - с США и НАТО - России выгоднее иметь на своих западных границах единое геополитическое пространство.

За что предстоит война? Или опять за то, за что у Наполеона или Гитлера?

а вы уже воевать собрались? за что? какими силами, каким оружием, на каких территориях?

А вы про гражданскую войну в Испании не читали? Там враждующим сторонам с одной стороны помогала нацистская Германия, а с другой СССР. И что, от этого эта война перестала быть гражданской?
Вот предположим что Россия действительно помогает повстанцам на Украине (хотя доказательств этого так и не было представлено), но карателям при этом помогает США вполне официальными поставками вооружений и подготовкой боевиков. Т.е. следуя вашей же логике это не война Украины и России, а война США и России.

А слабо нагуглить и сюда выложить значение термина "гражданская война"?

Что ж ты не нагуглил?

Россия поддерживает пророссийски настроенных украинцев.

Не россиян она туда ввела, а украинцев поддерживает.

Это местный конфликт, одну из сторон которого поддерживает Россия, а другую - Запад.

Самозванцев там нет.

Там избранная власть, которая устраивает местных жителей и не устраивает метрополию.

Российская часть границы открывается и закрывается Россией, при этом никто не может навязывать как охранять эту границу.

Украинская часть охраняется Украиной, которая вольна делать то, что хочет с участком границы, которую контролирует.

Украина получит полный контроль над территорией и границей когда договорится с повстанцами - гражданами Украины.


  • 1