Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Зеленский загоняет Кремль в пат?

Решение Зеленского, вступившего в должность президента Украины, инициировать референдум о переговорах с Россией, похоже, серьезно озадачило Кремль.


Зеленский

Вон уже и сенатор Пушков кинулся подстилать соломку, написав в своем твиттере, что считает идею референдума попыткой обезопасить президента от упреков в предательстве. «Проголосуют «за» — народ захотел. Другой вопрос, что не только народ Украины, но и Россия должна дать согласие на переговоры».

Между тем, России трудно будет увернуться от серьезных переговоров с Украиной. Потому что сейчас еще можно говорить, что это отдельные украинские политики занимаются «производством русофобии», что мы-то с радостью, но не с кем переговариваться, да и вообще, мы тут ни при чем, это шахтеры да трактористы бузят на Донбассе …

А вот если у Зеленского будет мандат на переговоры, выданный на всенародном референдуме, сегодняшним аргументам Кремля будет грош цена. Потому что если России откажется от переговоров по судьбе того же Донбасса, если откажется перекрывать границу, откажется не поддерживать самозванцев, провозгласивших ДНР и ЛНР, Зеленский с чистой совестью сможет обратиться в ООН с просьбой о введении на территорию Донбасса миротворческих сил. И на Донбассе вполне могут появиться «голубые каски». И тогда Россия точно будет ни при чем....

Поэтому-то, меня ничуть не удивило, что Кремль не в восторге от идеи Зеленского о всеукраинском референдуме.

Фотография отсюда

Tags: Донбасс, Зеленский, Кремль, Референдум, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленский” Tag

  • Зеленский промахнулся?

    Президент Украины Владимир Зеленский в статусе главы государства впервые дал интервью российскому телеканалу. И кому! Программе «Москва.…

  • Кого напугал «Слуга народа»?

    Канал ТНТ смело замахнулся на показ в своем эфире украинского сериала «Слуга народа», главную роль в котором играет нынешний президент…

  • Спецотряд ГРУ развернулся в Киеве?

    Итоги саммита «нормандской четверки», думаю, еще долго будут обсуждать. А мне сейчас вот что интересно. После совместной…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments