?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Выполнит ли Россия решение трибунала ООН по морскому праву?
июль 2011
irek_murtazin
Говорил я, что военных моряков, задержанных после украинской провокации в Керченском проливе, надо вернуть на Украину? Говорил.



Еще в ноябре прошлого года говорил. Когда главы МИД Канады, Франции, Великобритании, Германии, Италии, Японии и США потребовали от России выдать моряков Украине. Надо было уже тогда отправить моряков на Украину, потому что военные моряки – люди подневольные, они выполняли приказ, и выбора у них не было…   Но, увы, украинских военных моряков из Крыма переправили не на Украину, а в Лефортово.


А теперь вот уже и Международный трибунал ООН по морскому праву обязал Россию освободить украинских моряков. И вернуть их на Украину. Вместе с катерами и буксиром.

По всей видимости,  Россия будет и дальше продолжать упираться, настаивая, что у трибунала ООН по морскому праву нет юрисдикции для рассмотрения керченского инцидента. Может, и нет. Но решение трибунала уже принято. И у России сегодня есть только два варианта действий: или выполнить решение трибунала, или выйти из состава Международного трибунала ООН.

Второй сценарий развития событий, по-моему, откровенно скверный. Первый – думаю, все-таки приемлимый. Можно же раструбить по госканалам, что мы не согласны с решением трибунала, но Россия – правовое государство, и поэтому выполнит судебное решение. Даже несмотря на то, что считает его неправовым, а политически мотивированным.

Какие еще есть варианты?

Фотография отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…

  • Кошки-мышки в Керченском проливе

    Пишут, что Россия решила вернуть Украине бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яна Капу»,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
так-то оно так, но тут дело том, что Россия сама себя загнала в тупик. Если украинские моряки в Лефортово - не обычные гражданские преступники, тогда надо признавать их военнопленными со всеми вытекающими последствиями. Признавать их военнопленными Россия отказывается, потому что это еще хуже, чем признать решение трибунала... А раз Россия не считает их военнопленными, значит, надо соглашаться с юрисдикцией морского трибунала, признавать решение суд и выполнить его

Какие военнопленные? Какие военные преступники? Военнослужащие другого государства совершили провокацию и нарушили границу. Они просто преступники действовавшие под военным флагом.
Кем был Пауэрс после 1 мая 1960 года? Или его тоже должны были отдать и принести извинения за сбитый U-2?
Платить и каяться!

Военнопленные — лица из состава вооруженных сил одной воюющей стороны, захваченные во время вооруженного конфликта другой стороной и находящиеся в ее власти до окончания военных действий.
То есть, одного статуса военнослужащего для того, чтобы считаться военнопленными не достаточно. Необходимо еще наличие войны.
Плюс к тому статус этого суда никак не распространяется на провокации во внутренних водах.

Вдобавок к этому, под юрисдикцию морского трибунала подпадают только гражданские дела. А суда были под военным флагом, если я не ошибаюсь.

Да, это были, какие ни есть, корабли ВМСУ.

а Вы в курсе, что украинских моряков судит не военный трибунал, а именно гражданский суд?

Так всё правильно.
Раз они не военнопленные, то и суд их должен судить гражданский.

а раз не военнопленные, значит, приравненны к гражданским и трибнал ООН вполне мог принять к рассмотрению это дело

Они военноарестованные, а не пленные.

Трибунал по определению - это суд для военнослужащих, нет?
Мне почему-то кажется, что несмотря на красивое и громкое название, это обычный арбитраж.

Где там военнопленные в условиях отсутствия военного конфликта между сторонами? Есть нарушившие государственную границу граждане Украины в военной форме, ни разу не открывшие даже огонь, чтобы можно было сказать о формальном военном конфликте

но если не военнопленные, значит надо выполнять решение трибунала ООН... Или не выполнять, но признать их военнопленными...

Ирек, прекратите бредить.

С какой стати выполнять?

Вы бредите. Если военный чужого гос-ва нарушил закон другого гос-ва, то он военным быть не перестанет, но и военнопленным не становится. Простой уголовник. Как вы, за разжигание.

  • 1