?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Фантасмагория про приключение ГРУшников в Солсбери...
июль 2011
irek_murtazin
2 июня в «DOC на острове» Виктор Шендерович представит зрителям свою пьесу «Увидеть Солсбери» . В марте пьесу уже увидели зрители The Playground Theatre  в Лондоне.




- Я попробовал представить, что они действительно Петров и Боширов, два мирных российских гея, которые решили оторваться в Лондоне. Они любители готики, поклонники Великой хартии вольностей, которых оклеветали. – говорит Шендерович. - Документальные куски в тексте есть, из эфира у Симоньян. Они прекрасно вошли в мою фантасмагорию. На самом деле ничего фантасмагоричнее реальности не существует, и мне было довольно весело соперничать с жизнью в этой области (отсюда).

Не стоит набрасываться на Шендеровича и клеймить его позором, обвиняя в очернении офицеров ГРУ. Фантасмагория – она и есть фантасмагория. А в этой конкретной истории само отравление Скрипалей – больше похоже на фантасмагорию.


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Путешествия. Это также значит, что ваша запись попала в список свежих постов категорий на главной странице ЖЖ.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

набрасываться на ШендеровичА

спасибо! исправил...

офицеров ГРУ

Официально они частные лица.

ага, но я же про фантасмагорию... там-то они и вовсе обычные геи...

Причудливые видения - это как раз оправдания россиянцев, путешествующих по Европе с целью шпили посмотреть. 🤷‍♀️
Просто жители развитых стран Европы разводят руками, у них нет слов, когда они слышат доводы из уст жителей отсталой во всех отношения (особенно в культурном) России.

отдохнуть Вам надо, не бережете Вы себя, нельзя так много переживать за Россию...

Пошло постепенное отыгрывание назад. Терезе Мэй эта выдумка уже не нужна. Сама Тереза тоже не нужна. А британский прокол надо как-то минимизировать. Шендерович сердцем пропагандиста, работающего в жанре политического стёба, чует перемены.

намекаете,что Шендерович работает на ГРУ?

Чтобы удержать нужное враньё в головах, из него можно сделать пьесу. Иногда срабатывает.

а зачем держать вранье в голове?

Почему-то вспомнил "Бронзовую Ночь". Тогда эстонцы тоже стали выдумывать всякие "пьесы-фантасмагории", когда стало понятно, что официальная версия Таллиннннна маразматична до степени, что о ней неудобно вспоминать в приличном обществе.

а вот я уже и не помню официальной версии, почему перенесли "Бронзового солдата"

Есть мнение, что настоящая фантасмагория у Шендеровича начнётся тогда, когда он покинет наш бренный мир (в суждённое Господом время разумеется).
Именно тогда Шендеровичу станет ясно, что любовь к Родине есть первый и последний долг человека возвысившего своё сознание до собственного самоосознания как личности. Всё остальное понимание истинного смысла жизни придёт к Шендеровичу позже. Впрочем, тогда он уже не будет Шендеровичем...
А будет он каким-нибудь Мухмудом или Али-Магомедом, которого пристрелит какой-нибудь Моссад.

Если продолжить фантасмагорию, то у обычных геев, как правило, руководители - пидарасы.

Edited at 2019-05-29 08:33 pm (UTC)

гру - гейское разведывательное управление...

...только, тсссс... информация для узкого круга лиц)

Больные люди.
Обсуждают высосанные из пальца хайли лайкли, больше делать нечего. Убожество.

а что обсуждают здоровые люди?

влюбленные отрава британия...

шендерович шекспир ромео и джульета...))

не преувеличиваете таланты Шендеровича, сравнивая его с Шекспиром?

Шендерович это который матрас трахал?

а Вы с какой целью интересуетесь?

учитывая что они живы.

Кроме кота.
Он слишком много знал!

Не газета, а фёлкишер беобахтер какое-то.

о чем это Вы? к чему это Вы?

Не больше фантасмагория, чем отравление самого Сталина или любого другого советского руководителя. Это прописано в их должностных обязанностях. Травить они обязаны по Конституции.

Хватит уже пороть чушь, агенты Кремля.