?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Балаган-ифтар
июль 2011
irek_murtazin
У мусульман – месяц Рамадан. На исходе каждого дня этого месяца проводится ифтар, которому предшествует вечерняя молитва.  Ифтар - это разговение, трапеза после дня воздержания от еды и питья. Пророк Мухаммад рекомендовал разговляться финиками и водой…


Ифтар 3

ифтар 2

Ифтар 4

В Казани провели «рекордный ифтар», собрав на «Казань-Арене» 15 тысяч мусульман, держащих уразу (постящихся). Среди них оказался и глава Татарстана, и мэр Казани, и даже руководитель аппарата главы республики… Понятное дело, что пригласили фотографов, телекамеры…

ифтар 1

Ифтар

Вот я и думаю, неужели некому было подсказать организаторам меропрития, что ифтар – это дело очень серьезное и очень интимное … А проводить его на спортивной арене – это какой-то балаган. Они бы еще на разогрев позвали Киркорова с Бузовой, да коллектив стриптизерш… Потому что само название АРЕНА – это со времен Древнего Рима - место проведения гладиаторских боев и спортивных соревнований, то есть место проведения зрелищ, развлечений…

Проводить ифтар на арене, под прицелом фото-видео-камер – это, по моему твердому оценочному суждению, ничто иное, как балаганизация ифтара.

Ифтар6

Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
Это праздник, места нужно много, значит нужно строить специальное релегиозное сооружение?

ифтар - это не праздник, это обряд, не путай

Разговение наступает после вечерней молитвы и называется ифтар. Приветствуется совместный прием пищи, в некоторых регионах даже ставят специальные шатры, в которых каждый желающий может получить еду. В Москве тоже каждый год на Рамадан ставят шатры у Мемориальной мечети на Поклонной горе.
Так что врёт Ирек, никакое это не интимное действо.


Москва - эталон? с Москвы-то все и идет, эта самая балаганизация религии. Что ислама, что православия

  • 1