Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Фантасмагория про приключение ГРУшников в Солсбери...

2 июня в «DOC на острове» Виктор Шендерович представит зрителям свою пьесу «Увидеть Солсбери» . В марте пьесу уже увидели зрители The Playground Theatre  в Лондоне.




- Я попробовал представить, что они действительно Петров и Боширов, два мирных российских гея, которые решили оторваться в Лондоне. Они любители готики, поклонники Великой хартии вольностей, которых оклеветали. – говорит Шендерович. - Документальные куски в тексте есть, из эфира у Симоньян. Они прекрасно вошли в мою фантасмагорию. На самом деле ничего фантасмагоричнее реальности не существует, и мне было довольно весело соперничать с жизнью в этой области (отсюда).

Не стоит набрасываться на Шендеровича и клеймить его позором, обвиняя в очернении офицеров ГРУ. Фантасмагория – она и есть фантасмагория. А в этой конкретной истории само отравление Скрипалей – больше похоже на фантасмагорию.

Tags: ГРУ, Лондон, Творчество, Шендерович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антисемиты в погонах

    Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения своих религиозных прав. Беглец и еще шестеро арестантов…

  • Если не Ленин, то кто?

    В Казани, на пл. Свободы с 1954 года стоял памятник Ленину. Пока меня не было в России, этот памятник, оказывается, снесли. Правда, не…

  • Без заразы

    Вот и завершилось наше путешествие по средиземноморскому побережью Турции. Целую неделю вот эта яхта была нам и отелем, и кафешкой, и…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →