Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Провокаторы

         В понедельник я мог оказаться в СИЗО. Но провокаторы просчитались.
         Началась эта история еще 12 октября прошлого года, когда был осуществлен рейдерский захват одного из транспортных предприятий Казани (был проведен экстренный совет директоров ЗАО и захватчики, заполучившие доверенности на управление 70% акций, добились у совета директоров необходимого им решения). Отстраненный от должности 75-летний директор предприятия (к тому же собственник 10% акций ЗАО) приехал ко мне, мол, что делать. Изучив все документы, пришел к выводу, что шансы вернуть предприятие ничтожно малы и предложил продать акции. Бывший директор ЗАО согласился и поручил мне вступить в переговоры с рейдерами. 11 ноября 2007 года соглашение о продаже акций было подписано (с бывшим директором договорились, что мой гонорар составит 10% после окончания сделки).
          Как и положено по закону, мой заказчик уведомил совет директоров предприятия, что намерен продать свой пакет акций. Но когда пришло время расчетов, рейдеры покупать акции отказались.
        А в конце января захватчики допустили роковую ошибку, решив легализовать акции, которыми управляли по доверенности. Оформление акций в собственность было проведено с нарушением первоочередного права приобретения акций моим заказчиком. К тому же не была объявлена публичная оферта.
         В общем, в марте мы обратились в Арбитражный суд. Но рассмотрение дела по существу все переносится и переносится. 
         Где-то в начале июня я отошел от этого дела.
         И вдруг с месяц-полтора назад мне стали названивать захватчики предприятия, мол, надо встретиться. Встретились. Так, мол, и так, говорят, нам необходимы твои консультации, и мы готовы платить реальные деньги «здесь и сейчас», а не после окончания процесса. Хорошо, говорю….
         В понедельник раздается звонок, мол, давай встретимся. Договорились встретиться в Сувар-Плазе. Через 10 минут новый звонок и предложение перенести встречу к Меге. Соглашаюсь. Подъезжаю минут за 10 до назначенного времени и ухожу в торговый комплекс. Звонок:
- Ты где?
- В кофейне. Заходи.
- Нет, давай лучше в машине переговорим.
- Хорошо, - говорю и выхожу на улицу.
          По дороге к машине «клиента» замечаю, что вокруг нее (в 15-20 метрах) три абсолютно затонированные    машины. (Улыбаюсь про себя: «Какие же вы наивные, ребята»). Сажусь в машину «клиента». Сразу берет «быка за рога»:
- Сколько ты хочешь получить?
- Ни сколько не хочу. Это ты хочешь, чтобы я оказал тебе юридические и консультационные услуги.
- Хорошо, сколько ты хочешь за свои услуги?
- Мы же обо всем договорились.
- 100 тысяч?
Киваю головой.
- Хорошо, мы сейчас расплачиваемся с тобой….- сидящий сзади товарищ полез в карман….
- Стоп! – говорю. – В начале мы подпишем договор. Вы скрепите его своей печатью и после этого мы начнем работать.
         И тут же достаю готовый договор, уже подписанный мною и скрепленный печатью «индивидуального предпринимателя И.М.Муртазина». 
         «Клиент» в растерянности. Но быстро приходит в себя:
- Пойми, мы не можем себе позволить светиться в контактах с тобой, ты сейчас под прессом. Мы тоже можем попасть под него.
- Нет проблем – говорю. - Найдите человека, которому вы доверяете, пусть он подпишет договор, и все дела я буду вести с ним.
- Нам надо «с этим пожить».
- О кей! – говорю и выхожу из машины.
          А сегодня вечером встретился с …. в общем, с человеком, который знает, что твориться в ментовке:
- Тебя должны были взять с поличным на вымогательстве. Руководство в бешенстве. А у рядовых оперов – гора с плеч. Думаешь, им сильно охота мараться с высасыванием уголовного дела из пальца.
- А я, честно говоря, думал, что деньги мне в карман подсунут. И рядышком были несколько человек с камерами, которые должны были заснять мое требование снять с денежной пачки отпечатки пальцев.
- Не сняли бы. Ни видео, ни отпечатки. Твои камермэны из машин не смогли бы выйти. Их засекли… Но это так к слову. Главное, что ты как попугай требовал подписания договора. А это уже серьезно. Эту запись никак к делу не пришьешь, ни один прокурор не дал бы санкцию на арест. А закрывать тебя на трое суток - себе дороже….
          В общем, провокация не удалась. Ждем следующего акта трагикомического спектакля. Ждать, видимо, придется не долго.
Tags: Провокация
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →