?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Балаган-ифтар
июль 2011
irek_murtazin
У мусульман – месяц Рамадан. На исходе каждого дня этого месяца проводится ифтар, которому предшествует вечерняя молитва.  Ифтар - это разговение, трапеза после дня воздержания от еды и питья. Пророк Мухаммад рекомендовал разговляться финиками и водой…


Ифтар 3

ифтар 2

Ифтар 4

В Казани провели «рекордный ифтар», собрав на «Казань-Арене» 15 тысяч мусульман, держащих уразу (постящихся). Среди них оказался и глава Татарстана, и мэр Казани, и даже руководитель аппарата главы республики… Понятное дело, что пригласили фотографов, телекамеры…

ифтар 1

Ифтар

Вот я и думаю, неужели некому было подсказать организаторам меропрития, что ифтар – это дело очень серьезное и очень интимное … А проводить его на спортивной арене – это какой-то балаган. Они бы еще на разогрев позвали Киркорова с Бузовой, да коллектив стриптизерш… Потому что само название АРЕНА – это со времен Древнего Рима - место проведения гладиаторских боев и спортивных соревнований, то есть место проведения зрелищ, развлечений…

Проводить ифтар на арене, под прицелом фото-видео-камер – это, по моему твердому оценочному суждению, ничто иное, как балаганизация ифтара.

Ифтар6

Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Совету Европы надоела Украина?

    Хорошая новость пришла из Страсбурга. Новость, вселяющая надежду, что мое дело в ЕСПЧ все-таки будет рассмотрено, и приговор, вынесенный мне по ст.…

  • Провал Путина

    Специально обученные люди посчитали, что «Прямую линию» с Владимиром Путиным посмотрели около 5,3 млн человек. 5,3 млн человек -…

  • Обескровленные

    Одиноким детям разбирают крышу родительского дома. По закону… 17-летний Иван и его сестра 18-летняя Анна живут в доме, который построила…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Это праздник, места нужно много, значит нужно строить специальное релегиозное сооружение?

ифтар - это не праздник, это обряд, не путай

очень серьезное и очень интимное

Полностью согласен.

не только у дураков мысли сходятся?

Просто в ногу со временем. Ещё и селфи с едой👎🏾. Как у Рудковской, та что продюсер вашего Билана, есть рубрика «мои завтраки» фуу....

Мало того что ты смотришь всякую чушь, так ты ещё эту чушь несёшь в массы, фу такой быть

веришь, что Метшин с Сафаровым держат уразу?

это их личное дело...

Так религия — это и есть балаган. Набор обрядов, фоточек и совместных трапез. Какая разница — еда на стадионе или помпезный собор вместо сквера? Суть одна и та же.

Умиляет
чуть слезу не пустил


Ирек, не придирайся к татарам, они народ мирный, шахидов к христианам не посылают и то хорошо )

где Вы разглядели придирки?

Путиноиды из всего сделают шоу
что из ифтара что победобесие
и то,, и другое далеко от народа

вообще-то и День Победы и ифтар - близки народу...

Ифтар, как объединительная сила.. вон нас сколько, нечего сидеть по кухням!


вот вышли
они против

Вытаптывать "Рубину" поле? Нужное и правильное занятие!

ерничаете? а стоит?

я как атеист и нетатарин ифтар случайно посетил первый и последний раз в жизни.. в Стамбуле, во время, когда заканчивались протесты в парке Гези.

когда вдруг вся улица Истикляль, на ней прямо на середину улицы стали садиться с картонками люди из ближайших домов и магазинов и просто прохожие. а до этого они периодически хлопали раз в 10-15 минут в знак гражданского протеста.

это было по энергетике очень сильное явление, совершенно низовое, никем не координированное, но очень простое и воодушевляющее.

кто него знает, как жизнь обернется, может, еще и примете ислам на старости лет... поэтому не надо говорить,что в первый и последний раз...

Можно подумать, что все это не было балаганом с самого начала. А кто-нибудь проверял, если пророк сам не проводил массовые мероприятия такого рода в оставшихся от греков амфитеатрах или аренах?

ифтары никогда не были балаганом... для по-настоящему верующих

Теологические беседы не по мне....ыыы

а кто-то заставляет вести беседу?

Имамы тянутся за клириками РПЦ в погоне за популярностью?

не знаю, куда они тянутся, но проводить ифтар на стадионе - это балаганизация ифтара

А что у нас сейчас не обалаганили?
Вон, 9 мая превратили хрен знает во что, в цирк какой то с клоунами ряжеными
Крестные ходы эти позорные показушные с ментами...
Дно во всем, чего ни коснись



Edited at 2019-05-26 09:47 pm (UTC)

увы, много чего в России отбалаганили...

>>>>что ифтар – это дело очень серьезное и очень интимное … А проводить его на спортивной арене – это какой-то балаган. Они бы еще на разогрев позвали Киркорова с Бузовой, да коллектив стриптизерш… <<<<

вот точно с этим соглашусь - вера и общение с богом является очень личным.

а религиозные организации - это социальные институты общества , со всеми человеческими пороками.

вот именно, что с пороками...

  • 1