Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Как правильно сосчитать баранов?

Представим, есть отара, в которой сколько-то темных  баранов, а сколько-то светлых. И необходимо подсчитать, сколько в отаре блондинок, а сколько - брюнетов и брюнеток....



отара

Можно каждого барашка подсчитать в отдельности, а можно считать десятками. Но если в отаре на тысячу голов 700 баранов темные, а 300 светлые, как не считай, хоть по одному, хоть десятками, общее количество баранов одной расцветки не изменится. 700 так будут семьюстами баранами. Разве что, считая по количеству ног, можно насчитать, что 300- это не триста, а 1200…

Но это если иметь дело с отарой. У социологов от методики подсчета меняется и конечная цифра.

На прошлой неделе, к примеру, ВЦИОМ подсчитал, что Путину доверяют 31,7%, респондентов. А на этой неделе ВЦИОМ пересчитал уровень доверия Путина по новой методике. И получил вполне приличную цифру, что Путину доверяют 72% россиян.

Это потому что россияне – не бараны? Это баранов, как не считай, итоговая цифра не меняется? А россияне – совсем другое дело? Или баранов надо тоже считать по новой методике ВЦИОМ?  Так цифры будут точнее? Или как ?

Картинка отсюда

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →