?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В армию будут призывать только православных?
июль 2011
irek_murtazin
Прочитав новость о том, что РПЦ строит по три храма в сутки, вспомнил интервью с заместителем министра обороны Тимуром Ивановым, во время котрого был разговор и  о главном храме Вооруженных сил.


В кабинете у Иванова

— … например: построили Храм Христа Спасителя, уже в новой версии при Лужкове. Вы знаете, сколько денег на него потратили?

— Нет.

— Не знаете, да? Зато сейчас всех интересует, сколько будет стоить главный храм Вооруженных сил.

— Сколько?

— Спровоцировал, называется. По некоторой информации, Храм Христа Спасителя стоил порядка 40–45 миллиардов рублей. Как можно оценить, много это или мало? Может, через пять лет все скажут: «Храм надо было восстановить, да хоть за сто миллиардов».

— Но ваш-то храм сколько стоит?

— Он будет стоить столько, сколько мы соберем.

— И много уже собрали?

— На сегодняшний день — 2 миллиарда 400 миллионов рублей. Это только живыми деньгами, помимо того, что многие крупные компании сделали взносы в «натуральном выражении». «Русал», например, предоставил алюминий, из которого будут делаться витражи и еще ряд конструкций. Это действительно народный храм и строится на народные деньги.
Отсюда

Храм МО

Главное достоинство главного храма Вооруженных сил – он никому не мешает, ради его возведения не пришлось вырубать сквер, его вовзодят чуть ли не  в чистом поле. Единственное, чего я не понимаю, почему МО возводит только православный храм? Почему рядом нельзя возвести мечеть, например, и синагогу? Или в планах МО призывать в армию исключительно православных?

Фотографии отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Чиновников предупреждать некому…

    Путин подписал законопроект о предупреждениях о «недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и…

  • Путинская индульгенция тупым?

    Не знаю, что хотел сказать Путин, но получилось, что он разрешил работать во власти безмозглым. Лишь бы работали с душой и сердцем. А работать…

  • Пьяный мальчик

    Не успел Владимир Путин публично порадоваться, что в России стали меньше пить, как выяснилось, что в стране, оказывается, не перевелись пьяные дети,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
вообще не очень понятно, почему так необходимы "профессиональные" храмы? Сперва для военных, а потом для врачей, учителей, сантехников и т.д.? По-моему, всегда и везде подобные сооружения возводятся не по отраслевому, а по территориальному принципу, т.е. общинами.

Вы чего, а утренний храм четверга?

Или храм запасного выхода второго подъезда?

Вот и мне не понятно...

и ещё, по-моему ни одна религия не запрещает строительство единых культовых сооружений. Можно было бы запроектировать типовые сооружения с разделением на сектора-помещения для христиан, мусульман, иудеев и т.д. под одной крышей. В такой мнгоконфессиональной стране как Россия это бы способствовало единению нации. Тем более, что история знает много примеров перехода одних сооружений от конфессии к конфессии. Да и сейчас, на не самом бедном Западе, часто одна конфессия арендует помещения у другой. Например в Германии православная община может арендовать под свой храм помещение у католической или евангелической. Более того одна конфессия помогает другой, например христианские общины вскладчину покупают здание для синагоги.

религия, может, и не запрещает, но жрецы религий, думаю, против, каждый из них хочет иметь свою корову, чтобы доить ее в одиночку...

несомненно. Однако, на растленном Западе, который нам канешна не указ, аппетиты жрецов поумереннее.
Кстати, почему-то вы Германии храмы открывают только на богослужения, а в остальное время многие кастёлы и кирхи закрыты. В этой насквозь религиозной стране, где есть церковный налог и соответствующий пункт во многих документах, когда я захожу в открытый храм, то оказываюсь в нём абсолютно один (что мне очень нравится), а не в гуще толпы, как в православной церкви.

Традиция. На Руси всегда так было принято. Но ванькам безродным и потомкам обезьян это неизвестно просто.

так принято не только на Руси, но и во всём оставшемся, вокруг Руси глобусе. Всем всё известно, просто в традиции нынешней Руси бабло побеждает всё.

У ВАС побеждает.
Говорите только за себя, потомки обезьян дарвиновских.

Вот я и говорю за тебя, потомок павиана)))

Да выставляйте себя кем хотите, мне и дела нет, как и до Бабченко.
Дурь человеческая неисстребима.

И на хер ты кому сдался тут со своим говёным самомнением)))

Ответ для kaspar_99

Какое и где у меня "самомнение"?
Еще раз - не надо свои проблемы выдавать за мои.
Как вы все таки групы...

  • 1