?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Выполнит ли Россия решение трибунала ООН по морскому праву?
июль 2011
irek_murtazin
Говорил я, что военных моряков, задержанных после украинской провокации в Керченском проливе, надо вернуть на Украину? Говорил.



Еще в ноябре прошлого года говорил. Когда главы МИД Канады, Франции, Великобритании, Германии, Италии, Японии и США потребовали от России выдать моряков Украине. Надо было уже тогда отправить моряков на Украину, потому что военные моряки – люди подневольные, они выполняли приказ, и выбора у них не было…   Но, увы, украинских военных моряков из Крыма переправили не на Украину, а в Лефортово.


А теперь вот уже и Международный трибунал ООН по морскому праву обязал Россию освободить украинских моряков. И вернуть их на Украину. Вместе с катерами и буксиром.

По всей видимости,  Россия будет и дальше продолжать упираться, настаивая, что у трибунала ООН по морскому праву нет юрисдикции для рассмотрения керченского инцидента. Может, и нет. Но решение трибунала уже принято. И у России сегодня есть только два варианта действий: или выполнить решение трибунала, или выйти из состава Международного трибунала ООН.

Второй сценарий развития событий, по-моему, откровенно скверный. Первый – думаю, все-таки приемлимый. Можно же раструбить по госканалам, что мы не согласны с решением трибунала, но Россия – правовое государство, и поэтому выполнит судебное решение. Даже несмотря на то, что считает его неправовым, а политически мотивированным.

Какие еще есть варианты?

Фотография отсюда



Recent Posts from This Journal

  • В каком возврате можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Это Вам на Привозе рассказали или на банковской?
Каждый пролив имеет свои привила прохождения. И эти правила выполняют. Попробуйте войти в тер воды США на военном корабле. Но это слишком сложно, проще войдите без трехсуточного предупреждения и получения добра в Босфор. Водолазы Вас потом найдут.
Причем правила прохождения Керченского пролива установила не РФ, а Украина когда она оккупировала Крым.

Прохождение судов и кораблей во всех частях мирового океана всеобъемлюще определяет Конвенция по свободе мореходства. Сия Конвенция является, между прочим, частью законодательства РФ. Так что читайте. Просвещайтесь.

Edited at 2019-05-25 06:29 pm (UTC)

Конвенция по морскому праву, а не та херня, про которую ты пишешь

Херня - это ваше всё. На оную не претендую.

Точно на Банковской учился.

Спсибо, что доложились, где учились 😂. А это что, на марсе?

  • 1