?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Город цвета ультрамарин…
июль 2011
irek_murtazin
Самое яркое впечатление автопутешествия по Марокко оставил небольшой городок  Шавен (или Шевшавен), основанный в 1471 году, и который евреи, жившие в этом городе, начали выкрашивать в голубой цвет – цвет молитвенного покрывала талит...


Шавен 1

Шавен 2

Шавен 0

Шваен и я.jpg2


Евреи в Шавене сегодня не живут, а голубой цвет домов так и остался.



Шваен 3


Мы устроились в доме за городом,  а из спальни был вот такой вид:

Шавен. Вид из окна


Отправляясь на прогулку в старый город, я даже надел рубашку под цвет города.

Шавен и я 1


Recent Posts from This Journal

  • Фатальная неизбежность?

    Для меня, отъявленного фаталиста, трагедия, произошедшая сегодня утром в Пензе, кажется совсем чудовищной. Люди на Lada Largus ехали в магазин, а…

  • Будни реконструктора

    Доцент-реконструктор Олег Соколов, арестованный по обвинению в убийстве своей аспирантки, даже под арестом продолжает заниматься реконструкциями.…

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
Лет 10 назад занесло меня на денёк из Испании в Танжер. Случайно попал в Медину в базарный день. Если бы не нанятый гид, до сих пор бы наверно там плутал. Не, восточная экзотика со всякими дрессированными кобрами это не мой фушуй.

там и в небазарный день легко заплутать...

Да, там сгинуть запросто.

мы в медине Феса подзаблудились, часа полтора выбирались...

ну да, а мы вообще сдуру в Морокко сунулись без экскурсий и т.д. Просто проезжали по Андалузии, а тут паром, чёбы не заехать в Африку, если она через "ручеёк". Хорошо, что прямо у трапа гида нормального взяли и он нам всё показал. Первое впечатление, что попали в брежневский СССР, только хуже, везде такие-же портреты, но ещё и автоматчики на перекрёстках. А вокруг Сахара...

мы тоже не пожалели, что раскошеливались на гидов...

Да, без них там как-то стремновато)))

  • 1