?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему Сталин и Гитлер «поделили Европу»...
июль 2011
irek_murtazin
Пакт Р и М

В ЖЖ я давно, уже почти 13 лет, и хорошо помню те времена, когда ЖЖ был умным. Помню, когда появился ТОП, в котором  с откровенными глупостями блогер был обречен плестись во второй-третьей сотне самых популярных записей. То ли дело сейчас. Написал, что «Гитлер и Сталин в 1939 году были диктаторами-друзьями и союзниками по переустройству мира», и ты на вершине ТОПа.


ММ про Сталина

Главное, не вспоминать, что подписанию пакта Молотова Ребентропа предшествовал «Мюнхенский сговор», когда прогрессивные Великобритания и Франция отдали Гитлеру Судетскую область Чехословакии. А еще  не вспоминать, что Польша приветствовала вторжение Гитлера в Судеты,  рассчитываяа под шумок прихватить чехословацкие Тешенскую Силезию или Заользье.

Кончено, лучше не вспоминать и то, что еще в марте 1938 года Москва призвала Великобританию, Францию и США создать общий фронт для защиты Чехословакии от вторжения Германии. Но Лондон, Париж и Вашингтон похерили предложение Москвы…

Что касается «Договора о ненападении между Советским Союзом и Германией» и дополнительных протоколов к этому пакту (сами документы  обнародованны на днях), тут тоже не все просто. К моменту подписания пакта уже было очевидно, что мир стоит на пороге большой войны. И Москва безуспешно пыталась договориться с приличными странами о создании антигитлеровской коалиции. Еще в апреле 1939-го Москва направила в Париж и Лондон проект соглашения о взаимопомощи в случае гитлеровской агрессии против Франции, Великобритании или СССР. Но приличные страны не сильно горели желанием договариваться с Москвой, хотя и не отрицали необходимость коалиции. Вот и тянули время.

Даже в середине августа 1939 еще можно было остановить подписание пакта Молотова-Риббентропа. Это когда в Москву прилетели делегации Великобритании и Франции, вроде бы для подписания соглашения о взаимопомощи. Но серьезного диалога не получилось, опять началась тягомотина…. 21 августа переговоры зашли в тупик. И Москва тут же сообщила в Берлин, что готова к обсуждению тех предложений, которые Германия направила в Москву, сильно испугавшись самой возможности создания антигитлеровской коалицию. Берлин тут же прислал в Москву гонца…

Так и появился пакт Молотова-Риббентропа, в подписании которого виноват не только Сталин, но и Лондон с Парижем, которых пугали амбиции Гитлера, но Сталина они тоже побаивались.

К слову, пакт Молотова-Риббентропа был осужден в СССР еще до развала Советского Союза, на первом Съезде народных депутатов СССР…

И еще. Сталин, конечно, еще тот упырь. Но он все-таки куда большим упырем был для народов СССР. И вешать на него лишнего – не стоит, у него и своих грехов предостаточно.

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1


4 фев, 2015 в 3:43


"Если Германия попадет в тяжелое положение, то она может быть уверена, что советский народ придет Германии на помощь и не допустит, чтобы Германию задушили. Советский Союз заинтересован в сильной Германии и не допустит, чтобы Германию повергли на землю."
И.Сталин, 28.09.1939 г.

"Русские (СССР) поставляют нам даже больше, чем мы хотим иметь. Сталин не жалеет труда, чтобы нравиться нам. У него, видимо, достаточно причин для этого."
Из дневника Геббельса.

b39e2653de92836b28bba2fe8f6


"Вопрос мира или войны вступает в критическую для нас фазу. Если мы заключим договор о взаимопомощи с Францией и Великобританией, Германия откажется от Польши и станет искать " модус вивенди " с западными державами. Война будет предотвращена, но в дальнейшем события могут принять опасный характер для СССР. Если мы примем предложение Германии о заключении с ней пакта о ненападении, она, конечно, нападет на Польшу, и вмешательство Франции и Англии в эту войну станет неизбежным. Западная Европа будет подвергнута серьезным волнениям и беспорядкам. В этих условиях у нас будет много шансов остаться в стороне от конфликта, и мы сможем надеяться на наше выгодное вступление в войну. Опыт двадцати последних лет показывает, что в мирное время невозможно иметь в Европе коммунистическое движение, сильное до такой степени, чтобы большевистская партия смогла бы захватить власть. Диктатура этой партии становится возможной только в результате большой войны. Мы сделаем свой выбор, и он ясен. Мы должны принять немецкое предложение и вежливо отослать обратно англо-французскую миссию. Первым преимуществом, которое мы извлечем, будет уничтожение Польши до самых подступов к Варшаве, включая украинскую Галицию. Германия предоставляет нам полную свободу действий в Прибалтийских странах и не возражает по поводу возвращения Бессарабии СССР. Она готова уступить нам в качестве зоны влияния Румынию, Болгарию и Венгрию.СССР будет оказывать помощь нынешней Германии, снабжая ее сырьем и продовольственными товарами."
Из речи И.Сталина на заседании Политбюро ЦК ВКП (б) 19 августа 1939 года.

Для тех кто на бронепоезде повторю...
"Мы должны принять немецкое предложение и вежливо отослать обратно англо-французскую миссию."

Текст речи и самый факт её произнесения известен из сообщения французского информационного агентства «Гавас» от 28 ноября 1939 года. Сообщение появилось и в таких газетах, как «Le Figaro», «Le Petit Journal», «Le Journal», «Le Temps (англ.)русск.», «L’Action française» и др. Об этих публикациях сразу было доложено Сталину. Опровержение Сталина газета «Правда» напечатала 30 ноября под заглавием «О лживом сообщении агентства Гавас».

Опровержение Сталина газета «Правда»..."Этого уже достаточно.Я вот в советское время принципиально использовал только эту газетенку в качестве туалетной бумаги..А Вы вот её читаете....)))))
Да...Еще там же ,в этой туалетной бумажке,было написано что никакого секретного договора нет и все это ложь...))))

Какого цвета у тебя были колготки?

На самом деле текст сообщения агентства Гавас, опубликованный 28— 29 ноября французскими газетами, а затем перепечатанный в «Revue de Droit International...» (предположительно из газеты «Le Temps»), является отредактированной копией исходного текста, который получило это агентство. Представляет интерес сопоставить этот текст с тем, какой получило 28 ноября из Женевы немецкое агентство новостей «Auslandische Nachrichtenagenturen».

Как и Йеккель, Случ искусственно выделяет роль журналиста А. Рюффена в этой истории. «Трудно сказать, — пишет он, — был ли Рюффен автором или соавтором приписываемого Сталину текста, но определенно он мог знать немало о его происхождении... Именно Рюффен оказался причастен к публикации «речи Сталина и ее вариантов»{265}. Причиной этого, по мнению и Йеккеля, и Случа, является тот факт, что Рюффен придерживался ярко выраженных антикоммунистических взглядов.

Однако Рюффен был только одним из тех, кто оказался причастным к публикации сообщений о речи Сталина. Почти сразу после объявления о заключении советско-германского договора из Кремля стала просачиваться информация о радикальных изменениях в политике Советского Союза. 26 августа 1939 г. в лондонской «The Times» появилось, со ссылкой на секретную информацию Наркомата иностранных дел СССР, сообщение о секретном плане Сталина по использованию пакта и последовавших за ним инструкциях зарубежным коммунистическим партиям.

28 ноября 1939 г. во Франции, находившейся в состоянии войны с Германией, в широкой печати было опубликовано достоверное изложение секретного дополнительного протокола к договору о ненападении, заключенному между СССР и Германией 23 августа 1939 г. Этот протокол был впервые опубликован в США в 1948 г.{264}. Ответная реакция Сталина последовала незамедлительно — брошюра «Фальсификаторы истории» появилась тогда же, в 1948 году.
Ну вот не было пакта этого.Сталин и туалетная газетенка врат не будут же..))))

Про колготки даже не понял вопроса, школотрон? Ты не жил в СССР и никакой газетенкой не подтирался. Беги играй, сопляк.

> Я вот в советское время принципиально использовал только эту газетенку в качестве туалетной бумаги.

КАК ЖЕ ТЯЖЕЛО ЖИЛОСЬ ПОЛИТКОШЕРНИКАМ В СССР. НИ МАЦЫ В ПЕСАХ, НИ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ В ШАББАТ.

ну а чего тогда Париж, Лондон и Вашингтон тянули кота за хвост с весны 1939 года? Рассчитывали, что СССР и Германия сцепятся, а они будут со стороны наблюдать?

повторю...
"Мы должны принять немецкое предложение и вежливо отослать обратно англо-французскую миссию."

тоже повторю, "вежливо отослать" - значит перестать играть в кошки-мышки и идти на договор с Гитлером,чтобы отсрочить войну... Англо-французская миссия уже полгода переливала из пустого в порожнее, вроде бы и не отказываясь, но и не форсируя создание антигитлеровской коалиции...

тянули кота за хвост

ВИДИМО, ОНИ ЖДАЛИ ПОДПИСАНИЯ ПАКТА ЧЕТЫРЁХ ДЕРЖАВ ОСИ.


это пропагандистское дерьмо уже десятки раз пережевывали и переваривали по цепочке.
не надо это есть... если желаете не случиться козлом..

хотя... смотрите сами ))

  • 1