Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Погружение во мрак

На Ямале на реке Пур ледоход еще не начался, а беда уже подкралась. Оборвало крепления  барж, из которых наспех была сооружена переправа, вместо той, которую власти снесли....  Три баржи отправились в свободное плавание.



Баржа 1


Катера, вышедшие в погоню за баржами, не смогли вернуть «беглецов». Одна из барж уперлась в опору ЛЭП.



Баржа 3

Со дня на день прогнозируется уже настоящий ледоход. Баржа, "припарковавшаяся" у ЛЭП,  вполне может превратиться в ловушку, на которую навалится сотни тонн льда. А это может привести к разрушению опоры ЛЭП. Что чревато тем, что правобережье Пура может остаться без энергоснабжения. А это Тазовский, Красноселькупский, Пуровский районы ЯНАО. И не только. Это еще и месторождения газа и нефти Газпрома, Лукойла, Роснефти… На которых вполне может остановиться добыча нефти, газа, конденсата…

Баржа 2


А началась эта вакханалия возможного погружения  во мрак с того, что альтернативно одаренные ямальские деятели  приняли решение снести мост из барж, который спокойно работал почти десять лет…





А работавший рядом понтонный мост, решили модернизировать. Понтоны убрали, пригнали баржи. Но что-то пошло не так. Возможно, что поторопились, возможно, сказалось отсутствие опыта работы с баржами… В общем, сегодня благодаря созданию монополии на переправе, нет не только переправы на правый берег Пура, сегодня правобережье Пура рискует остаться и без энергоснабжения.

Лавров Прав?



Tags: Ямал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments