Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

В армию будут призывать только православных?

Прочитав новость о том, что РПЦ строит по три храма в сутки, вспомнил интервью с заместителем министра обороны Тимуром Ивановым, во время котрого был разговор и  о главном храме Вооруженных сил.


В кабинете у Иванова

— … например: построили Храм Христа Спасителя, уже в новой версии при Лужкове. Вы знаете, сколько денег на него потратили?

— Нет.

— Не знаете, да? Зато сейчас всех интересует, сколько будет стоить главный храм Вооруженных сил.

— Сколько?

— Спровоцировал, называется. По некоторой информации, Храм Христа Спасителя стоил порядка 40–45 миллиардов рублей. Как можно оценить, много это или мало? Может, через пять лет все скажут: «Храм надо было восстановить, да хоть за сто миллиардов».

— Но ваш-то храм сколько стоит?

— Он будет стоить столько, сколько мы соберем.

— И много уже собрали?

— На сегодняшний день — 2 миллиарда 400 миллионов рублей. Это только живыми деньгами, помимо того, что многие крупные компании сделали взносы в «натуральном выражении». «Русал», например, предоставил алюминий, из которого будут делаться витражи и еще ряд конструкций. Это действительно народный храм и строится на народные деньги.
Отсюда

Храм МО

Главное достоинство главного храма Вооруженных сил – он никому не мешает, ради его возведения не пришлось вырубать сквер, его вовзодят чуть ли не  в чистом поле. Единственное, чего я не понимаю, почему МО возводит только православный храм? Почему рядом нельзя возвести мечеть, например, и синагогу? Или в планах МО призывать в армию исключительно православных?

Фотографии отсюда и отсюда

Tags: Армия, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему я не верю в «высший пилотаж СБУ»

    Тролллинг удался. На выложенный вчера текст «Высший пилотаж СБУ» ожидаемо набежала толпа комментаторов. Как противники, так и сторонники…

  • ЧВК в России — как секс в СССР

    Почему уже восемь лет стопорится принятие российского закона о частных военных компаниях. 29 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко…

  • Чей проект?

    Жил в моей деревне Мансур-дурак, которого все считали дураком. Потому что Мансур смотрел телевизор, читал газеты, а потом ругал самыми страшными…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments