?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В армию будут призывать только православных?
июль 2011
irek_murtazin
Прочитав новость о том, что РПЦ строит по три храма в сутки, вспомнил интервью с заместителем министра обороны Тимуром Ивановым, во время котрого был разговор и  о главном храме Вооруженных сил.


В кабинете у Иванова

— … например: построили Храм Христа Спасителя, уже в новой версии при Лужкове. Вы знаете, сколько денег на него потратили?

— Нет.

— Не знаете, да? Зато сейчас всех интересует, сколько будет стоить главный храм Вооруженных сил.

— Сколько?

— Спровоцировал, называется. По некоторой информации, Храм Христа Спасителя стоил порядка 40–45 миллиардов рублей. Как можно оценить, много это или мало? Может, через пять лет все скажут: «Храм надо было восстановить, да хоть за сто миллиардов».

— Но ваш-то храм сколько стоит?

— Он будет стоить столько, сколько мы соберем.

— И много уже собрали?

— На сегодняшний день — 2 миллиарда 400 миллионов рублей. Это только живыми деньгами, помимо того, что многие крупные компании сделали взносы в «натуральном выражении». «Русал», например, предоставил алюминий, из которого будут делаться витражи и еще ряд конструкций. Это действительно народный храм и строится на народные деньги.
Отсюда

Храм МО

Главное достоинство главного храма Вооруженных сил – он никому не мешает, ради его возведения не пришлось вырубать сквер, его вовзодят чуть ли не  в чистом поле. Единственное, чего я не понимаю, почему МО возводит только православный храм? Почему рядом нельзя возвести мечеть, например, и синагогу? Или в планах МО призывать в армию исключительно православных?

Фотографии отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…

  • Нападение....

    В Подмосковье напали на зоозащитников и журналистов «Новой». Фотокорреспондента «Новой» Светлану Виданову схватили за…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Буряты в церковь не пойдут...

Теперь уже не дойдут.

и теперь, и вчера... у них - свои храмы...

А я в Элисте заходил в храм. Там перед входом написано, не поворачиваться к Будде задом. Всегда лицом к нему. Красиво но фотографировать нельзя, внутри снаружи тоже красиво.

Запрет фотографирования - местечковые залёты.
Во многих храмах самых различных религий и конфессий фотографировать не запрещено.
В храме Зуба Будды в Канди на Шри Ланке фотографировать можно, например.

  • 1