?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мечеть раздора
июль 2011
irek_murtazin
Воодушевленные примером Екатеринбурга, где местные жители отстояли сквер, не позволив вырубить его ради возведения православного храма, жители Казани бузят против строительства мечети.



Мечеть 3

В минувшую пятницу на улице академика Павлова в Авиастролительном районе Казани строители соорудили глухой забор из профнастила. А на забор вывесили паспорт объекта, из которого местные жители узнали, что согласно выданному 23 января 2019 года разрешению к третьему кварталу 2022 года будет возведена белокаменная мечеть с двумя минаретами и если кто-то хочет поучаствовать в богоугодном деле, то вот телефоны и расчетные счета для пожертвований….

МЕчеть 1


Мечеть 2


Жильцы окрестных домов, которые в принципе ничего не имеют против мусульманского храма, но категорически не хотят, чтобы культовое учреждение разместилось у них под окнами вместо деревьев и кустов, начали бузить…

Защищать мечеть ринулся городской депутат Марат Бикмуллин:

- Как ваш депутат я выясняю законность выделения данного участка. Если нарушения будут найдены, то мы будем обращаться в суд с требованием, чтобы данный землеотвод был отменен. Если нарушений нет, то закон не позволяет нам в одностороннем порядке расторгнуть договор. Если все по закону, то самое лучшее будет нам договориться с мечетью о том, как она будет выполнять требования, которые налагает на нее нахождение в жилом микрорайоне. – заявил депутат.

Избиратели депутата не поняли. Мол, что там искать-то, если прокуратура уже признала строительство незаконным, потому что по СанПиНам санитарная зона для культового объекта должна быть равна 50 метрам, а от окон дома до блестящего забора нет и двадцати!
Подробности здесь.

Нужна ли в Авиастроительном районе Казани мечеть? наверное,  нужна. Но нельзя возводить что мечеть, что церковь, что синагогу, если местные жители против, если нарушаются санитарные нормы....  Надо искать такие места для культовых сооружений, которые устроят если и не всех, то большинство…

К слову, Авиастроительный район Казани никогда не был районом с преобладанием жителей-мусульман….

Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Мистика?

    1434 год. Ян ван Эйк пишет картину «Портрет четы Арнольфини». С 1842 года картина выставлена в Лондонской национальной галерее. Но…

  • Поддержанты…

    100 тысяч человек вышли на проспект Сахарова на митинг-концерт в честь Дня российского флага. По количеству участников акция поддержки…

  • Зеленский и Крым

    Сегодня Зеленский учредил День памяти защитников Украины. Это хорошая новость. Но есть и скверная. Зеленский договорился до того,что сравнил Крым с…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Когда же Путин остановит этот бандитский храмострой?

вопрос не в храмострое, а в самом хамском строе. В Москве в Гольяново забабахали 7-этажный офис с 2мя подземными гаражами (для тёток на нищенской зарплате) бедного как церковная крыса, Пенсионного Фонда всея России, воткнув его прямо в окна пенсионерам, которые теперь видят небо только по телевизору. И всем насрать на СанПИНы и прочую инсоляцию. Всё со всеми согласовано и всеми одобрено. Всё чики-пуки...

Россиянцы тоже начинают потихоньку скакать.🤪
Может шин вам прислать?

Edited at 2019-05-25 06:25 pm (UTC)

шин мало....снайпёрды нужны...

...а кастрюли у московских свои найдутся)

Чё, правда? Я думал это шутка, когда мельком прочёл в новостях.

увы, правда... хотя и выглядит фейком...

Edited at 2019-05-25 08:04 pm (UTC)

Ну, я людей понимаю
Мне бы очень не хотелось слушать эти завывания мулл регулярно
Так что, нефиг
И вообще, с религиями пора завязывать потихоньку
Со всеми
И начинать жить своей головой.


завязывать не обязательно, а вот начинать считаться с людьми - давно пора...

Последняя фраза домысел или были проведены исследования?

наверное, ощущения автора поста )

т.к. кого записать в мусульмане даже заочно вопрос открытый. я бы как раз не сказал бы, что не был или был, я бы сказал, что в Казани ни один из районов практически в современности не контрастирует с другим по составу населения, и эта фраза или верна, или не верна на самом деле в одинаковой степени к любому району.

татарский поп с утра пораньше начнет орать свои песни, не взирая на ранний час, выходные и праздники?
кому это надо?

у мусульман не попы, у мульман - муллы...

Может, слишком много культовых сооружений возводят?
Предложение перешагнуло спрос?

пока есть потребность, почему бы и не строить? только нельзя строить, игноря мнение людей, которые живут там, где предполагается возведение мечети или церкви...

муллу на мыло - хорошо звучит...

...для будущих майданов)

вообще-то звучит отвратительно...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Казани не прокатит.
В край грамотно подпилят столб или запустят умелого тракториста.
Вот за это я их уважаю, сказали — сделали.

будем посмотреть...

мимо проезжал - забор практически вплотную к домам...


берега потеряли?

Как только Зеленский начнёт прикручивать кибер-демократию на Украине - начнут шевелиться с опросами и референдумами и у нас.

да уж, не стоит чесать там, где не чешется

согласен, не стоит...

Праздник непослушания придет на каждую улицу РФ. Зрю - скоро можно будет даже выйти на ход с хоругвей "Христос не босс" и "Аллах не ах". Нет? Но почем им можно меня оскорбить обратными утверждениями в общественном месте, а мне нельзя? Я не негр или еврей древних США и Германии , чтобы меня лишать общих прав.

У мечетей, кроме всего остального, есть и такая приятная особенность - минареты строят не для красоты.С них муэдзины призывают правоверных на молитву начиная с 5 утра. Хорошо так призывают, вся округа будет в курсе.

Церкви тоже не дремлют - в колокола бьют и совсем ни в обеденный перерыв. Живем далеко от этого " удовольствия " - но слышно. В парке говорил с людьми , у кого под окнами церьковь - через дорогу . Говорят - хоть вешайся - многие продали или обменяли квартиры . Особенно детям тяжело - они сбиваются с режима с побудкой с петухами и целый день вялые и капризные .