?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Выполнит ли Россия решение трибунала ООН по морскому праву?
июль 2011
irek_murtazin
Говорил я, что военных моряков, задержанных после украинской провокации в Керченском проливе, надо вернуть на Украину? Говорил.



Еще в ноябре прошлого года говорил. Когда главы МИД Канады, Франции, Великобритании, Германии, Италии, Японии и США потребовали от России выдать моряков Украине. Надо было уже тогда отправить моряков на Украину, потому что военные моряки – люди подневольные, они выполняли приказ, и выбора у них не было…   Но, увы, украинских военных моряков из Крыма переправили не на Украину, а в Лефортово.


А теперь вот уже и Международный трибунал ООН по морскому праву обязал Россию освободить украинских моряков. И вернуть их на Украину. Вместе с катерами и буксиром.

По всей видимости,  Россия будет и дальше продолжать упираться, настаивая, что у трибунала ООН по морскому праву нет юрисдикции для рассмотрения керченского инцидента. Может, и нет. Но решение трибунала уже принято. И у России сегодня есть только два варианта действий: или выполнить решение трибунала, или выйти из состава Международного трибунала ООН.

Второй сценарий развития событий, по-моему, откровенно скверный. Первый – думаю, все-таки приемлимый. Можно же раструбить по госканалам, что мы не согласны с решением трибунала, но Россия – правовое государство, и поэтому выполнит судебное решение. Даже несмотря на то, что считает его неправовым, а политически мотивированным.

Какие еще есть варианты?

Фотография отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Добровольная депортация?

    900 граждан России, жителей Чемодановки и Лопаток Пензенской области, загрузили в автобусы и отправили в Волгоградскую область. Принудительно. По…

  • Ликвидаторы...

    Не анонимные блогеры, а официально зарегистрированные российские СМИ, пишут, что самозванцы из ДНР установили имена сотрудников украинских спецслужб,…

  • На что похожи санкционированные митинги?

    Прислали ссылку на репортаж о митинге на проспекте Сахарова. Прислали и видео. Правда, звук на оригинале был отвратительно-похабный, пришлось…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Пора тебе вместо Лаврова занять кабинет в МИДЕ
Чаще будешь в Европе, В ЕСПЧ наведаешься
Пусть поторопятся
Шаймиев не вечен, даже он на свои миллиарды здоровья не прикупит

Лавров - плохой глава МИДа?

Выдаст, конечно.
Иначе России ничего не светит: друзей всех растеряла, под вечным давлением и санкциями загнана в угол. И оправдательных аргументов для своих россиянцев власть уже придумать не может.

тоже надеюсь, что моряков отправят на Украину...

Только морской трибунал, насколько мне известно, имеет право рассматривать инциденты ТОЛЬКО с гражданскими судами, а не с военными кораблями.
Конечно киевские лоханки сложно называть военными, но флаг на них был ВМС Украины, а не торговый.
Т о есть даже не имели принимать к рассмотрению это дело. Но если уж политики приказали.....

Edited at 2019-05-25 12:16 pm (UTC)

так-то оно так, но тут дело том, что Россия сама себя загнала в тупик. Если украинские моряки в Лефортово - не обычные гражданские преступники, тогда надо признавать их военнопленными со всеми вытекающими последствиями. Признавать их военнопленными Россия отказывается, потому что это еще хуже, чем признать решение трибунала... А раз Россия не считает их военнопленными, значит, надо соглашаться с юрисдикцией морского трибунала, признавать решение суд и выполнить его

Забить. А чё они могут сделать.

Ничего, почти, но можно русню арестовывать на проходах, арестовывать суда, имущество. Можете чмыри на все забить, окружить себя колючей проволокой, и сидеть в своем вонючем бункере.

Предусмотренные конвенцией ООН по морскому праву процедуры разрешения споров не применимы к инциденту в Керченском проливе. В этой связи российская сторона намерена последовательно отстаивать позицию, согласно которой у арбитража нет юрисдикции по этому вопросу, говорится в сообщении МИД РФ. https://rg.ru/2019/05/25/v-mid-prokommentirovali-reshenie-tribunala-po-delu-ukrainskih-moriakov.html?fbclid=IwAR1rcoHLZQbAHg1Y2F_hK6N32b_Vs4uCn1LWaMTwCC4c5DqXF0pXjh-dDWM

Россия признает украинских моряков военнопленными?

Россия загнала себя в угол ? - Должен отметить, что в этом углу уже находятся США и Китай. МИД уже дал все подробные разъяснения и коммениарии. Моряки будут находиться в России столько, сколько нужно. Решение международного суда вторично.

Статейку 15 своей типа кАнституции уже отменили? Вы или трусы оденьте или крестик снимите. Или международные законы и решения международных судов входят в правовое поле РФ или нет. Тогда на хер выходите из всех соглашений и сидите в своей рАссеи и дрочите.

нет...не выполнит
заложников берут для торга

Скорее, Россия выберет вариант по принципу "от противного", и совершит новый захват - заложников, так как для данной власти, предки которой грабили банки и ювелирные магазины - "во имя революции"- заложники являются элементом шантажа как самой Украины, так и Запада в целом.
Духовные наследники первого в мире - террористического государства - привыкли разговаривать исключительно с позиции силы, имея в рукаве козырь в лице заложников.
Самим фактом отказа от участия в трибунале, власть России фактически признала себя виновной в незаконном захвате украинских моряков.
"Бандитос обыкновениус".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ирек , а почему Россия должна подчинится приказу этих стран ?
Они сами сильно подчиняется ?))

Россия Не выполнит ни чье судебное решение. Это личное дело России .

А вы выполняете приказы чужих вам людей?

Когда задержат россиян защиты будет просить не у кого :)

Помните,у Вас был пост,когда Зеленский на камеру давил на жалость и неграмотность очень многих людей,используя свои актерские способности,что моряками никто не занимается,что бывший президент такой сякой и всяко разное.Вот,пожалуйста,есть результат.Результат многих людей,юристов,адвокатов и президента,конечно не Зеленского,практически только после инагурации,суд ООН выносит такое решение.Зеленскому вряд ли будет стыдно,за свои видеообращения,он уже добрался до трона,пусть запишет новое обращение и поблагодарит всех тех людей,которые боролись за моряков.


не любите Зеленского?

а зачем содержать пассажиров?

Свою роль они сыграли, наши всё дерьмо на свои ботинки собрали... пора и честь знать. Кто-то удивлён непрофессионализмом радетелей ?

Первый вариант мне нравится больше!

У тебя слабо с аналитикой, Ирек, если ты считаешь, что Россия отдаст моряков по окрику из морского трибунала, после того как она решила дать гражданство всех жителям, неподконтрольных Киеву территорий Донбасса и Луганска - с угрозой распространить эту возможность на всех остальных граждан Украины. И ты полагаешь, что Россия так публично себя унизит после этого? В угоду чего только?

У тебя слабо с аналитикой, Ирек, если ты считаешь, что Россия отдаст моряков по окрику из морского трибунала, после того как она решила дать гражданство всех жителям, неподконтрольных Киеву территорий Донбасса и Луганска - с угрозой распространить эту возможность на всех остальных граждан Украины. И ты полагаешь, что Россия так публично себя унизит после этого? В угоду чего только?
это пять!!!

но в правительстве очень много людей ...,так же думающих как автор блога ,кому на державу мягко говоря....,поэтому всё может быть,могут реально подставить президента

Конечно, выполнит, несмотря на традиционно безнадежные песни ямщика системы "Российская сторона исходит из того, что ситуация с судном „Арктик Санрайз“ не подпадает под юрисдикцию Международного трибунала по морскому праву". Да и вообще пора кончать с российским пиратством в проливах.