?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В армию будут призывать только православных?
июль 2011
irek_murtazin
Прочитав новость о том, что РПЦ строит по три храма в сутки, вспомнил интервью с заместителем министра обороны Тимуром Ивановым, во время котрого был разговор и  о главном храме Вооруженных сил.


В кабинете у Иванова

— … например: построили Храм Христа Спасителя, уже в новой версии при Лужкове. Вы знаете, сколько денег на него потратили?

— Нет.

— Не знаете, да? Зато сейчас всех интересует, сколько будет стоить главный храм Вооруженных сил.

— Сколько?

— Спровоцировал, называется. По некоторой информации, Храм Христа Спасителя стоил порядка 40–45 миллиардов рублей. Как можно оценить, много это или мало? Может, через пять лет все скажут: «Храм надо было восстановить, да хоть за сто миллиардов».

— Но ваш-то храм сколько стоит?

— Он будет стоить столько, сколько мы соберем.

— И много уже собрали?

— На сегодняшний день — 2 миллиарда 400 миллионов рублей. Это только живыми деньгами, помимо того, что многие крупные компании сделали взносы в «натуральном выражении». «Русал», например, предоставил алюминий, из которого будут делаться витражи и еще ряд конструкций. Это действительно народный храм и строится на народные деньги.
Отсюда

Храм МО

Главное достоинство главного храма Вооруженных сил – он никому не мешает, ради его возведения не пришлось вырубать сквер, его вовзодят чуть ли не  в чистом поле. Единственное, чего я не понимаю, почему МО возводит только православный храм? Почему рядом нельзя возвести мечеть, например, и синагогу? Или в планах МО призывать в армию исключительно православных?

Фотографии отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Количество церквей и рост человеческой злобы пропорционально
Вот почему?

интересное наблюдение...

Явление реально имеет место быть

верю... скверно все это...

Будешь добрым,будешь бедным. Сколько себя помню, никто еще не отказывался, сожрав или спрятав свой кусок, жрать твой кусок,какой бы он богатый не был. Только мать к своему ребенку благосклонна. Не зли меня Ирек! Дразнилками.

а так-то Вы богаты?

Богат,намного богаче церковной мыши. Помогая бедным, не наживешь палат каменных. А когда они тебя и еще и кидают, то веры в это общество нет.

Прошу прощения, отвечаю вашему комментатору - он меня забанил почему то
--------------
Да кто же знает то, почему вы всех готовы сожрать.
Болете наверное, ментально.

Re: Ответ guantamo

Ни когда, ни кого не банил! вообще считаю это метод.

Так поступают обычно тролли, дураки или свидомые укринцы
Просто из личного опыта, знаете ли.

  • 1