?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Выполнит ли Россия решение трибунала ООН по морскому праву?
июль 2011
irek_murtazin
Говорил я, что военных моряков, задержанных после украинской провокации в Керченском проливе, надо вернуть на Украину? Говорил.



Еще в ноябре прошлого года говорил. Когда главы МИД Канады, Франции, Великобритании, Германии, Италии, Японии и США потребовали от России выдать моряков Украине. Надо было уже тогда отправить моряков на Украину, потому что военные моряки – люди подневольные, они выполняли приказ, и выбора у них не было…   Но, увы, украинских военных моряков из Крыма переправили не на Украину, а в Лефортово.


А теперь вот уже и Международный трибунал ООН по морскому праву обязал Россию освободить украинских моряков. И вернуть их на Украину. Вместе с катерами и буксиром.

По всей видимости,  Россия будет и дальше продолжать упираться, настаивая, что у трибунала ООН по морскому праву нет юрисдикции для рассмотрения керченского инцидента. Может, и нет. Но решение трибунала уже принято. И у России сегодня есть только два варианта действий: или выполнить решение трибунала, или выйти из состава Международного трибунала ООН.

Второй сценарий развития событий, по-моему, откровенно скверный. Первый – думаю, все-таки приемлимый. Можно же раструбить по госканалам, что мы не согласны с решением трибунала, но Россия – правовое государство, и поэтому выполнит судебное решение. Даже несмотря на то, что считает его неправовым, а политически мотивированным.

Какие еще есть варианты?

Фотография отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Особенности современной охоты на ведьм…

    Вот и Испания решила не отставать от передовиком капиталистического мира. Испанский суд поручил полиции провести расследование о возможном…

  • Зеленский осадил Коломойского?

    Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о важности восстановления отношений между Россией и Украиной и обвинил США…

  • Нелюди и будущее России… (21+)

    Расследование моего коллеги Дениса Короткова о том, как россияне в Сирии забили кувалдой, отрезали голову и руки, а потом сожгли труп игиловского…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
но если не военнопленные, значит надо выполнять решение трибунала ООН... Или не выполнять, но признать их военнопленными...

Ирек, прекратите бредить.

С какой стати выполнять?

  • 1