?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Балаган-ифтар
июль 2011
irek_murtazin
У мусульман – месяц Рамадан. На исходе каждого дня этого месяца проводится ифтар, которому предшествует вечерняя молитва.  Ифтар - это разговение, трапеза после дня воздержания от еды и питья. Пророк Мухаммад рекомендовал разговляться финиками и водой…


Ифтар 3

ифтар 2

Ифтар 4

В Казани провели «рекордный ифтар», собрав на «Казань-Арене» 15 тысяч мусульман, держащих уразу (постящихся). Среди них оказался и глава Татарстана, и мэр Казани, и даже руководитель аппарата главы республики… Понятное дело, что пригласили фотографов, телекамеры…

ифтар 1

Ифтар

Вот я и думаю, неужели некому было подсказать организаторам меропрития, что ифтар – это дело очень серьезное и очень интимное … А проводить его на спортивной арене – это какой-то балаган. Они бы еще на разогрев позвали Киркорова с Бузовой, да коллектив стриптизерш… Потому что само название АРЕНА – это со времен Древнего Рима - место проведения гладиаторских боев и спортивных соревнований, то есть место проведения зрелищ, развлечений…

Проводить ифтар на арене, под прицелом фото-видео-камер – это, по моему твердому оценочному суждению, ничто иное, как балаганизация ифтара.

Ифтар6

Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Лондон снова чешет «Новичок»?

    Британский бедолага, ставший жертвой какой-то гадости, которую с подачи британцев называют «Новичком» при этом российского происхождения,…

  • Чарли возвращается домой…

    Осень. Чарли загрустил. Потому как в гостях хорошо, а дома – лучше. Впрочем, возможно, что Чарли в Казани хорошо. Но нам без него плохо.…

  • Ошибся с преемницей

    Почему экс-глава Клинского района лишился имущества на миллиарды рублей. В минувший вторник в половине пятого утра в Клинском городском суде…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Так религия — это и есть балаган. Набор обрядов, фоточек и совместных трапез. Какая разница — еда на стадионе или помпезный собор вместо сквера? Суть одна и та же.

Умиляет
чуть слезу не пустил


точно такой же балаган.
но Ирек не прокомментирует - боицца))

вообще-то, не в этом дело. Ирек критикует то, к чему сам имеет право принадлежать. к тому, что на фото - не принадлежит. уважает и не хочет задевать чувства тех, кто сам хотел бы покритиковать по факту принадлежности именно к этому балагану, но не готов, чтобы критиковали те, кто к этому не принадлежит.

вот это точно балаган... если неймется или прозрели, могли бы и сходить в церковь. Но без фотографов. Иначе складывается впечатление,что храм эти люди пришли исключительно ради фоточки...

Народ прикалывается!
Медведев с бабой
А Путину оленевод достался

Четыре атеиста со свечками!

Бог их накажет?
Лицедейство большой грех

это религия виновата, что ее превращают в балаган...

Нет, религия не виновата, это обычное развитие как в любом шоу-бизнесе: прихожан становится меньше и устраивают балаган чтобы привлечь новых. Быстрее стараются застолбить место поближе к потребителю (см. проект храмов в каждом дворе), уничтожают конкурентов (см. Свидетели Иеговы), конвертируют последователей в прибыль (см. продажу свечек и беспошлинную торговлю), дистанцируются от слишком агрессивных (см. Не все мусульмане — террористы).

Религия давно стала шоу-бизнесом, пора это признать и перестать удивляться.

я вот не хожу в мечети, но считаю себя верующим... Мне не нужны посредники для разговора со Всевышним...

Так я нигде и не упоминал верующих. Разговор был о религии — это разные вещи :)

Религия — давно уже шоу-бизнес, что не мешает верующим верить.

согласен, что религия и верующие - очень часто не пересекаются...

  • 1