?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Объявят ли на Ямале режим ЧС?
июль 2011
irek_murtazin
Ситуация со «сбежавшими» баржами оказалась даже куда более тревожной, чем выглядит на первый взгляд.





Собственник барж успокаивает народонаселение и власть, мол, ничего страшного не произошло:

- Ситуация на реке Пур находится под контролем. Угрозы энергоснабжению нет. – заявил начальник Коротчаевской ремонтно-эксплуатационной службы предприятия «Ямбургтранссервис» Николай Солгалов.

Оказывается, «во время расстановки барж последние две конструкции, стоявшие на середине реки, сорвались — оборвало якорный трос по причине ледохода с переправы, которая находится выше по реке».(отсюда).

- Такое бывает, в этом нет ничего страшного. Катер вышел туда, сбросил якоря, и баржи остановили. Когда лед пройдет, мы их оттуда заберем и привяжем. Они находились не в стороне ЛЭП – солгал Солгалов местной прессе.

На фотографиях и видеозаписях, сделанных на реке Пур, четко видно, что одна из барж «припарковалась» именно у опоры ЛЭП.



А тревожится по поводу неуправляемых баз надо еще и вот почему. Ледоход вполне может поставить баржы на дыбы и они могут начать крушить все, что есть на дне реки Пур. А там много чего есть. К примеру, именно по дну Пура проложены газопроводы и конденсатопроводы… Если эти артерии будут разрушены «вольными» баржами – это чревато не только серьезными потерми для Газпрома, Роснефти,Лукойла, но и  экологической катастрофой на реке Пур.

Не устану повторять. Этих проблем не было, если бы местным властям не пришла в голову мысль снести мост из барж, работавший полтора десятилетия двумя километрами выше по течению реки Пур. Между переправами была конкуренция. Во время ледоходов снесенный властями мост из барж вовремя разводили, пропускали лед.

Сейчас, когда на переправе через реку Пур усилиями прокуратуры ЯНАО и чиновников установлена монополия, монополист, похоже, расслабился. Видимо, решил, чего стараться-то, если и так сойдет. Вот и унесло баржи….

Сегодня у тех, кто сносил нормально работавший мост из барж, у той же прокуратуры ЯНАО, по-моему, есть два варианта действий.

1. Круглосуточно стоять на коленях в церкви и молиться, чтобы пронесло, чтобы беглые баржи не уронили опору ЛЭП, не разрушили газопроводы или канденсатопроводы.

2. Объявить на реке Пур режим ЧС, заставить или собственника,  или МЧС догнать баржи, высадиться, распилить на более безопасные части…

Какие еще есть варианты? Мне кажется, что прокурор ЯНАО Александр Герасименко, который по моему твердому оценочному суждению является крестным папой ОПГ*, руководившей и направляющей действия по сносу моста из барж, выберет первый вариант. И будет молиться, молиться, молиться…. Или я не прав?


Примечание: ОПГ* - это организованная прокурорская группа.


Recent Posts from This Journal

  • Как увольняют прокуроров

    Самого известного мне прокурора региона Александра Герасименко, любителя рыбалки в заповеднике, оказывается, увольняют. Не знаю, догадаются ли в…

  • Почему Кирилл Вышинский будет сидеть…

    Как и Олег Сенцов… Вроде бы хорошая идея, освободить одновременно сотрудника «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и…

  • Кто отравил детишек в Крыму?

    В детском оздоровительном лагере «Лучистый» в крымском Евпатории 52 ребенка и пятеро взрослых из Татарстана так оздоровились, что…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Энергетика, Религия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Выпереть их всех с должностей и понаставить тудой баб. Бабы более хозяйственные.

что за гендерный геноцид? дело все-таки не в поле, среди женщин тоже есть жуликоватые особы...

храм построит

Если б наша ПГ была б хоть самую малость О, вреда б от них было в десять раз меньше. Што собсно мы здесь и видим.

глубоко копаете...

Ирек, вы как бультерьер, если вцепитесь - то намертво!

уже писал, что не собираюсь "забыть" Ямал, пока не раскроют покушение на Ситникова, когда человеку нанесли 13 ножевых ранений и он чудом выжил... (снесенный мост,к слову, принадлежал Ситникову)...

Авось - великий и могучий

На том стояли и стоять будем?

Есть еще вариант - обратиться к военным!
Они смогут помочь. Причем помочь быстро.

намекаете на привлечение армейской авиации? а если промахнутся?

Навеяло " Шикарный план"



У меню есть план, тем более теперь знаю, как просходил процесс сохранения переправы из барж в период ледохода. Все перечисленные в посте опасности вполне реальны. Ибо мне приходилось спасать Продуктопровод УЗН на реке СУРА.
Остается два вопроса, куда отправить идею и кому передать рассчетный счет для перевода оплаты заидею. Говорят за неё 5 лямов предлагают.


Edited at 2019-05-30 10:07 am (UTC)

отправьте прокурору ЯНАО... Думаю, что ему это будет интересно...

(Deleted comment)
Вспомнил Жванецкого.
- Эй вы ... там, на .... барже!
Похоже такое "руководство", солдатам НАТО ничего не оставит..

совсем-совсем? сами справятся?

(Deleted comment)
откуда только берутся ушлепки, которые не в состоянии порчитать, что мат в моем ЖЖ запрещен: https://irek-murtazin.livejournal.com/1244177.html ?
прощайте, дебилоид... разводите мат в своем ЖЖ...

Edited at 2019-05-30 11:05 am (UTC)

Ирек, ты бы еще написал сколькотстоит проезд на пароме или понтонном мосту это просто обдираловка. фура с полной массой 38т около 70 т.р.


Грабеж натуральный, если сравнить с.....

Если на 70 000 руб купить солярки, то на ней можно сгонять На ФРЕДЕ из Екатеринбурга в Москву и обратно и еще 450 литров останется.
Вот откуда у нас берутся олигархи. Вот где собака порылась.

  • 1