Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Nemihail нашел в Сочи ангела…

Прочитав у nemihail про мэра Сочи, сильно удивился, почему у Анатолия Пахомова до сих пор не порезались ангельские крылышки, и почему он не летает над Сочи, как Карлсон над домом Малыша?

Сочи Пахомов


Ну а что еще может придти в голову, если написано: «В России не так уж и много мэров, которые так радеют за свой город, один из таких, мэр города Сочи - Пахомов Анатолий Николаевич, который спасает город от архитектурного хлама. С таких мэров нужно брать пример».

Пахомов, оказывается, молодец, что решил сносить жилые дома, что такой смелости «позавидует даже Собянин, который при сносе ветхого жилья выдает квартиры большей площади в том же районе». С интересом узнал от nemihail, что «…дом, который портит облик города постановлением главы признают незаконным, отменяют решение суда, которое признало дом законным, признают самостроем и сносят…» (отсюда).

У меня есть две версии.

Первая. Nemihail разместил текст в своем ЖЖ, не приходя в сознание, даже не прочитав ту лабуду, которую ему подсунули.

Вторая. Nemihail стал жертвой мошенников, которые обвели его, как последнего лоха, рассказав небылицы про мэра-ангела, который «спасает город от архитектурного хлама».

Я летал в Сочи, разбирался в этой истории. И могу сказать, что все дома, которые Пахомов хочет сейчас снести, возводились с ведома или лично Пахомова, или членов его команды.

К этим домам подведено водоснабжение, электричество, а у людей на руках документы, удостоверяющие право собственности на жилье в этих домах. Без ведома администрации города не проведешь свет и водоснабжение к многоэтажке, это же очевидно. И по всему выходит, что Пахомов хочет снести то, что возводилось с ведома администрации Сочи....

Еще в апреле я писал:

«… по поводу любой новостройки и в любой момент (даже после выдачи свидетельств о праве собственности) администрация города может инициировать судебный процесс с целью добиться решения о признании только-только возведенного здания самостроем, подлежащим сносу. Роль верховного арбитра, решающего, к кому можно проявить снисходительность, а с кого требовать неукоснительного соблюдения всех правовых норм, естественно, чиновники оставили за собой. Тем самым превратив жилищное строительство в Сочи в самую рискованную и коррумпированную сферу бизнеса.

Результат: почти сотня бизнесменов-строителей находятся в тюремных камерах, больше ста — в розыске. Но тут что важно: в целом по России практически в каждом городе можно обнаружить бизнесменов, которые отправились под арест за то, что собрали деньги на строительство дома, но ничего не построили. В Сочи же уголовных дел по такой разновидности мошенничества — единицы. Здесь, как правило, преследуют тех, кто уже построил дом, несмотря на то, что у покупателей на руках уже свидетельства о госрегистрации собственности. Городская администрация выбивает из федерального бюджета миллиарды рублей не на достройку объектов, охраняя права обманутых дольщиков, а на снос уже возведенных домов — с уничтожением уже оплаченного и долгожданного жилья (часто — единственного).... ».
(подробности здесь).




И вот что интересно. Самые близкие люди мэра Сочи Пахомова, члены его команды еще с тех времен, когда Пахомов руководил Анапой, сегодня находятся в тюремных камерах.

Им инкриминируются взятки за выдачу разрешений на строительство домов. Речь пока о двух взятках на сумму 150 миллионов рублей.



Почему вице-мэры, включая первого заместителя Пахомова сидят в тюремных камерах, а сам Пахомов на свободе? Потому что  не знал, что члены его команды – оборотни? Или потому что Пахомов – ангел? И сажать его бесполезно, все-равно упорхнет?

На снимке: почти ангел Анатолий Пахомов, фотография отсюда

Tags: ЖЖ, Коррупция, Произвол, Сочи, Стройкомплекс
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Почему мэр Сочи не в Лефортово?

    ...В прошлом году на всю страну прогремели аресты первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина, его предшественника Анатолия Рыкова, «простых»…

  • Ловля на жильца

    В Сочи сначала разрешили построить 54 дома, а потом приговорили их к сносу вместе с владельцами квартир… А это 1 полоса сегодняшней…

  • Застрявшие в «девяностых»….

    Занесло в приморский город, где тепло, где уже лето, правда, море еще холодновато… А жуликоватость местного чиновничства – какая-то…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →